82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레청소기보다 밀대가 더 좋은 분들 계세요?(물걸레청소기 살까말까;;)

벌써가을 조회수 : 4,320

물걸레청소기(무선)를 구입하려고 알아보던 차였습니다.

요즘 홈표핑에 오토비스, 오토싱, 에브리봇 등이 자주 눈에 띄더군요.

어떤게 뚜렷하게 좋은지는 잘 모르겠습니다.

그런데 물걸레청소기가 인생템이라는 분도 계시지만,

사놓고도 여러 이유로 안 쓰고 밀대청소기로 쓱싹 닦아내신다는 분도 계시더군요.

그래서 여쭐게요.

1) 물걸레 청소기를 안 쓰게 되는 이유는 무엇일까요?

- 무거워서? 유선의 경우 줄이 꼬여서?

2) 밀대가  더 좋은 이유는 무엇일까요?

- 가벼워서? 선 꼽거나 충천 안 해도 돼서?

3) 밀대 중 갑은 무엇입니까?(참고로 걸레빨기를 세상에서 젤 싫어하는 싱글입니다)

- 언뜻 보기는 청소짱, 싹쓸이,은성밀대, 캐치맙, 러버메이드, 매직 밀대가 후기가 많던데 이중에서 고르면 되나요?

사용해보신 분들이 느끼시는 장단점을 알고 싶습니다.

물걸레청소기를 구입할지, 밀대 중 좋은거를 구입해서 쓸지 고심 중에 있습니다.

댓글 남겨주시면 결정장애자에게 큰 도움 될 거예요.^^ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물걸레 청소기
    '16.9.26 5:18 PM (112.162.xxx.65)

제일 싸고 이름 없는 브랜드 샀는데도, 밀대로 미는 것과는 상대 안되게 깨끗하게 닦여요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.26 5:28 PM (220.78.xxx.240)

저도 살까말까 고민하다가 예전에 스팀청소기마냥 시들해질까봐 기냥 밀대써요.저는 아무걸레나 고정시켜서 쓸수있는 마트서 산건데 걸레나 물티슈 부직포 상황에 따라 끼워서 쓰는데 불편한거 모르겠어요

• 3. 더불어 궁금
    '16.9.26 5:29 PM (1.230.xxx.76)

저도 끼어서 여쭙니다. 스팀청소기보다 잘 닦이나요? 스팀 있어도 살만한가요?

• 4. 원글
    '16.9.26 6:35 PM (1.225.xxx.177)

첫댓글님, 그러게요~ 밀대로 미는 것과는 천지차이라는 소리는 들었습니다. 비교 자체가 안 된다고...
    두번째댓글님, 저도 같은 이유예요. 스팀청소기 들고 왔다갔다 하는 거 귀찮아서 안쓰고 버린 전력이 있던 터라 고민되네요. 완벽주의를 버리고 걍 밀대로 가야할지, 이왕 사는거 안 힘들고 깨끗하게 되는 청소기로 살지...

• 5. 다이소
    '16.9.26 7:12 PM (114.201.xxx.29)

물걸레 티슈2000원
    밀대 3~5000 원

한번 써보세요~~^^

• 6. ..
    '16.9.26 7:13 PM (125.132.xxx.163)

물걸레 청소포 끼워 사용하는데 쓰고 버리니 편해요
    기계는 털어주고 물 넣고 걸레빨고 귀찮아요

• 7. 투르게네프
    '16.9.26 8:04 PM (14.35.xxx.111)

전 스팀과 오토비스 둘 다있는데 전 스팀만 써요 오토비스는 처음엔 질척거리고 중간에 걸레 빨아줘야하고 귀찮은데 스팀은 그 뽀송뽀송함이 있어 못 버려요

• 8. 저는
    '16.9.26 8:29 PM (175.113.xxx.134)

3M 밀대쓰는데요정전기포랑 물걸레포 둘다 써요
    일단 청소기보다 넘나 가벼워서 가볍게 한번씩 슥 닦아요

그런데 물걸레는 뭐랄까 보송하진 않네요
    저는 10몇년 전부터 스팀청소기 썼고 안 쓰려다가
    다시 블랙앤데커꺼 샀어요
    결론은 스팀청소기써야 청소한거 같다는거예요

• 9. 원글
    '16.9.26 9:39 PM (1.225.xxx.177)

물자국 없는 스팀의 보송함이 확실히 메리트가 있긴 한데,
    간편함과 가벼움을 택할거라면 밀대...로 정리되겠군요.
    댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다. 참고가 되었습니다^^