82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금나이45세, 지금연금넣으면 어때요? 매달43만원이라는데 도와주세요

도와주세요 조회수 : 5,150

지금 45세구요

지금부터 10년 넣어서 50만원씩

그럼, 원금이 6천인데요...

그리고, 10년동안 보험료 안내고 그대로 둬야한데요

그럼, 65세부터 연금시작하는데요

죽을때까지

43만원이 나온다고 하는데

지금 들어야 할까요?

종신만 넣어놨는데

연금은 없어서

그냥 저축할까요

연금 넣을까요?

한화생명 4%보증한다고 하는데

제발 도와주세요

앞으로 일할수있는 나이가 10년 생각해요

한마디라도 꼭 해주시면 진짜 감사하겠어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동갑
    '16.9.26 5:05 PM (122.34.xxx.74)

저도 45세부터 89,000원씩 10년 납입하면 국민연금 월188,000원 나온답니다.
    월납입액을 10만원~13만원인가 내면 삼십얼마 나온답니다.
    원글님이 말씀하신 사기업 연금보다 국민연금이 나을듯 합니다

• 2. 국민연금은
    '16.9.26 5:19 PM (211.226.xxx.127)

물가 반영이 되는 연금이라서 유리하다던데요,

• 3. !!
    '16.9.26 5:22 PM (180.66.xxx.252)

국민연금이 수익이 제일 좋아요. 사보험은 하지마세요. 국민연금 수령하는 사람들의 공통된 후회가 "좀더 일찍 넣을걸. 좀더 많이 넣을걸 " 한데요. 저는 만61세가 되서 11월부터 수령합니다. 처음 납부할때는 탈수나 있을까하는 생각을 했었는데 정말 눈깜짝할세에 수령대상자가 됐네요

• 4. 국민연금이 그때까지 버틸 수 있을지
    '16.9.26 5:27 PM (211.201.xxx.244)

저는 그게 더 의구심 들어요.
    나라가 망하게 생기면 연금 깎을 수 밖에 없지 않을까...
    철밥통이라던 공무원연금 수령액은 줄고 내는 돈은 늘었어요. 그 다음은 국민연금이지 않을까요...
    개인적인 생각일 뿐입니다만...

• 5. /////////
    '16.9.26 5:27 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저런 조건이면 국민연금이 훨 나은거 같네요.
    안속이고 법대로 지급하고 납입중간에 혹시 사고나거나 중풍같은거 걸려서 장애등급 받으면
    집에 부르는 간병인도 엄청 저렴하게 부를수 있어요.,이 부분은 제 친구가 실제 도움 많이 받아서 알아요.

• 6. 국민연금이 그때까지 버틸 수 있을지
    '16.9.26 5:28 PM (211.201.xxx.244)

인구절벽 생각하면... 무슨 뾰족한 수가 있긴 할까요...

• 7. 쉬운남자
    '16.9.26 5:33 PM (121.130.xxx.53) - 삭제된댓글

한화생명 4% 보증이라...
    상품이름에 종신, 통합, ci 등의 단어가 들어가는 보험 아닌가요?

보통 연금상품이라고 하면 최저보증이율이 그렇게 높지 않습니다.
    사망을 보장하는 종신보험이나 이율이 높지....

속고 계실것 같은 기분이..

• 8. ...
    '16.9.26 5:40 PM (130.105.xxx.239)

전 연금은 여유되면 무조건 많이 해야한다고 생각하는 사람이라 연금보험료가 많이 나가요.
    그런데 요즘 같은 시기에 4% 최저보증이율이라니...회사가 망하려고 하는거 아니면 상품을 잘못 알고 계신거 아닐까요. 저 10년전에 4.27 최저보증이율로 연금보험 가입한 사람인데 만약 4%가 맞다면 그리고 매달 50만원이 부담스럽지 않으시다면 넣어두세요. 매달 40만원 정도 나오는 금액이 물가반영해서 별거 아니라고 해도..그래서 20만원 정도의 가치다 하더라도 수입 없을때 20만원은 짭짤한 돈입니다. 세금 없이 죽을때까지 나오는...단비 같은 존재일거에요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.26 5:41 PM (165.156.xxx.22)

저도 변액 50만원 3년 넣고 있다가 얼마전에 그냥 해지했는데요
    지금 50만원이랑 20년 후에 43만원 가치를 비교해봤을때
    유지할 필요가 없을 것 같다.. 고 생각했어요.
    그냥 제 생각이 그렇다고요

• 10. ...
    '16.9.26 5:42 PM (130.105.xxx.239)

저 지금 42살인데 10년전에 가입한 그 연금보험...
    매월 32만원의 보험료에(조금더 일찍 20만원에 가입했다가 바보같이 철회한 적이 있어요 ㅠ 인생 후회하는 것 중에 하나에요) 65세부터 100만원씩 나옵니다.
    요즘은 이런 상품 없지요...물론 그동안 낸 보험료도 꽤 되지만 비교할 바가 못되지요...

• 11. .............
    '16.9.26 5:49 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

국민연금이 수익률 좋다는거 삼척동자도 다 아는 사실이죠.
    하지만 과연 제대로 수령할 수 있을지가 불안해서리..

