82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㄴㅅㅍㄹ 에플쥬이시 클렌징오일

피부 조회수 : 1,860

ㅇㄴㅅㅍㄹ 에플쥬이시 클렌징오일 쓰시는분 계세요??

좀 오일리하지 않던가요.

폼클렌징으로 이중세안해도 개운한 느낌이 안들고

30후반에 피부가 뒤집어진게 낫지 않아 사용을 중지하니 좀 나아진 것 같거든요.

여름에서 가을로 넘어가는 환절기라 건조해져서 괜찮아진걸수도 있는데

건조하다고 이것저것 바르다가 또 도질까봐 겁나서 스킨만 바르고 다니네요 --

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시맛이 나서 홍시
    '16.9.26 5:33 PM (211.36.xxx.128)

오일이라 오일리

• 2. 전 그보다도
    '16.9.26 5:36 PM (112.150.xxx.63)

냄새가..기름 쩔은내나지 않나요?
    다들 좋다 하던데 냄새는 괜찮으신건지

• 3.
    '16.9.26 5:38 PM (223.17.xxx.89)

세피타 클링징 로션이 펌프 짜 쓰기도 편하고 양도 많고 부드러워 좋더라고요

• 4. ...
    '16.9.26 5:41 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 저에게 안 맞았어요 트러블
    오일제품만 쓰다가 간만에 저렴이 소문난거라
    샀는데 안 맞더라구요.
    클렌징이라 기초쪽은 입소문 별 도움 안되더라는

일단 저는 고체인데 손에 닿으면 녹아
    오일리 해지는걸로 바꿨는데
    그 타입이 젤 효과 좋아 두통째 쓰고 있어요.
    제형을 바꿔보세요

• 5. 이름이
    '16.9.26 5:43 PM (183.97.xxx.132)

쥬이시인가요? 쥬시겠죠?
    유대인 화장품도 아니고

• 6. ㅡㅡ
    '16.9.26 5:43 PM (223.62.xxx.57)

저에게도 안 맞았어요 트러블
    오일제품만 쓰다가 간만에 저렴이 소문난거라
    샀는데 안 맞더라구요.
    클렌징이랑 기초쪽은 입소문 별 도움 안되더라는

일단 저는 고체인데 손에 닿으면 녹아
    오일리 해지는걸로 바꿨는데
    그 타입이 젤 효과 좋아 두통째 쓰고 있어요.
    잘지워지고 물세안하니 촉촉
    제형을 바꿔보세요

• 7. ...
    '16.9.26 5:46 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 별로...이거 쓰면 꼭 뾰루지가 나더라구요.

• 8. .....
    '16.9.26 5:50 PM (221.148.xxx.142)

정말 별로더라구요
    왜그렇게 인기있는 건지
    미감*도 별로구요
    에센허* 클렌징오일이 저렴하고 잘 지워져서 가장 좋아요

• 9. ..
    '16.9.26 5:53 PM (27.216.xxx.230)

저도 이거 유명하다기에 샀다가 한번쓰고 말았네요. 이중세안해도 남아있고 뭣보다 향이 별로..이니스프리는 컨셉은 자연주의인데 제품은 독한듯.

• 10. 알로
    '16.9.26 7:49 PM (114.201.xxx.28)

저도 별루였어요...
    소문만큼 아니였어요..

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.26 8:33 PM (125.185.xxx.178)

그 시리즈가 저려미라인인데 그럴만한 이유가 있는거 같아요
    에뛰뜽보다 더 별로예요

• 12.
    '16.9.26 10:43 PM (211.226.xxx.215)

괜찮던데요. 대용량 세일할 때마다 사 두는데...