82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

&&***한국이 바뀌어야 할 일이 곧 다가온다고

앞으로 조회수 : 1,118

명절에 일하는건 한국의사회가 아직도 여성 대부분이
일안하고 전업으로 사는사람 많고 가정의 살림 음식을 여자가 전담하는 경우가 훨씬 많아서 그흐름상 여자는 주방일 더해야 한다고 굳혀진것도 있지요. 여긴 라면이나 먹고 말것을 남편자식 밥해먹는거 귀찮아 ...난리치는 여자들글 많네요...엄마가 해준밥은 받아 먹고살고 ..그걸 자기가 하려니 짜증나는 그런여자글들 많네요/

남자가 전업.여자가 가장 이런인식보다는요
앞으로 똑같이 벌어 똑같이 생활비 내놓고 결혼할때도 똑같이 집값 반반 하면 달라지겠죠
시어머니도 일해서 생활비 1/2반반 내놓는 집안들이 늘면 며느리 고통 알기에 점점 집에서 음식해먹는거 자체가 많이 없어질듯요

그리고 향후 군대 여자도 곧 가야될 시기가 올것 같아요, 유럽 선진국,이스라엘 등 여성징병 보면요
모병제는 아직은 힘든제도고,  몇년지나면 국방인력이 너무 모자란다니 여자도 동등하게 군대가야죠

유일한 휴전국가에서 남자만 국방의 의무는 넘하는거죠
여성대부분이 싫다고 반대해도 현 중고등 시대 아이들이 너무 부족해서 남자들만으로는 절대적으로 군인력 다 못채워요 .

집값반반, 병역반반, 같이 돈모아 결혼할거고 가사육아도 같이할거고 ;;

효율적으로..아이 낳기는 대리모 이용
아이 육아는 씨터 이용
가사는 가사도우미

엄마랑 아빠는 모든 신경을 돈 버는데 집중해서 살면 되겠어요.

돈이 모자라면 아이는 낳지 말고
밥은 편의점 도시락으로..

더 돈이 모자라면 결혼도 하지 말고 각자 사는걸로..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 6:15 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

큰 틀에서 그렇게 가고 있다고 봅니다.

• 2. 반무당
    '16.9.26 6:21 PM (222.239.xxx.38)

catherine...
    비슷비슷하거나 같은 글을 참 꾸준히도 올리네요..

• 3. ...
    '16.9.26 6:23 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

어머나 캐서린 이예요??? 내글 지워야지.

• 4. ............
    '16.9.26 6:24 PM (114.201.xxx.141) - 삭제된댓글

신세계가 열리고 있습니다.
    섹스는 쾌락을 위해 존재하고
    자연 임신은 집착을 낳으니 인공수정, 대리모를 통한 출산(대리모들은 직업이 되겠지요)
    공동육아. 평등교육.

전체 인구가 저렇게 양산(...뭐라 표현할 말이...)되면 어떤세계가 펼쳐질까요?
    애착이란 것이 없는 인류는....
    애착이 있는 인류에게
    아주아주아주
    쉽게 지배 당할겁니다.

그게 목표입니까?

• 5. 특수문자 쓰지마라
    '16.9.26 6:34 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

특수문자 금지입니다

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.26 7:14 PM (110.70.xxx.91)

어쩐지 제목부터 이상타하고 들어 왔다.
    장가도 못가고 여자한테 한이 맺혀서 우얄꼬.