82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 딸이 19~20일 주기로 생리를 합니다

걱정거리 조회수 : 1,696

무슨 생리 주기가 이렇게 짧은가요?

한달에 두번이고 전조증상까지 하면 에고..

더운 여름에도 보기 불쌍해서 혼났습니다.

전33일 정도 됐거든요

그래도 힘들었고 일년에 한두번 생리하는 친구 아이 잘 갖고 잘 낳아 키우는 거 보니

부럽기까지 했는데

내 아이는 제 친구 평생할거 일년에 하는 건지..

생리주기 좀 길게 할 방법은 없지요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 7:08 PM (119.71.xxx.61)

병원 데려가세요
    왜 안가십니까

• 2. .........
    '16.9.26 7:10 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

병원 데려가세요
    왜 안가십니까 2222

• 3. 불쌍
    '16.9.26 7:16 PM (175.124.xxx.186)

아이가 혹시 스트레스 많이
    받나요? 입시등. ..
    우리딸이 그래서 병원 갔는데
    두번에 한번은 무배란
    부정출혈이라더군요
    시험 스트레스때문이었어요
    자기가 하는 공부때문에
    아직 그러고 있네요.
    그래도 원인은 알아야하니
    병원 데려가 보세요
    젊은 여의사 있는데로 가면
    아이도 별 거부감 들지 않을거예요

• 4. 부정출혈일수도.
    '16.9.26 7:30 PM (182.215.xxx.17)

저도 한때 스트레스로 몇달 힘들었어요 딱히 약보단
    마음이 편해야 낫는 병 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.26 7:42 PM (223.62.xxx.39)

예전에 외국에서 잠시 있을 때 스트레스 심하게 받으니 생리 두번하더라고요... 혹시 모르니 병원 데리고 가세요

• 6. 혹시나
    '16.9.26 8:19 PM (58.143.xxx.92)

했는데 ...
    재수생입니다. ㅠㅠ
    스트레스가 원인이네요...

• 7. 산부인과
    '16.9.26 11:17 PM (112.170.xxx.103)

가봤는데 피임약밖에 안줘요.
    그게 호르몬 영향이라 (스트레스로 무배란월경) 별다른 방법없더라구요.
    우리딸은 피임약 먹고라도 나아보려고 했지만 그거 부작용으로 심하게 구역질을 해서 그마저 관뒀어요.
    침도 맞아봤지만 침맞는 동안에만 효과있고 이후엔 다시 그러고..
    스트레스 덜받는 방학때나 제대로 하고 일년 내내 그래요.

• 8. 딱 그나이 때
    '16.9.27 12:43 AM (211.108.xxx.216)

생리주기 심하게 짧고 양도 많아서 병원 갔었어요. 항문초음파로 봤고요.
    윗님들 말씀처럼 스트레스가 원인이라고 하고, 피임약 줬는데 안 맞아서 얼마 못 먹었어요.
    그래도 병원은 가보세요. 다른 병은 아닌지 확인은 하셔야죠.
    그리고 유제품 끊고, 플라스틱 통에 든 생수 드시면 가급적 정수기 물이나 수돗물로 바꿔보세요.
    환경호르몬 관련해서는 논란이 많긴 하지만
    제 경우에는 그 두 가지가 다른 어떤 약이나 처방보다 결정적으로 효과가 있었어요.

• 9. 앗,,
    '16.9.27 9:09 PM (58.143.xxx.92)

물 사먹어요..ㅠ
    밀가루 좋아하고요.

제가 혹시나 했던것들을 모두 말씀해 주시니
    부끄럽네요.
    끊어야지 하면서도 못 끊고 미적댔는데
    여러분이 지적해 주시니 결단해야겠습니다.
    고맙습니다

• 10. ...
    '16.9.28 1:24 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

끝까지 병원 안가고 자가진단 하시네.
    선무당이 사람잡아요