82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보정속옷 입으면 배가 덜나올까요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,951
물론 입는 순간 배가 들어가보이게 하는 건 아는데요 . 계속 입고 생활할 경우 더이상 배가 안나오게 될까요? 몸무게는 변화가 별로 없는데 매년 뱃살이 많아지고있어요 . 지방흡입을 할 수도 없고 . . . 보정속옷 꾸준히 입어주면 어떨까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과는 좋은데요
    '16.9.26 2:20 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

치질이 있다면 치질이 심해집니다.
    저 보정속옷 입었다가 치질 심해져서 한동안 고생 엄청했어요.
    그뒤로 보정속옷 입을 생각도 안합니다.
    홈쇼핑에서 거금 12만원 정도 주고 산 속옷...아까워 죽겄네요..

• 2. 뚜왕
    '16.9.26 2:26 PM (203.244.xxx.22)

아니요.
    예전에 어떤 다큐에서 브라도 안한다고 가슴이 쳐지느냐. 결론은 전혀 아니라고 했어요.
    오히려 더 불균형이 온다고. 그냥 노브라가 더 가슴이 균형있어지고 그런다는 얘기였는데.

뱃살은 운동을 해서 근육을 만들어줘야 안나오는거지, 오히려 보정속옷 입으면 근육이 할일을 속옷이 해주니까 근육이 퇴화할 것 같아요. - 제 생각입니다.

• 3. ...
    '16.9.26 2:33 PM (211.224.xxx.201)

제가 살빼느라고 보정속옷 오래입었는데요
    눈으로는 눌러주는게있으니 조금은 날씬해보이는데....
    빠지진않아요

그럼에도 그걸입은이유는 저는 긴장감이요....
    긴장감을 늘 유지하려고입었고
    살다뺀 지금은 벗었어요....ㅎㅎ

• 4. 부티
    '16.9.26 2:40 PM (211.219.xxx.180)

저도 뱃살이 장난아니라 홈쇼핑에서 파는 보정속옷 입었는데 꽉조여주는 느낌에 답답하기는 하지만 참을만한데요.
    혈액순환이 잘 안되서 그러는지 다리가 저리고 아프네요.

• 5. ..
    '16.9.26 2:41 PM (210.118.xxx.90)

보정을 해주는거지 교정이 아니랍니다~~

보정속옷과 함께한 세월이 벌써 몇년인지...
    벗으면 바로 이티입니다.

ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '16.9.26 2:44 PM (121.137.xxx.215)

보정속옷은 억지로 님 배를 막아주는거지, 뱃살을 줄여주진 않아요. 뱃살 빼려면 유산소운동 팍팍 하셔서 체지방 빼시고, 설탕 및 탄수화물 섭취 줄여서 (탄수화물 과다 섭취하면 몸에서 당으로 변하죠) 내장지방 줄이고...그래야 합니다. 그 외 다른 그 어떤 수단으로도 안줄어요.

• 7. 보정옷도
    '16.9.26 3:19 PM (223.17.xxx.89)

제대로 사야지 그냥 조이는건 안되고요
    제 경우 골반 삐뚤어져 교정보정옷 상당 고가를 위 아래 사서입는데 효과 넘 좋아요
    한데 워낙 먹는거 좋아해서 살은 안빠져도 교정옷 입으니 날씬. 등 뱃살이 다져져요 1년 넘게 입고 있어요

전 강추예요 안입고 밖에 나갈 수 없음. ㅋㅋ
    힙업도 되어 놀랍더라고요 단 가격이 ㅠ

• 8. 원글
    '16.9.26 3:33 PM (124.50.xxx.215)

네 그렇군요...역시나 그럴 것 같았어요.. 답변 감사드립니다..