82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혓바늘 돋았어요 -뭘해야할까요?

알려주세요 조회수 : 2,607

혀 맨 앞쪽에 오돌오돌하게 나고

닿이면 아파요

엄청 거슬리네요 --그래도 점심은 배부르게 먹었네요 ㅠㅠ

가장 빨리 낫는법 뭔가요?

퇴근해서 저녁에 꿀을 좀 바를까요?

--금방 없어져버릴듯하긴해도 어릴때 엄마가 해주신 방법이라서요

아니면

알보칠인가 뭔가 사서 발라야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.26 1:19 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

오라메디 바르고 자야졍
    직장 다니면서 꿀바르고 언제 다 나아요.푹 쉬지도 못하는뎅.
    꿀은 집에서 푹~쉬면서 바르고 천천히 자연치유로 낫는거고.
    바쁜 사람들은 그럴 새 없습니다.약 바르고 빨리 완치 시키고 돈 벌어야죠.
    그 후에 시간 휴가 내서 릴렉스 하시고요.

• 2.
    '16.9.26 1:20 PM (182.228.xxx.108)

비타민씨 먹고 유자차랑 따뜻한 차 마셔요

• 3. 으음
    '16.9.26 1:23 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

휴식이요...

• 4. --
    '16.9.26 1:28 PM (121.138.xxx.15)

저도 피곤하면 혓바늘 작렬이어서
    나름 혓바늘 날때마다 하는게 비타민C를 평소보다 2배로 복용, 프로폴리스 스프레이 혀에 뿌리기입니다.
    빨리 나으시길 바래요.

• 5. ..
    '16.9.26 1:38 PM (124.153.xxx.35)

알보칠은 엄청 아픈데..
    의사샘도 바르는게아니라 꾹 누르며
    찌지는거라고 하더군요..
    요즘은 약국가면 만원정도하는 뿌리는
    스프레이 여럿 있던데요..
    인후염땐 입안에도 목안쪽에도 뿌려도된다하고..
    빨리 가라앉더군요..
    우리아이도 혓바늘 돋을때 약사가 추천해준
    스프레이 뿌리니 빨리 없어졌어요..

• 6. 직장인이라
    '16.9.26 1:47 PM (110.70.xxx.211)

휴식은 힘든상황입니다 ᆢ슬프네요
    유자차도 비타민섭취와 일맥상통하네요

스프레이류 는 처음 들어보네요
    한번 알아보겠습니다

감사합니다

• 7. 음.
    '16.9.26 1:55 PM (106.240.xxx.157)

저도 조금만 신경쓰고 피곤하면 혓바늘이 자주 생기고 가라앉고 그래요..약국가면 페리텍스 연고 있어요..그거 바르시구요..물 자주 드시고 푹 주무시고 하면 하루이틀 이면 괜찬아 질거예요.

• 8. ...
    '16.9.26 2:01 PM (218.54.xxx.51)

민간요법으로 하실거면 꿀보다 매실원액이 효과는 훨씬 좋습니다.
    좀 머금고 계시면 되요...

• 9. 456
    '16.9.26 2:01 PM (121.131.xxx.86)

일단 몸을 따뜻하게 하시구요 ..양말신고 따뜻한 목욕 --몸 담그는
    면역력을 높이는것 다 하세요

장누수 증후군 ..검색해서 찾아보세요
    많은 것이 면역과 연관되어 있고
    우리 몸에 유해균의 문제라고 하네요.
    좋은 유산균도 찾아드세요
    흑마늘이나 마늘도 좋구요

• 10. 아픔은 순간이고
    '16.9.26 2:05 PM (211.245.xxx.178)

알보칠만한게 있나요? ㅎㅎㅎ..
    전 알보칠 특유의 아픔을 즐깁니다요...

• 11. 댓글들
    '16.9.26 2:35 PM (61.82.xxx.223)

종합 해보니
    피곤 즉 면역력이 약해져서 인가 보네요

성격탓에 늘 피곤한
    직장다니는 아줌미이니 당연한건가 봅니다

• 12. 마나님
    '16.9.26 3:24 PM (116.126.xxx.43)

약 없을땐 설탕을 한 숟갈 드셔요
    완전 대박이더라구요

• 13. ᆢ ᆞ
    '16.9.26 9:04 PM (115.21.xxx.167)

가그린,리스테인.. 직방입니다