82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웹툰 재밌는거 추천해주세요

.. 조회수 : 2,331

웹툰 거의 안 봤는데 출퇴근 시간이 길어져서
뭔가 읽을거리가 필요해서요.
뭐가 재밌을까요?
추천 좀 부탁드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신과 함께
    '16.9.26 6:24 PM (126.152.xxx.187)

신과 함께 정말 재밌게 봤어요
    미생 보며 울었고 이끼도 넘 잼났음
    조석의 마음의 소리도 넘 잼있게 봤음

• 2. ..
    '16.9.26 6:26 PM (175.223.xxx.138)

음 유미의세포들. 이요.

• 3. 다음에서
    '16.9.26 6:29 PM (211.34.xxx.210)

좋아하면 울리는 이요...

• 4. 별빛속에
    '16.9.26 6:30 PM (122.36.xxx.33)

네이버 베도 "우리집에 곰이 이사왔다" 강추합니다. 특히 어린 자녀를 둔 엄마들에게 추천요.

• 5. 좋은날오길
    '16.9.26 6:45 PM (183.96.xxx.241)

다음 조금산작가의 시동 , 19년뽀삐, 강풀의 무빙, 난다의 어쿠스틱 라이프 , 세자전 재밌어요~

• 6.
    '16.9.26 6:49 PM (39.114.xxx.152) - 삭제된댓글

나는 귀머거리다, 조선왕조실톡, 대학일기
    네이버베도 헤이 노르딕

• 7. 선천적 얼간이
    '16.9.26 6:54 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

생활의 발견.맹랑맘마

• 8. --::
    '16.9.26 6:54 PM (14.45.xxx.155)

다음웹툰 강풀거 괜찮구요....얼마전 네이버에 외모지상주의 ..보다보니 잼나요 ..눈도 호강해요..작가가 패션쪽 일해서 그렁가..ㅎㅎ나우는 주인공들이 전부 비주얼이 쩔어요 ㅋ

• 9. 오랫만에
    '16.9.26 7:09 PM (175.223.xxx.17)

어제 다음웹툰 재미난 거 없나 들어가봤는데 박희정 선생님(호텔 아프리카 작가) 연재하고 있더라구요. 제목이 `리안소울의 엑소클럽`인데요. 귀신나오는 거라 좀 무섭긴한데 재밌어서 다 읽어버렸네요. 추천합니다~

• 10. 웹툰홀릭
    '16.9.26 7:48 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

웹툰 좋아하고 즐겨보는 사람이에요~~
    일상툰,스릴러풍웹툰 좋아하거든요.
    네이버에선
    생활의참견,유미의 세포들.패밀리사이즈,대학일기,펭귄러브메브,가우스전자,윌유메리미,우리집에 곰이 이사왔다
    다음에선
    퀴퀴한 일기,부암동복수자,어쿠스틱라이프,딩스뚱스,실
    등등 보고 있어요~~
    더 있는데 생각이 안 나네요..

• 11. 세모
    '16.9.26 7:50 PM (39.115.xxx.106)

강풀작가.윤태호작가님꺼는 모두다 추천이고요.
    위에 추천하신 우리집에 곰이 이사왔다...아직 완결안났는데 보다보면 가슴찡한게 자주나와요.추천합니다.
    억수씨의 호!(완전 추천.완결)
    억수씨의 오늘의 낭만부(완결)
    가스파드의 선천적 얼간이들,조석의 마음의 소리.
    곱게자란 자식은 유명하고요.

• 12. 웹툰취향
    '16.9.26 8:10 PM (182.221.xxx.5)

유미의 세포들, 좋아하면 울리는

치즈인더트랩,
    여중생 A의 이야기,

• 13. 냠냠구름
    '16.9.26 8:12 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

어떤 장르, 무슨 만화 좋아하세요??
    제가 보는 건
    다음- 좋아하면 울리는, 혼자를 기르는 법, 살아말아, 딩스뚱스,어쿠스틱라이프,술꾼도시처녀들
    네이버-나노리스트, 슈퍼시크릿, 가우스전자, 독신으로 살겠다, 서나래작가작품, 시큼새큼,샌프란치스코화랑관...
    을 좋아해용

• 14. 건강
    '16.9.26 8:35 PM (222.98.xxx.28)

다음 웹툰에
    퀴퀴한일기
    재미있네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.26 8:49 PM (110.70.xxx.206)

허5파6님 작품 좋아요. 아이들은 즐겁다랑 지금 연재중인 여중생a

• 16. 82에서 추천받은 유미의세포들
    '16.9.26 10:34 PM (1.234.xxx.187)

82에서 추천받은 유미의 세포들 진짜 재밌었어요.

카산드라: 이거 82언니님들의 감수성과 문제의식이라면 다들 좋아하실 대작이예요. 일리아드에 나오는 카산드라 이야길 재해석 했는데 원전을 해치지 않을 뿐 아니라 우리 현실과도 맞아 떨어져요. 진짜 강추!!
    어쿠스틱라이프(인생웹툰),

쌍갑포차!!!: 시작한 지 얼마 안됐는데 이야기 끌어가는 능력이 탁월하심. 신과함께 좋아하시는 분들 다 좋아하실 것 같아요

혼자를 기르는 시간(강추예요!),
    나는 엄마다, 술꾼도시처녀들, 좋아하면 울리는 알람, 미래의시간,
    퀴퀴한 일기(생활툰인데 작가 매력 쩜,
    채널뽁스(병맛으로 웃겨요),
    중인클럽(역사물 좋아하시면),
    발자국이 녹기 전에: 시작한 지 얼마 안됐는데 나름 재밌고요.
    19년 뽀삐: 애완견 키우시는 분들 오열하심 ㅠ
    아 지갑놓고 나왔다: 독특하면서 여운남는 웹툰

복학왕: 유머와 현실풍자 적절해요 남편도 팬임.
    유미의 세포들!! 재밌어요
    치즈인더트랩: 이것도 현실풍자 적절. 치인트가 명문대의 현실묘사라면 복학왕은 지잡대의 현실묘사라는 평이있어요
    외모지상주의: 요즘 아이들 취향 그래도 재밌어요

• 17. ^^
    '16.9.26 11:39 PM (121.160.xxx.200)

웹툰 저장합니다.

• 18. 나는 귀머거리다
    '16.9.27 12:14 AM (221.162.xxx.68)

저두 추천할게요
    작가가 진짜 청각장애인이라 자기 얘기를 솔직하게 그리고 무겁지 않고 재밌게 풀어줘서 장애에 대한 편견이 많이 없어져요
    댓글도 악플이 없어요 ㅋㅋ

• 19. 얼마전
    '16.9.27 5:13 AM (91.112.xxx.1)

여기서 본 노모노모인가 노모일기인가 넘 웃겨요 ㅎㅎ.

• 20. ..
    '16.9.27 1:40 PM (59.12.xxx.242)

웹툰 정보 감사합니다

• 21. ..
    '16.10.19 7:54 PM (175.208.xxx.64)

웹툰 정보 감사해요.

• 22. ㅇㅁ
    '16.12.25 5:01 AM (221.145.xxx.83)

웹툰 정보 감사합니다