82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 부산가려는데 경부선 타고 싶어요

... 조회수 : 767
일산에서 부산으로 운전해서 몇번 가봤는데요.
갈때마다 (물론 내비에서 최적화된 검색이라고 할지라도) 늘 중부내륙 타라고 안내해요.
중부내륙은 2차선에다 화물차도 많고 ㅠㅠ

그래서 경부 타고 가고 싶은데요.
그럼 자유로->강변북로로 쭉 가다가 한남대교로 빠지면 되는거죠?
그럼 반포자이 옆에 경부선 나가는데로 연결되나요?
반포자이 옆으로 많이 지나는 다니는데 경부고속도로 타 본 적은 없어서요.
경부 타기만 하면 끝까지 가면 되겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한남대교 건너오면
    '16.9.26 3:05 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

한남대교 건너오면 바로 부산 표시가 있어요.
    반포자이와는 상관 없어요.
    거기서 부산표시 타면 그게 경부고속도로의 시작이예요

• 2. 한남대교 건너오면
    '16.9.26 3:06 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

한남대교 건너오면 바로 부산 표시가 있어요.
    반포자이와는 상관 없어요.
    반포자이는 그 경부선 타고 조금 더 가면 오른쪽 옆에 있어요.
    부산쪽 고속도로 타는 곳 옆에는 롯데캐슬이 있어요
    거기서 부산표시 타면 그게 경부고속도로의 시작이예요

• 3. ..
    '16.9.26 3:08 PM (183.97.xxx.132)

그럼 강변북로에서 한남대교로 빠지면 부산방향 경부선 타는데가 나오는거죠?
    내비 검색할때 고속도로를 지정해서 검색이 됐으면 좋겠어요.
    감사합니다!

• 4. 네, 맞아요.
    '16.9.26 3:11 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

강변북로에서 한남대교 타고 강남쪽으로 넘어오잖아요.
    그럼 벌써 바닥에도 '부산'이라고 써 있고, 표지판도 나와요.
    한남대교 남단지역이 아주 넓다고 할 수 있는데, 암튼 남단에서 바로 경부선 타고 그게 다예요.

• 5. ...
    '16.9.26 3:12 PM (183.97.xxx.132)

감사합니다!!

• 6. 한남대교 지나서
    '16.9.26 3:12 PM (1.225.xxx.71)

직진하면 거기서부터 바로 경부고속도로시작이에요.
    따로 올라타는 데가 있는 건 아니구요.
    한남대교 다 건너갈 때쯤에 이정표 잘 보시고 경부고속도로라고 적힌 차로로
    잘 따라가시면 돼요. 계속 직진입니다.

• 7. 윗분 말이 맞는데,
    '16.9.26 3:13 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

직진이지만 오른쪽 차선으로 지진이예요.
    중앙선 가까이 직진해서 가면 신사역, 강남역쪽으로 가요

• 8. 윗분 말이 맞는데,
    '16.9.26 3:13 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

직진이지만 오른쪽 차선으로 직진이예요.
    중앙선 가까이 직진해서 가면 신사역, 강남역쪽으로 가요