82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 시아버지상...가야겠죠..

00 조회수 : 4,276
친구는 친하긴한데.....
좀 가긴 귀찮긴하네요..친정부모님이면 열일 제쳐두고 가겠는데...시아버지는....
밴드에 올라와서 알앗네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 5:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

친정아버지면 모를까 시부상은 그냥 패스하셔도 되지 않나요.
    나중에 만날때 봉투나 주시던지 하면 성의표시 충분할 것 같은데.

• 2. 잘될거야
    '16.9.26 5:42 PM (211.244.xxx.156)

그래도 친한 친구면 가주세요 친구도 남편에게 이런 친구 있다 면도 서고 나중에 친구도 고마워하고 갚을테니까요..
    나이 들고보니 조문에 박했던 몇순간들이 깊이 후회되더라구요...
    하물며 친한 친구가 알리기까지 했는데 들여다봐주세요

• 3. 둘다 일을해서
    '16.9.26 5:43 PM (124.49.xxx.61)

자주 못보는데...하필 또 병원이 저희집에서 가까운곳 이네요.가서 얼굴이나 봐야겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.26 5:44 PM (121.168.xxx.41)

친정 아버지는 위로 해주러 가는 거고
    시아버지는 친구 얼굴 세워주러 가는 거죠..

• 5. . . .
    '16.9.26 5:46 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

요즘은 친한사이에는 시부모상, 장인장모상 웬만하면 다 갑니다. 저도 친한친구 시부모님상 서너번 갔어요. 친정엄마 돌아가셨을때 제 남편 친구 많이 왔었는데 올케언니 친구들 하나도 안오니 올케가 친구관계가 별로구나 생각들었어요.

• 6. ...
    '16.9.26 5:51 PM (211.224.xxx.201)

가까우면 다녀오세요
    친구분이 남편분께 면도 서시고 고마워하실거에요

• 7. 저도
    '16.9.26 5:51 PM (180.69.xxx.218)

우연히 당일 알게되서 갈까 전화했더니 시아버지상이고 지방이니 오지 말라고 극구 말려서 안갔는데 나중에 조의금이라도 챙겼어야 하는거였었던건지 이후 연이 끊겼어요

• 8. ...
    '16.9.26 5:52 PM (1.229.xxx.193)

가까운곳이면 함 가보세요
    솔직히 먼곳이면 애매하긴해요

• 9. 에휴
    '16.9.26 7:11 PM (112.186.xxx.121)

친한 사이면 당연히 가는 겁니다. 이런걸 고민하고 계시다니 참...남편들 친구들이 타인의 빙부모님상을 에이 가기 귀찮아 하고 안가던가요?

• 10. 다녀왔는데
    '16.9.26 8:05 PM (124.49.xxx.61)

친구가..하는말이 '너가 유일하게 온 친구다'네요 ㅠㅠ 시부모까진 그닥 안다니는거 같아요

• 11. ....
    '16.9.26 8:14 PM (221.157.xxx.127)

며느리도 상주인데 왜 안가나요 솔직 딸은 슬프지만 며느리는 힘들어요 친구들이왔을때나 같이 앉아 좀 쉬었네요 계속 서 있거나 문상객 맞절하느라

• 12. 마리스텔요셉
    '16.9.26 8:47 PM (180.70.xxx.80)

저랑친구들 다 문상가서 친구가 두고두고 고마워했어요
    윗님처럼 친구가 우리들때문에 끼니도 좀 때우고
    시집살이많이한 친구였는데 우리보고 이런저런 맘으로
    한참을 울었네요ㅜㅜ

• 13. ..
    '16.9.26 9:12 PM (59.15.xxx.216)

친정 아버지는 위로 해주러 가는 거고
    시아버지는 친구 얼굴 세워주러 가는 거죠..22

나이먹을수록 경조사는
    내기분에 좌우해서 갈까말까는 아닌것같아요
    어느정도의 의무감으로도
    가봐야 하는것같아요

• 14. 본인
    '22.6.12 4:56 PM (182.224.xxx.131)

마음 편한대로 하세요
    복잡한 현대사회에 상황봐서 하세요