82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤,이니스프리, 네이쳐퍼블릭? 등등 가장 저렴한게 뭔가요?

... 조회수 : 4,554

40대 중반 주부입니다.

없는 살림에 가을이 돌아오니 피부가 정말 잡아당기듯이 건조하네요.

영양크림이라도 살까 하는데...

어제 지하철역 이니스프리엔가 들어가서 봤더니 크림이 3만원 하더라고요.

저렴한 브랜드라 생각해서 2만원 못될것 같아서 들어가 본거 였는데...ㅜㅜ

그냥 못 사고 나왔어요.

혹시 저렴한 브랜드가 뭔가요?

싸게 사는 방법도 아시면 알려주세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.26 5:15 PM (39.115.xxx.241)

ㅁㅅ는 피부에 잘 안맞아서
    ㅇㄴㅅㅍㄹ 쓰는데요
    그린티 크림인가 그게 유명하고 매달 한번 세일해요 그때 사면 좀 싸요

• 2. ...
    '16.9.26 5:16 PM (221.151.xxx.79)

가격은 대부분 비슷해요 툭하면 30~50% 세일하니 그때 이용하세요.

• 3. .........
    '16.9.26 5:16 PM (221.149.xxx.1)

좀 기다리셨다가 이니스프리 세일할때 사세요
    30%정도 해요

• 4. ..
    '16.9.26 5:17 PM (27.216.xxx.230)

전 이니스프리가 뭐든 참 안 맞던데..기초, 메이크업, 클렌징 다요..셋 다 세일 자주하니까 세일할 때 사세요

• 5. //////
    '16.9.26 5:19 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

토니모리 추천합니다.
    순해서 트러블 잘 안생기고
    제품이 다양해요.
    세일도 자주하니까 세일(50%)때 구입하면 좋고 멤버쉽카드 만들면 포인트적립도 되고요.
    저는 얼마전 엄마꺼 한방라인으로 토너,에멀젼,크림3종 세트를 할인받아서 38000원에 구입했어요.

• 6. ...
    '16.9.26 5:22 PM (175.223.xxx.232)

이니스프리 바로 지난 주말에 세일 했어서 많이 기다리셔야 할거에요. 이니스프리가 할인율도 일반회원은 10프로밖에 안되고 가격도 로드샵이라기엔 좀 애매해요..
    미샤 아마 다음주에 세일할거고 토니모리도 세일은 중순인가.. 몇주 전에 지났어요

• 7. 네이처리퍼블릭에 스팀크림
    '16.9.26 5:23 PM (112.150.xxx.63)

세일때 사보세요.
    같이 수영다니던 아가씨가 좋다길래
    그냥 흘려들었는데
    요즘 얼굴이 하도 당겨서 지난주 세일이라길래 사봤는데
    가격도 저렴한데 양도 많고 많이 바르지않아도 안당기고 참 좋아요

• 8. ....
    '16.9.26 5:24 PM (58.124.xxx.76)

네이쳐리퍼블릭 수분크림이 잘 맞아서 오랫동안 썼었는데, 거기서 나오는 크림들 다 괜찮았어요.
    50% 세일 자주해서 그때 사시면 저렴하게 살 수 있을 거예요.
    한살림에서 나오는 크림도 괜찮아요.
    스팀타월 가끔 해주시면 더 좋구요, 사실 시중에서 파는 크림보다 보습할 수 있는 팩 종류가 더 좋았던 것 같아요. 꿀이나 계란 노른자 팩 같은 거요.

• 9. 어퓨
    '16.9.26 5:26 PM (121.182.xxx.89)

월초에 세일들어가면 사세요

• 10. 제로이드
    '16.9.26 5:29 PM (116.125.xxx.180)

그런거 쓰느니 비슷한 가격인데 좋은거 쓰세요
    제로이드 수딩크림이나
    아토팜 mle 크림이나
    신세경이 선전하는 크림

• 11. ,,
    '16.9.26 5:35 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 인터넷에서 은율화장품 주문해서 써요.
    저렴하고 품질 좋아요

• 12. goodgood
    '16.9.26 5:37 PM (1.240.xxx.132)

스마트폰 어플 설치하시면 할인이나 1 1이벤트 쫙 정리해서 보여주니 참고하세요.

