82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래프에 의하면 26일, 30일이라고 하지 않았나요?

지진 조회수 : 2,349
그때 그 글 보고 엄청 떨었었는데.. 
지금은 언제 그랬냐는듯 분위기가 평온하긴 하네요.
이번 지진과 여진 공포가 엄청나게 오래 갈것 같았는데
생각보다 아니라 이게 다행인건지 뭔지.....

토요일 저녁에도 여진 느낀 저로선 괜히 긴장되고 그래요;;;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속보떴네요
    '16.9.26 2:49 PM (210.219.xxx.237)

오키나와 지금 5.0 지진왔데요

• 2. 정정
    '16.9.26 2:50 PM (210.219.xxx.237)

5.7

• 3. 대구
    '16.9.26 2:50 PM (119.18.xxx.100)

오늘 저녁 8시엔 밖에 나갈려구요...운동 삼아..
    땅이 진정됐으면 합니다.

• 4. ..
    '16.9.26 2:57 PM (211.197.xxx.96)

그래프는 24일, 29일이었구요
    오늘은 매주 월요일설에 의한 지진예측이구요

• 5. ....
    '16.9.26 3:01 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

http://www.hani.co.kr/arti/science/science_general/762511.html

• 6. 지진
    '16.9.26 3:02 PM (211.199.xxx.197)

26일이란 설도 있었어요.
    http://www.hani.co.kr/arti/science/science_general/762511.html
    그나저나 24일이 제가 여진 느낀 그 날이네요.. 일단 그 날은 지나갔지만....

• 7. ........
    '16.9.26 3:12 PM (175.118.xxx.187)

사람들 괜히 불안하게 만드는
    이런글들 좀 안 올라왔으면 좋겠어요.
    과학적이지도 않고
    예방효과도 없는데...

• 8. 아 정말
    '16.9.26 3:14 PM (119.18.xxx.166)

경주 사는 저는 이런 글 읽으면 오금이 저리고 가슴이 쿵쾅댑니다. 물론 조심하자는 뜻인 줄은 알지만 그렇다고 어디로 갈 수도 없고 어쩌나요 ?

• 9. ...
    '16.9.26 3:15 PM (203.226.xxx.252)

원글님 링크한 기사도 26일이란 얘기 아니구만.
    마치 그런 예측이 있다는것처럼 올리셨네요.

• 10. 하루하루가
    '16.9.26 3:22 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

불안해요.
    이제는 지진걱정까지 해야하니..

• 11. 지진?
    '16.9.26 3:33 PM (222.113.xxx.119)

어제 8시경 가족과 만두국 먹으러갔다 제가 벽에 기대고 있었는데 갑자기 '우르릉' 벽에 진동이..
    놀라서 가족과 옆 사람들에거 말했더니.. 웃긴게 다들 안믿는거있죠!!
    완전 앙치기소년 보듯 하는거.. 오늘 일본 지진 났다고 기사 뜨네요.

• 12. 지진
    '16.9.26 3:36 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

지진을 어떻게 정확히 예견하나요;; 사람들이 그럴지도 모른다 하는글들 그때 엄청 올라왔잖아요.
    그 중 한 날을 얘기한건데 왜 저한테 그러세요. 제가 그때 그 글 올린것도 아니고.
    그리고 링크한 글이 26일로 단정짓고 올린 글인가요?? 누가 그래요? 203.226님 말씀 이상하게 하시네요.

• 13. 지진
    '16.9.26 3:37 PM (211.199.xxx.197)

지진을 어떻게 정확히 예견하나요;; 사람들이 그럴지도 모른다 하는글들 그때 엄청 올라왔잖아요.
    그 중 한 날을 얘기한건데 왜 저한테 그러세요. 제가 그때 그 글 올린것도 아니고.
    그리고 링크한 글이 26일로 단정짓고 올린 글인가요?? 누가 그래요? 203.226님 말씀 이상하게 하시네요.
    링크 기사 제목과 두번째 단락이나 좀 보고 말씀하세요.

• 14. Turning Point
    '16.9.26 3:54 PM (211.36.xxx.220)

지진앱 깔아두고 들여다보고 있는데 오늘 일본에 5점대 지진 두개나 왔어요..

• 15. Turning Point
    '16.9.26 3:56 PM (211.36.xxx.220)

하나는 5.9 하나는 5.6

• 16. 좋은하루
    '16.9.26 4:21 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

이글 올라 올때만 해도 많이 흔들렸는데
    좀전부터 좀 잠잠하네요
    21일부터 많이 흔들거린다고
    근데 이건 일본거일수도 있다 했는데
    일본거로 끝났으면 하고 빌어 봅니다

• 17.
    '16.9.26 6:31 PM (112.168.xxx.228)

아무일없기만을 바래봅니다