82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 파티할건데요 메뉴좀 추천해 주시면 감사합니다.

집들이 조회수 : 841
얼마전 결혼해서 성화에 못이겨 집들이 겸해서 남편의 지인과 친한친구
부부 두 팀 초대할건데요.
요리 잘 못하는 제가 사이드로 어떤거 준비하면 좋을까요?
나이는 30후반 40중반이에요.

우선 제가 생각한 메뉴는
소고기 굽고
불고기용 사서 고기말이 조금-미나리넣은
파채.
샐러드- 어떤 샐러드가 좋을까요?
호박전 이나 느타리전?
꼬막-절친이 좋아한대서-삶아서 간장양념이라 초장에 먹고
차돌박이된장찌개
이정도인데 더 추가할거나 변경할게 있을까요?

고수님들 지도 편달 부탁드립니다~~~pls.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대하
    '16.9.26 5:07 PM (183.104.xxx.174)

대하 주문해서
    소고기랑 같이 구워 드세요
    소고기 대하 버섯 양파 감자 단호박 등
    구워 먹을 걸 종류별로 준비 해서 푸짐하게 보이고
    과일 파절이 김치면 되요
    전 까진 필요 없어요
    친구가 꼬막 좋아 한다니 꼬막만 더 준비 하세요

• 2. 소고기로 파티라굽쇼?
    '16.9.26 5:08 PM (59.1.xxx.104)

댁이 어디신가요~~

• 3. ㅋㅋ
    '16.9.26 5:14 PM (110.70.xxx.83)

아.감사합니다 대하.단호박 생각지 못했네요

저는 음 지방이옵니다 오셔요 ㅎ

• 4. 소고기로 파티라굽쇼?
    '16.9.26 5:27 PM (59.1.xxx.104)

ㅎㅎ
    샐러드는 양상추, 오이, 샐러리 손질해서 오리엔탈 소스 뿌려서 드심 맛나답니당~
    VIPS 오리엔탈 소스 사서 써도 맛났어요..

• 5. ..
    '16.9.26 5:43 PM (14.33.xxx.135)

저는 소고기는 그냥 잘 구워서 바로 참기름, 소금에 휙 버무려 먹는 게 젤 맛있던데.. 여기에 달콤한 포도절임(포토에 설탕넣어놓고 숙성) 이나 설탕 조금 넣어도 맛있어요~

• 6. ...
    '16.9.26 5:57 PM (1.229.xxx.193) - 삭제된댓글

소고기구어먹으니
    된장찌게는 구태여 차돌박이 안하고 그냥 우렁된장국도 좋을듯하구요
    샐러드는 연어샐러드 어때요??
    훈제연어팩 사다가 대충 양상치같은거 넣고 소스 뿌려주면 되서 간단하고
    막상 맛있구요

• 7. ...
    '16.9.26 5:58 PM (1.229.xxx.193)

소고기구어먹으니
    된장찌게는 구태여 차돌박이 안넣고 그냥 담백한 우렁된장국도 좋을듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.26 6:28 PM (14.34.xxx.217)

매콤한게 있으면 좋을것 같아요.
    오징어볶음이나 오징어미나리초무침

• 9.
    '16.9.26 7:47 PM (112.148.xxx.93)

샐러드 담백한 된장찌개 매콤한 무침 좋네요
    모두들 감사드려요^^