82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 맛있네요...ㅡㅡ

... 조회수 : 3,630
원래 빵에 짭짤한 버터발라 아메리카노와 먹는 거좋아하는데요.
딱히 버터를 사다 놓고 먹을 정도는 아니고 평소는 크림치즈나
먹었는데..
누가 엘**르 가염버터 추천해줘서 사와서 지금 식빵 토스트해서
발라 먹고 있어요. 식빵도 일반 식빵 아니고 좀 유명한 집..
(저희집이 홍대 근처라 이쪽에 유명한 빵집 많아요^^)
20그람쯤 뚝 잘라서 칼로 떠서 빵에 올려서 씹으면
차가운 버터슬라이스의 짭짤고소한 맛..거기에 수제 딸기쨈살짝...
마무리로 따뜻한 아메리카노 마셔주면 무한 흡입...
점심 먹어야 되는데 이거 식빵 한 장 더 먹고 싶네요. ㅠㅠ
앙버터나 버터프레첼에 들어간 짭짤한 버터 딱 그맛이네용.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.26 1:02 PM (116.39.xxx.133)

버터 이름이?

• 2. .....
    '16.9.26 1:05 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

버터 살찌고 몸에 안좋다고 하는데 이런 맛이 나는 음식이 몸에 나쁠리가 없어요. 전 듬뿍 먹습니다.
    파스타에도 버터랑 올리브유 둘 다 듬뿍 넣어요.
    전 엘엔비르 버터 사는데가 품절이라서 지금 다른 브랜드걸로 먹고 있는데, 가성비는 엘엔비르가 짱이더군요.

• 3. ..
    '16.9.26 1:06 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 크림치즈나 생크림 보단 버터가 최고인 거 같아요

• 4. 버터성애자
    '16.9.26 1:08 PM (125.133.xxx.211)

버터 느므느므 사랑해요~
    버터프레첼 대체 누가 만들었나요? 노벨상 주고 싶어요. ㅎㅎ

• 5. ...
    '16.9.26 1:11 PM (116.40.xxx.46)

두번째님 말하신 그 버터에요 ㅋ
    아웅...결국 식빵 반장 더 먹었는데 쨈 없이 오롯이 버터만
    발라도 너무 맛있네요...어쩌나요 ㅠㅜ

• 6. 이즈니
    '16.9.26 1:14 PM (180.70.xxx.61)

이즈니버터도 맛나요~ 가염,무염 다 있고요 가끔씩 세일할때 반값도 해요.

• 7. 헛~!
    '16.9.26 1:22 PM (180.65.xxx.11)

이즈니 반값세일 어디서 하나요??

• 8. 찌찌뽕
    '16.9.26 1:24 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 같은 값이면 마트에서 이즈니보다 엘르앤비르꺼 집어와요.
    둘 다 aop라 퀄리티야 비등 하겠지만
    발효 버터라 풍미가 좋아서요.
    버터는 옳아요 항상.
    단지 옳지 않은 것은 내 뱃살 뿐. ㅠㅠ

• 9. ---
    '16.9.26 1:25 PM (121.160.xxx.103)

에쉬레 버터가 비싸긴 한데 최고예용 ㅋㅋ 그 향긋한 버터내음이 진짜 빵에 버터만 발라도 너무 맛있어요!!

• 10.
    '16.9.26 1:26 PM (180.66.xxx.214)

엘르앤비르 고메버터는 사랑이죠.
    전 오히려 이즈니보다 엘르앤비르가 더 풍미가 좋아요.

• 11. 저도
    '16.9.26 1:28 PM (182.222.xxx.219)

버터 너무 좋아요. 위에 언급된 것들은 다 먹어봤고 에쉬레만 아직 못 먹어봤네요.^^;;
    근데 요즘 빵을 끊기로 혀 깨물고 결심한 지라 버터를 또 사면... ㅠㅠ

• 12. 버터 매니아
    '16.9.26 1:40 PM (183.97.xxx.132)

앨엔비르 에쉬레 이즈니 세가지는 집에 항상 갖춰놔야 해요

• 13. ...
    '16.9.26 1:44 PM (116.40.xxx.46)

3대장 기억할께요 ㅎㅎ

• 14.
    '16.9.26 2:00 PM (49.174.xxx.211)

좋은정보 얻어갑니다^^
    복 들 받으세요

• 15. 아니죠,
    '16.9.26 9:07 PM (119.25.xxx.249)

저는 이렇게 맛있는 게 몸에 좋을리가 없어라고 생각하며 먹습니다. :)
    그래도 맛있습니다. 자주는 안 먹으려 합니다.

• 16.
    '16.9.26 10:27 PM (58.236.xxx.65)

내일 사야징 ㅎㅎ
    감사해요.
    버터.계란.소고기 조합으로 먹는 건강법
    얼마전에 하던데. .
    위안삼고 먹으려고요.ㅎㅎ

• 17. 맛있게먹자
    '16.9.27 4:56 AM (211.235.xxx.55)

맛있는버터 참고할께요

• 18. 저장
    '16.10.12 1:16 PM (121.88.xxx.186)

앨엔비르 에쉬레 이즈니