82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 패키지가는데 살만한 것 추천해주세요

일본 조회수 : 2,931
오사카 나라 교토 여기 분들의 조언으로 패키지 갑니다.
쇼핑할만한 것이 있을까요?
사실 여행보다 쇼핑이 더 재미있을 것 같아요.
편의점에서 빵들 다 먹어보고
바나나빵이나 초코렛,휴족시간?이것 말고는 생각나는게 없어요.
돈키호테??이런 곳도 가는가 봐요.
유용하고 맛있고 재미난 것 추천해주시면 
정말 감사하겠습니다.
근데 다 카드가 되겠죠?
엔화 찾아 가야 하나요?
호텔에 아침마다 1달러 놓는 것도 맞나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그저께돌아옴
    '16.9.26 12:14 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

곤약젤리랑 인절미과자랑 블렌디 포션커피요...
    젤리 하나 먹어보고 이게 뭐 맛나냐고 너무 많이 사지말라고 남편 타박했는데
    남편 출근한 사이 제가 거의 다먹었어요 ㅠㅠ

• 2.
    '16.9.26 12:16 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

호텔 팁 안줘도 되구요
    엔화 당연히 필요합니다
    카드 안되는곳 많아요(환전수수료 드는데 뭐하러요)
    그리고 너무 싸구려음식 드시지 마세요
    외국인이 우리나라 와서 김밥천국에 김가네 백선생 식당이나 가고 편의점에서 먹거리 털어가는거 생각해보심 ㅠㅠ
    우리나라 블로거들이야 뭐 자기네들 한거 자랑하느라 그런 사진만 올려서 그렇지
    먹고 마시고 놀데가 얼마나 많은데요 ㅠ

• 3. wj
    '16.9.26 12:20 PM (121.171.xxx.92)

패키지 갔는데 엄청 빡센 느낌이였어요. 일정상... 저는 2박3일 이였는데.
    곤약젤리 10봉지 사왔는데 더 사올걸 후회중.. 애들이 아주 좋아했구요.
    빵 같은거 편의점이든 어디서든 그냥 사서 맛있게드세요. 가져오면 맛 없어요.
    편의점에서 음료, 젤리, 푸딩 애들이 다 맛있게 먹었구요.

호텔팁은 안 주었구요.

• 4.
    '16.9.26 12:27 PM (211.114.xxx.137)

먹거리는 백화점 지하 추천합니다. 편의점도 나쁘지 않지만 백화점 지하는 비교 불가입니다.
    종류도 그렇고 질도 그렇고. 쇼핑도 백화점 추천이구요. 드럭 스토어도 한번 둘러보시구요.
    남들 사온다고 사오시지 마시구요. 본인 취향이나 필요한거 일러주시면 추천해드릴게요.

• 5. ....
    '16.9.26 12:28 PM (211.193.xxx.111)

패키지시니 맛집 따로 가 볼 시간 없으시구요..
    6월에 오사카 패키지여행객들 보니 도톤보리 근처에 여행객들 내려 주고 자유시간 주더라구요.
    도톤보리에 보면 타코야끼 집들 많으니 포장해서 길거리에서 먹어도 돼고
    안에 의자 앉아 시원한 생맥주랑 같이 마시며 먹어도 좋아요.
    카드사용보다는 엔화 환전해서 가시는게 더 이득이구요.
    자유시간 좀 있으시면 난바쪽 유니클로 매장도 한번 가 보세요.
    9월초에 갔을때도 울트라다운패딩 종류 나왔던데 지금쯤이면 여러 종류 나왔을 것에요.
    정가보다는 특가나 할인품목으로 나온 이벤트 의류 구매하시면 저렴합니다.
    특히 초경량 울트라다운베스트는 남자.여자 다 강추입니다.

• 6. 쿄쿄
    '16.9.26 12:30 PM (221.150.xxx.202)

오사카 가시면 살 거 엄청 많죠~ 화장품 같은 것도 좋고 휴족시간 같은 거나 따뜻한 수면 안대? 이런 것들도 있구요 편의점 가면 복숭아물? 이 있는데 그거 꼭 사먹어보세요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '16.9.26 12:35 PM (121.167.xxx.129)

편의점은 카드를 안 받더군요.
    나머지 상점은 카드 받습니다.
    우리나라처럼 카드 거래 잘되는 곳이 별로 없나봐요.

• 8. 여쭤볼께요
    '16.9.26 12:52 PM (175.223.xxx.26)

저는일본은 못가구요

직팬에서 사 먹어보고싶어요.

곤약젤리 복숭아맛이랑
    바나나빵

살거구요

또 뭐 주문하면 좋을까요?

• 9. 햇살
    '16.9.26 1:01 PM (211.36.xxx.71)

반드시 현금 가지고 가야함.

