82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구쪽에 서울고 배정받는 괜찮은 아파트좀,,,

서초구에 서울고배정받는 괜찮은 아파트단지좀 알려주세요
둘째도 있어서 중학교 배정도 괜찮은 아파트단지면 좋겠습니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등학교는
    '16.9.26 2:45 PM (203.254.xxx.101)

지원후 배정이라서 근처에 살고있다고 배정못받아요
    특히 서울고같은 경우는 1 2지망도 어마하게 넘쳐나서 지역배정까지 가지도 못해요

• 2. 서울고
    '16.9.26 3:16 PM (210.181.xxx.131) - 삭제된댓글

맞은편 서초3동...
    그리 크지는 않지만,
    중,소형단지 아파트들 많아요.
    대형평수 위주로요.
    전 아이가 서초중 다니는 중이라 조만간 그동네로 이사가려구요.
    지금은 서초2동 거주중...
    아이파크나,오데움이 60~70평형대
    대각선 방향으로는 고급 빌라들 좀 있구요.
    상지리츠빌...etc

• 3. 서울고
    '16.9.26 3:17 PM (210.181.xxx.131)

맞은편 서초3동...
    그리 크지는 않지만,
    소단지 아파트들 좀 있어요.
    대형평수 위주로요.
    전 아이가 서초중 다니는 중이라 조만간 그동네로 이사가려구요.
    지금은 서초2동 거주중...
    아이파크나,오데움이 60~70평형대
    대각선 방향으로는 고급 빌라들 좀 있구요.
    상지리츠빌...etc

• 4. 서울고 건너편도
    '16.9.26 3:46 PM (223.62.xxx.146)

정작 서울고 배정받은 애들 많지않아요.
    오데움 주변에 애들 학교 때문에 잠시 거주중인
    몇 집 아는데, 죄다 다른 학교 갔어요.

• 5. ..
    '16.9.26 4:20 PM (61.74.xxx.90)

저희집 서울고 뒷편인데 정작 서울고 뒷집아이는 서울고 안된다는 통설이 ㅠ 괜히 서울고썼다가 근처에있는 양재고 서초고 간애들도 있고 해서 상문고를 1지망써서 다녀요..

• 6. 잠원동
    '16.9.26 4:37 PM (121.169.xxx.148)

당황스럽게도 잠원동강변아파트에서 배정받았고 한신18차에서도 배정받았어요....그 앞에 알면 확률이 높은거지 어찌될지몰라요
    구반포사는데 서문여고배정받은 친구아이 난리난적있어요

• 7. ...
    '16.9.26 6:07 PM (58.121.xxx.9)

반포2 동이요.. 상문이랑 서울로 가요

• 8. ..
    '16.9.27 5:02 PM (211.117.xxx.153)

작년 서울고 33:1.
    학교 바로 근처라도 배정은 어렵다는.
    오히려 반포중다니는 애들 구반포.이수역라인 방배동에서 많이 배정되요
    실제로 반포중이 100명이상 서울 혹은 상문.