• 12. . . .
    '16.9.26 5:59 PM (211.178.xxx.31)

나라가 망해 국민연금 지급불가이면 다른 연금은 어떻게 넣나요. . . 요즘 보험사도 은행도 저금리로 망해가고 있는데요. . . 보험회사는 사업비 15프로 먼저 떼고 계산하는 경우도 많으니 알아보세요 정확하게 내가 낸 돈의 원금에 대해 4프로 인지 15프로 떼고 4프로인지요

• 13.
    '16.9.26 6:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

만65세부터 연금수령인데 원금하고 이자따져보면72세정도부터 이익나기 시작이네요

• 14. ..
    '16.9.26 6:06 PM (211.224.xxx.29)

국민연금을 차라리 넣으세요. 윗분 말대로 국가부도사태로 국가서 국민연금 지급이 제대로 안될 정도면 사보험은 더 말할것도 없다 하더라고요.
    요새 사보험에서 연금은 연금액이 정해진게 없고 그때봐서라고 하는것 같던데 뭘 믿고 드나요? 그리고 재네는 운영비로 엄청 떼가잖아요.

• 15. 그래도
    '16.9.26 6:40 PM (112.152.xxx.96)

국민연금.....저번주 무엇이던 물어보세요 인가 거기서 연금다뤘는데 한번 보시고 참고하셔요..차이점이 정확히나와요

• 16. 연금 나오면
    '16.9.26 6:43 PM (61.101.xxx.114)

액수에 따라 기초노령연금 못받을수 있음..

• 17. --
    '16.9.26 6:49 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

아직도 국민연금 망할까봐 민영연금 넣는다는 분이 계시다니 놀랍네요. 위에 한분 쓰셨듯이, 국민연금이 고갈되어서 못 줄
    정도로 상황이 어려워지면 사전연금은 이미 망한 겁니다. 여윳돈 되시면 가장 먼저 넣어야 할 연금이 국민연금이예요.

• 18. --
    '16.9.26 6:50 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

아직도 국민연금 망할까봐 민영연금 넣는다는 분이 계시다니 놀랍네요. 위에 한분 쓰셨듯이, 국민연금이 고갈되어서 못 줄
    정도로 상황이 어려워지면 민영연금은 이미 망한 겁니다. 여윳돈 되시면 가장 먼저 넣어야 할 연금이 국민연금이예요.

• 19. ....
    '16.9.26 7:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 전에 죽음 못받거나 남편이 죽으면 유족연금이랑 중에 선택해야 해서요
    잘 생각 해야 해요

• 20. 65세부터
    '16.9.26 8:58 PM (59.15.xxx.165) - 삭제된댓글

75세까지 받아야 원금 찾는데. 차라리 세 받는 노후보장도
    괜찮을것 같아요. 여차하면 모기지론도 하고.

• 21. 국민연금은 별칙이 계속 늘어날 것 같은
    '16.9.27 12:42 AM (211.201.xxx.244)

돈은 한정이고 줄 사람은 많은데 어쩌겠나요.
    저는 장기 저축?으로 빠졌어요.

사보험은 내가 낸돈을 굴려 받는 것이고
    국민연금은 젊은이들이 내는 돈으로 받는 것 아닌가요?
    저 잘못알고 있나요? 잘못 안거면 좋겠네요.
    연금 제대로 받고싶어요...

• 22. ..
    '16.9.27 12:50 AM (175.223.xxx.110)

윗분 맞아요.
    국민연금은 뒷세대가내줘야하는데
    인구절벽사태에 뭘 기대하나요.
    저렇게받게 된다는 거 순진한생각..
    그리고 연금으로 나라가 얼마나허튼짓많이하나요?
    이래저래 이나라는 ㅜㅜ

• 23. ...
    '16.9.27 2:11 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

연금보험 사기라고 방송에 나왔잖아요..
    보험사마다 최저이율 2-5%라고 나오는데 문제는 그뒤로 사업비가 10-19%정도 들어가요...
    사업비가 10%라면 최저이율이 11%는 되야 이익이잖아요..
    10만원 넣어서 만원씩 사업비띠고 9만원 적립인데 그냥 은행이율 받는게 나아요..
    몇달전에 해약했는데 10만원씩 연금보험 가입했는데 65세부터 4만원씩 받을수 있다고...
    현재 돈가치로 10만원을 수십년후 돈가치 4천원으로 받는꼴이죠..

• 24. ...
    '16.9.27 2:14 AM (58.143.xxx.210)

연금보험 사기라고 방송에 나왔잖아요..
    보험사마다 최저이율 2-5%라고 나오는데 문제는 그뒤로 사업비가 10-19%정도 들어가요...
    사업비가 10%라면 최저이율이 11%는 되야 이익이잖아요..
    10만원 넣어서 만원씩 사업비띠고 9만원 적립인데 원금깎아가며 수익을 개뿔...
    몇달전에 해약했는데 10만원씩 연금보험 가입했는데 65세부터 4만원씩 받을수 있다고...
    현재 돈가치로 10만원을 수십년후 돈가치 4천원으로 받는꼴이죠..