• 10. moutain
    '16.9.26 1:03 PM (14.55.xxx.222)

* 퍼퍽트 휩, 티스 클렌징 오일, 요지아 샵에서 파는 세안비누, 유자립밤, 핸드크림, 기름종이(특히 추천)
    * 로이스 초콜렛
    * 다이에이 같은 슈퍼에서 파는 사발면류,각종 사탕 과자, 드립커피나 홍차류
    * 백화점에서 파는 스타킹
    * 무인양행 속옷류
    * 갭 의류

생각나는것들 적어보았네요.

• 11.
    '16.9.26 1:11 PM (121.171.xxx.92)

로이스 초코렡은 공항에서 엄청나게 팔고 줄도 길ㅇ요. 보통 1인이 20개도 사고 막 그래요. 아이스팩 포장도 돈 내면 따로 해주거든요.
    바나나빵 이런건 호불호가 갈려요. 저는 별로... 크게 단 맛도 없고 식감도 그렇구...

저희는 백화점갔다 양산 사왔어요. 저희 엄마는 엄마시대에 일제 양산이 엄청 짱짱하고 좋다는 기억이 있어서... 근데 비싸요. 우리돈으로 10만원에서 15만원은 줘야좋아요. 백화점 제품이 일단 좋지만 모든게 다 비싸요.
    사실 그돈으로 한국에서도 충분히 살수 있는데 ...

손수건도 많이 사요. 종류가 다양해요.
    기념품 샵가도 손수건 팔아요. 근데 딱 일본풍이예요.
    백화점 같은데서 폴로나 버버리 손수건 이런것도 많이들 구매해요.

• 12. dlswjfal
    '16.9.26 1:19 PM (114.200.xxx.250)

동전파스.

• 13. 카드
    '16.9.26 1:20 PM (58.125.xxx.152)

아직도 카드 안 받는 곳이 있으니 참고하시구요.
    언급하신 것 외에는 딱히 사올 건 없지만
    시간 넉넉하면 오사카 시내 백화점 지하 추천.
    이건 뭐 수십개의 매장이 눈 띠용용~~~
    우리나라 백화점 지하에 곧 들어올 맛집도 구경해보세요. ㅋ 현지인들도 줄서서 사 먹어요. 걍 눈이 호강해요. 우리나라 백화점 지하보다 레베루;;가 달라요. 규모가 워낙 커서^^

• 14. didtks
    '16.9.26 1:35 PM (220.68.xxx.16)

양산 중국제 말고 일제 좋은데 비쌈.
    돈키호테 말고도 싼데 많음. 돈키호테가 중요한게 아니고 위치가 사람 많이 몰리는 곳은 비쌈
    편의점은 all 카드 받음
    티스클렌징 오일기가 있음
    맥주 종류가 너무 많아 재밌음

• 15. ...
    '16.9.26 1:36 PM (58.227.xxx.173)

저도 동전파스하고 예전 신신파스 같은 작은 파스 추천해요.

근데 면세점 보다 동네 올리브영같이 복합 매장이 더 싸더군요. 일정금액 넘으면 면세도 되더라구요.

• 16. ㅁㅁ
    '16.9.26 2:18 PM (115.95.xxx.125)

돈키호테 왜가는지모르겠어요..사람많고 복잡하고 그냥 잡화점인데..저도 가서 동전파스랑 휴족시간은샀지만..ㅡ.ㅡ 거기아니어도많이팔구요 그닥 싸지도않더만요 한큐백화점인가 손수건코너도 복작복작...어휴..

• 17. ....
    '16.9.26 2:22 PM (211.193.xxx.111)

돈키호테에서 보온병이나 교세라 세라믹 칼...초경량 워터프론트 우산 같은 것은 괜찮아요..

• 18. 샤론
    '16.9.26 2:30 PM (112.161.xxx.163)

샤론파스 그냥그래요.신신파스처럼 작은데 뗄때 아파요.
    핸드크림(안티푸라민사)좋아요.줄줄이 쵸코송이 그중에 죽순핑크 .보리소주요.

• 19. ....
    '16.9.26 2:32 PM (210.250.xxx.33)

일본 친구가 서울에 욌다가 제가 어디든 카드 쓰는것 보고
    깜짝 놀라더라고요.
    일본 사람들 거의 현금 써요.
    큰 금액 아니면 카드 사용 미안하게 생각 하더라고요.
    백화점이나 큰 상점에서 사용하시면 될거에요.

클렌징오일은 비오레꺼 보라색인데 싸고 정말 좋아서
    슈에무라꺼 졸업한지 오래에요.

• 20. 원글
    '16.9.26 2:33 PM (222.104.xxx.144)

여러분,제발 지우지 마세요.
    몇 번이나 보고 있어요.
    감사합니다.

