82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 많이 다녀보신분

,,, 조회수 : 2,123

12월 3일 파리도착

12월 3일 로마아웃

달랑 비행기표 파리인 로마 아웃만 끊어논 상태인데요. 중간에 제일편한 교통으로 잠깐 들러볼 나라추천좀 해주세요

스위스 생각하고 있는데 더 좋은곳 있을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인 이웃이
    '16.9.26 6:08 PM (1.231.xxx.243) - 삭제된댓글

똑같은 날이네요 ^^::

• 2. 인 아웃이
    '16.9.26 6:09 PM (1.231.xxx.243)

똑같은 날이네요^^::

• 3.
    '16.9.26 6:10 PM (203.249.xxx.7)

제가 로마 인 파리 아웃으로 8박 10일, 로마->스위스->파리 이렇게 다녀왔어요. 어른들 모시고 갔는데도 기차로 이동하기 괜찮았어요.

• 4. ,,,
    '16.9.26 6:19 PM (220.118.xxx.57)

오타에요. 3-13일
    음님 파리에서 스위스로 스위스에서 로마로 어떻게 이동하셨나요... 자세히좀 부탁드려요
    그리고 스위스 숙소 추천할곳 계신가요. 맛집이라던가 관광특히 좋았던 곳등 마구마구 정보좀 주세요..

• 5. catherin
    '16.9.26 6:22 PM (125.129.xxx.185)

유로 패스 열차로 이동

• 6.
    '16.9.26 6:29 PM (203.249.xxx.7)

나라 간은 다 기차로 이동했어요. 기차 예약이 좀 복잡하긴 한데 유랑 같은데 보시면 설명 많으니 참조하세요~ 인터라켄에 숙소 많아요. 전 좀 더 산속으로 간다고 뮈렌의 알펜루 호텔에서 이틀 자고 그 담엔 그린델발트로 내려와서 샬레에 묵었었어요. 구글 맵 켜 놓고 호텔 검색해서 기차역 가까운 곳으로 하나하나 들어가 보시다 보면 맘에 드는데 찾으실 수 있을 거에요. 저흰 어른들이랑 가서 아침 저녁은 해먹고 점심만 관광지에서 사먹었는데 어딜 가도 중간은 했었어요. 저흰 날씨 어플 깔고 매일 날씨 체크해서 날씨 좋은 곳으로 찾아다녔어요. 산악지대라 날씨가 정말 변덕스럽거든요. 융프라우요우 티틀리스 루체른 마테호른 다 멋있고 좋았습니다. 근데 겨울에 가시면 좀 많이 추울 수도 있어요!
    겨울이면 남부 프랑스나 이탈리아 중남부 쪽도 괜찮을것 같네요.

• 7. 프랑스 해안선 따라
    '16.9.26 8:50 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

쭉...이동하면 좋을 것 같네요.

도빌/옹플뤠르-몽생미셸-보르도-카르카손-아를/아비뇽-친퀘테레-피렌체-로마

이런식으로.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.9.26 10:28 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 반대방향으로갔어요
    로마인ㅡ스위스ㅡ파리

• 9.
    '16.9.26 10:30 PM (62.178.xxx.12)

저 일정 증 비 쉥겐 지역이 반드시 며칠 포함되어야 해요 180일만 무비자니까요

• 10. 그냥
    '16.9.26 11:33 PM (223.62.xxx.138)

일정이 짧아서
    파리,로마에서 며칠씩 있으려면,
    스위스 통과하듯이 내려가야겠네요.
    겨울이라 스위스도 기차이동하면서 보는 정도로 만족해야 할것 같아요..융프라우 정도 올라가면 될듯하네요.
    파리에서 며칠 지내다,
    기차로 스트라스부르,콜마르 쪽 거쳐서 루체른,인터라켄 들러서 밀라노쪽으로 이동,피렌체,로마 도착하면 되지않을까요?(중간 도시는 가능한것만 한두개 선택)

아니면,겨울이라 스위스는 패쓰하고,
    파리에서 바로 이태리쪽으로 이동해서
    베네치아,피렌체 들러 로마이동해도 되구요..

그것도 힘들다싶으면,
    파리 며칠있다가 바로 피렌체쪽으로 이동,하루이틀정도,나머지는 로마 보고 오셔도 될것같아요.

겨울이라 해가 짧아
    여름 배낭여행스케줄보다 훨씬 줄여야할것같아요