82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 좌석 선택 좀 도와주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,849
https://www.seatguru.com/airlines/Lufthansa/Lufthansa_Airbus_A340-600_D.php

28E랑 29D 어디가 낫죠?
그림 상으로는 28E가 앞좌석이 없어서 편할 것 같은데 legroom이 제한되어있다 라고 코멘트가 나오네요. 뱅기에서 앞좌석 아래 빈 부분이 없어 불편하다 그말입니까. 그럼 더 넓은게 아닌가봐요? 그래서 29D로 변경했는데 잘한걸까요?

비행기 좌석 잘 아시는 분들 답변 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 28E
    '16.9.26 7:30 PM (182.172.xxx.183)

바로 앞에 모니터 화면도 있을수있어요.
    저라면 28번 선택해요

• 2.
    '16.9.26 7:31 PM (182.172.xxx.183)

다시보니 그냥 간격 넓은거네요. 그래도 28번.

• 3. 29D
    '16.9.26 7:33 PM (42.147.xxx.246)

화장실 가기 좋아요.
    잘 하셨어요.

• 4. 모니터는
    '16.9.26 7:34 PM (185.25.xxx.132)

앞좌석 등쪽에 붙어있어요. 28은 어디있는지 모르겠네요. 지금 현황상 28이 양쪽에 다 좌석이 차있는데 인기가 있으니까 거기로 된거겠죠? 다시 바꿀까요

• 5. 은행나무처럼
    '16.9.26 7:38 PM (1.240.xxx.178)

28e 장점: 좌석이 29d보다 넓어서 다리를 펴고 갈수 있어요.
    모니터는 앞에 부착되었비않고 좌석에 접혀있어 빼서 사용하는거에요.
    28e단점:28d,f엔 베시넷이라고 아기 요람 설치하는곳이있어서 아기엄마들이 아기안고타요...비행내내 아기울음소리를 옆에서 듣게될 가능성이 아주아주 많죠.

29d장점:통로 쪽이라서 화장실접근이나 통로접근이 용이하죠
    29d단점:화장실사용시 안쪽승객위해서 테이블접고 일어나줘야해요..ㅠㅜ 지나가는 카트(불꺼진 밤에도 승무원들이 카트를 앞에서 뒤로 서비스준비를 위해 이동해야해서 이부분도 조심해야해요)조심해야해요.

• 6. 저는 화장실 잘 안가는데
    '16.9.26 7:40 PM (185.25.xxx.132)

11시간 동안 딱 한번 갈 정도로 화장실 가는거 싫어해서요.
    다리가 많이 아파서.. 어디가 더 넓다는건지 알 수 있을까요?

• 7. 댓글 달아주신 님들
    '16.9.26 7:43 PM (185.25.xxx.132)

정말로 감사합니다. 저도 아기엄마라 아기 놓고 와서 계속 애기 생각났는데 28d로 바꾸고 애기 구경하면서 가야겠어요.

• 8. 은행나무처럼
    '16.9.26 7:46 PM (1.240.xxx.178) - 삭제된댓글

뉴욕처럼 내리자마자 뛰어서 수속을해야하는 경우가 아니라면 30번대 통로쪽이 전 괜찮겠더라고요...물론 기내여행중 영화를 내내 보신다거나 귀마게 사용하는것(아기들때문에요..) 아~무런 거부반응이 없으시고..그래도 다리가 편한게 좋다시면요~.

• 9. 늦은듯 하지만
    '16.9.26 8:03 PM (82.136.xxx.84)

29d>>>>>>>28d>>>>>>>>>>28e