• 21. 저도
    '16.9.26 3:03 PM (223.62.xxx.138)

오사카에서 사올것들 참고할게요

• 22. ㅡㅡ
    '16.9.26 3:55 PM (220.89.xxx.182)

평소 본인이 필요하거나 좋아하는 품목을 사시는게 좋을 듯 해요.
    제 경우 젤리, 파스, 화장품 등등 필요없는데 좋다고 해서 산 품목은 그대로 쌓여있거나 남 주게 되고요. 좋아하는 커피 초콜릿은 더 안 사온거 후회되고 그렇더라고요. 사와서 바로 소비 되는 물품 구매하시길

• 23. ..
    '16.9.26 4:00 PM (117.111.xxx.69)

오사카교토나라 패키지로 갔다왔어요 쇼핑은 오사카시내에서 도톤보리 근처에서 식사하면서 한두시간 쇼핑 할 시간 줘요 파스나 세안폼은 약국에서 사시는게 제일 편해요 5천엔이상이면 면세가격으로 구입할수 있어요 백화점 느긋하게 쇼핑할 시간은 없어요

• 24. gg
    '16.9.26 4:01 PM (14.35.xxx.33)

히비스커스차 사오세요
    우리나라에 사먹는 것 보다 훨씬 맛있어요
    분홍색 프린트 되어있는 것으로요
    딸이 갔다가 사왔는데
    혹시나 하고 10개 들이 1봉지만 사와서
    엄청 아쉬웠어요
    히비스커스가 신맛만 있는 줄 알았는데 이건 단맛까지 있어서 정말 맛있어요

• 25. 노노
    '16.9.26 4:37 PM (121.175.xxx.169) - 삭제된댓글

퍼펙트휩 이나 티스 클렌징오일 비추에요.걍 우리나라 로드샵꺼가 더 나아요.

• 26. 도토루
    '16.9.26 4:52 PM (218.159.xxx.80)

편의점에서파는 도토루 커피 초콜렛 강추해요.
    커피 좋아하심 많이 사오세요.... 안에 커피콩들어가있고 너무 맛있어요. 세븐일레븐 샌드위치도 너무 촉촉하고 맛있었어요. 저는 마지막날 쇼핑하려고 미뤄두었다. 늦어져서 드럭스토어가 문닫아서 못산게 너무 많아요. 쇼핑은 미루지말고 틈틈이 하세요. 호로요이도 너무 좋은데...

• 27. parkeo
    '16.9.26 6:12 PM (115.137.xxx.191)

작년 이맘때 제가 가서 사온것은 ..동전파스,
    휴족시간(일정이 빡세고 힘드니 여유있게 사서 밤에 꼭 붙이고 주무세요),
    인절미과자(정말 죽음입니다),
    젤리,
    호로요이(복숭아맛이 최고죠),
    시세이도 크린징,
    코팩,
    복숭아맛 니베아 립밤,
    카베진 위장약(소화안될때 짱입니다),
    로이스 초코렛(오실때 공항에서 사시면 됩니다.바나나 빵은 비추)
    마유크림(효능은 그닥)
    돋보기 달린 손톱깎기(노안이 온지라)
    킷캣(녹차맛)등등..패키지는 쇼핑할 시간을 많이 주지않기에 눈썹이 휘날리게 뛰어다니셔야합니다..아님
    도톤보리 근처 숙소에 있는날 일정끝나고 전철타고 가셔야할듯..

• 28. 가격비교
    '16.9.26 6:48 PM (182.228.xxx.83)

잘 해보시고 사세요 숙소근처 마켓이 가장 샀던것 같아요 관광객 많은곳은 바가지 많아요 휴족시간 300에서 400엔선이 었는데 처음 갔던곳에서 800엔에 사서 억울해서ㅜㅜ
    가격이 스토어마다 다 달라요

• 29. 우왕^^
    '16.9.26 10:16 PM (222.237.xxx.171)

오사카 저장합니다. 감사합니다

• 30. 보라
    '16.9.27 2:06 AM (219.254.xxx.151)

우리나라처럼 일본은 팁문화 아니니 팁은 필요없음 현금 찾아가서쓰세요 안되는곳들이 종종있음 바나나빵 촉촉하니 맛있어요 휴족시간 동전파스 위장약카베진 무좀약 타무시친키 감기약 무슨골드던데 잘들어요 일본국민감기약치면 네이버에뜸 호빵맨 모기패치 좋구요 북해도 감자튀김도맛나고 세븐일레븐에 샌드위치는 정말환상입니다 촉죽하고 깍찬속이 우리나라 샌드위치는 그렇게맛난거 못먹어봤네요

• 31. 소소
    '16.11.7 12:58 AM (203.226.xxx.61)

오사카쇼핑 감사합니다

• 32. 오사카
    '17.1.17 12:20 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

필요해서 검색해봤는데 짱짱

• 33. 오사카
    '17.2.9 7:06 AM (218.235.xxx.166)

오사카 쇼핑