인터넷에서 할인쿠폰 다운받으셔서 구매하시면 훨 저렴해요.
    요 (올해는 이용을 안해서 아직 있는지 모르겠는데 옥션에서는 브랜드 할인 금액에 추가로 할인 적용 되는 쿠폰이 있어서 꽈.저렴하게 구입했던 기억이 나요.)
    11번가에서는 매일 다운받을 수 있는 쿠폰이 있어요
    인터넷에서 후기좋은 크림하나 찜해놓으셨다가 할인하면 할인쿠폰 적용하셔서 구입하세요 ^^

• 13. 저 오늘
    '16.9.26 5:37 PM (211.36.xxx.80)

잡지2권묶음 사면 (12000원?)
    45000원짜리 클리오 달팽이크림 사은품으로
    (물론 가격은 뻥튀기겠지요)주는거 샀는데
    바자, 엘르 묶음은 그냥 그런데 바자art라고 또 잡지 한권 부록으로 온게 좋네요. 확 미술관 가고싶어짐

겨울엔 스바보다 크림들이 싸고 좋다고해요.
    러시아에서 백년도 넘은 브랜드라는데
    추운나라꺼라 겨울 이런때 좋고 순해서 부작용 트러블 없고 가격도 몇년전엔 정말 쌌는데...
    지금은 올랐다지만 그래도 꽤 저렴해요.
    스바보다 치시면 홈피나옴

• 14. 전 안발라요
    '16.9.26 5:48 PM (58.126.xxx.116)

대신 가끔 팩하구요

• 15. 로드샵
    '16.9.26 6:08 PM (175.244.xxx.244)

어퓨 어제 세일 끝났어요.
    어퓨 마이크로 어쩌고 하는 에센스 네버드라이(노란병)
    분홍색 장미향 나는거 많이 썼는데 크림은 많이 가벼워요.
    아직 기미,주름은 없는데 피부가 얇아서 자극이 심한
    30대인데요, 겨울에 얼굴 아토피처럼 벌겋게 트고
    건조해지는 얼굴이심 에뛰드 트루릴리프 크림 추천이요.
    놀러갔다가 샘플지 있는거 뜯어서 써보고는
    바로 본품 샀어요. 향도없구요, 50프로 자주해서
    만이천원정도...잇츠스킨 황금누에크림도 50%자주해서
    만오천원정도 이건 향이 강하지 않으면서도 좋네요.

속당김 심하시면 더페이스샵 더테라피 퍼스트세럼요
    물같은데, 바르면 속당김 잘 잡아주고 각질이 안일어나요.
    이건 스타터키트라고 만원에 스킨, 로션, 크림 샘플이랑
    본품 50ml들어있는 기획상품도 있어요.

• 16. 로드샵도
    '16.9.26 6:17 PM (180.68.xxx.64)

라인에 따라 가격이 천차만별.
    저 이번에 네.리에서 나오는 진생어쩌구 하는 크림샀는데 끝장나게 좋아요~^^
    첨에 아이 선크림사러갔다가 샘플받아와 써보고 홀딱 반해서 산거가든요~
    66000원에 정품에센스 1 1으로 주니 좋더라는^^
    온라인서 단품으로도 구입가능하네요.

• 17. ...
    '16.9.26 6:19 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

전 로드샵 보다 악마 마녀 씨드 같은 인터넷화장품 추천

• 18. ...
    '16.9.26 6:21 PM (223.62.xxx.57)

전 로드샵 보다 악마 마녀 씨드 같은 인터넷화장품 전문몰 브랜드 추천
    오히려 성분이나 가격 거품이 덜해요.
    말이 로드샵이지 요즘예전같지 않아서
    브랜드는 개인별 차이가 심해 추천은 어렵지만
    이쪽으로 찾아도 보세요

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.26 6:21 PM (211.36.xxx.203)

인터넷 직영점에서 사세요 훨씬 저렴해요

• 20. 화장품
    '16.9.26 7:13 PM (49.161.xxx.24)

울 집은 온 가족 남녀노소 불문 마녀공장 제품 씁니다^^
    욕실에 놓고 아무나 쓰고 여행갈때도 한사람만 챙겨갑니다
    기초는 공통 클렌징만 여자들용으로 따로 챙겨요

• 21. ..
    '16.9.26 7:50 PM (124.195.xxx.178)

네이쳐리퍼블릭 잘 사서 썼었는데
    그 회사 회장인 정운호 청탁 사건으로
    저혼자 불매운동 하네요..

• 22. aa
    '16.9.26 8:17 PM (211.199.xxx.34)

40대 중반이면 왠만하면 로드샵것도 고가라인 아니고서는 ..아마 ..부족하실거 같아요 ..

gs샵 cj몰 등 가시면 이자녹스나 참존 다나한 한방라인 영양크림 중저가 라인

같은거 ..세일할때 2만원 안짝에 저렴히

구입할수 있어요 세일 자주 하거든요 ..

• 23. 화장품
    '16.9.27 4:38 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

정보 같이 얻어 갑니다.