82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 초등3학년 딸아이와 홍콩 여행계획중이에요.

여행 조회수 : 1,129

내년 2월 봄방학때, 딸이랑 둘이 홍콩 다녀오려해요.

3박4일정도 생각하고 있구요.

영어를 잘하면 별 걱정없겠는데, 전혀 못해서..ㅠㅠ

영어 못해도 다녀올만 한지 걱정이에요.

그냥저냥 서바이벌만 가능.

아이가 저보다 조금 나으려나 비슷하려나..

슬슬 일정을 좀 생각해봐야할 같아서 조언 구하려 82에 부탁드려봅니다.

3박4일 초등3학년 여아랑 홍콩에서 뭐뭐 하면 좋을까요.

숙소나, 먹거리나, 구경거리, 날씨, 쇼핑..

뭐든 추천해주세요.^^

2일째나 3일때는 마카오도 하루 다녀오려하구요.

여행카페 들어가서 정보수집중인데, 82분들이 추천해주시면 더 믿음이 갈것 같습니다.^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 1:44 PM (175.253.xxx.127)

리펄스베이 좋았고 야시장도 괜찮았어요...영어 못해도 별로 문제 없으실거예요...디즈니도 사람만 안 많음 좋을 것 같아요..하루에 다 못 보니 아이다 좋아하는 캐릭터 위주로 두 구역 정도 보시고 불꽃놀이 꼭 보세요..

• 2. 영어 못해도
    '16.9.26 1:46 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

됩니다.
    단어만 말해도 대충 통해요.
    지금도 파는지는 모르겠는데
    클로즈 업 홍콩 이라는 책 한권만 있으면
    MTR 타고 어디든 갈 수 있게 잘 나와 있습니다.
    네이버에 포에버홍콩 까페에서 정보 얻으시구요.

• 3. ...
    '16.9.26 1:47 PM (175.253.xxx.127)

먹거리는 ifc에 깔끔한 식당들 많고요..미드레벨 에스컬레이터 근처도 아기자기 가게들 많고..쇼핑은 명품리나 현지 브랜드는 잘 모르겠고 소고 백화점이 크지는 않아도 세일 많이 하고 쇼핑하기 좋더라구요..현지인 분위기로;;;

• 4. 경험맘
    '16.9.26 3:43 PM (58.124.xxx.52)

중학교 영어 수준정도면 택시 지하철 쇼핑할때 도움되요 특히 자유 여행이면 출입국심사, 지하철,택시,길 찾기 할때 영어 써먹었어요 하지만 바디 랭귀지라는 좋은 소통수단이 있으니 걱정마세요
    큰 쇼핑몰에서 먹었던 딤섬이랑 초밥 정말 맛있어요 쇼핑몰은 워낙 많으니 책 한권 사서 읽으면서 일정 짜보세요~^^

• 5. --
    '16.9.26 4:40 PM (155.140.xxx.42)

숙소는 Sheung Wan에 Ibis 호텔이나 Tsim Sha Tsui 에 있는 YMCA 많이 가시는것같구요, 물건사고, 음식주문하고 그런데서 일하는 분들 영어도 어차피 유창하진 않아요. 단어만 말씀하셔도 대충 알아들으니 걱정마시구요 택시기사분들은 영어 거의 안통하니까 목적지 주소를 꼭 한자로 적어서 보여주고 출발하시구요.
    2월이면 아직 덥고 습하기 전이라 돌아다니기 딱 좋으실거에요. 한국 늦가을 정도? 볼건 별로 없지만 3학년 여아라 하시니 디즈니 랜드 가봐도 좋을것같구요 역시나 한국 시장에 비하면 규모도 초라하지만 이것저것 귀여운 캐릭터 물건들 많이 파는 몽콕 야시장 (이래봤자 11시면 문 닫아요) 도 돌아다니시고 버스타고 스탠리베이도 가시고, 센트럴에서 페리타고 침사추이쪽 넘어가시는 것도 색다르고 (한 5분 정도 걸려요 ㅋㅋ) 아님 좀 멀리 가시고 싶으시면 디스커버리베이나 란마섬 같은데 가셔서 (물론 페리로) 해산물 드시고 오셔도 좋아요

• 6. 원글
    '16.9.26 8:14 PM (220.126.xxx.111)

감사합니다^^
    아이가 엄마와 둘이 하는 여행에 환상(?) 비슷한 걸 갖고 있어서, 2년을 벼르다 이번에 꼭 가자고 약속해둔 상태에요.
    도움주신 글들 잘 참고하겠습니다