82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근하자마자 지하철파업....ㅎㄷㄷ

볼볼이 조회수 : 2,914

지하철 파업 보셨나요

서울 1~8호선 파업한다던데 찾아보니까 출퇴근은 정상운행한다는 기사도있고

전체 파업이라고하는 기사도 있고.....잘 모르겠지만 출퇴근에는 문제 없이 운행하겠죠?

시민들이 가만히 있지 않겠죠?? 파업이면 출근 어케하남 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개돼지가
    '16.9.26 9:56 AM (203.247.xxx.210)

오죽하면 파업을 할까...싶으네요

• 2. 그렇게좋은거면
    '16.9.26 10:01 AM (180.66.xxx.19)

장관들부터 하라잖아요.
    성과를 어떻게 다 잰다는건지 직무 특성상 성과가 드러나지 않는 일도 태반인데
    그냥 찍어내겠다는거죠 맘에 안들면.
    비단 지하철에만 국한된게 아닙니다.

• 3. 3호선
    '16.9.26 10:03 AM (175.223.xxx.241)

타고 출근중
    파업해도 잘 다니고 있네요
    저는 파업 강력찬성합니다
    지금 파업해도 눈하나 꿈쩍 안할 정부지만요!!

• 4. 성과 평가
    '16.9.26 10:05 AM (115.140.xxx.74)

한다면 우두머리부터 해야죠.

지하철파업 응원합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.26 10:06 AM (116.126.xxx.72)

헐...성과급제....대통령 장관 국회의원들은...안하나요??

• 6. ㅎㅎ;; 노동자들이
    '16.9.26 10:10 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

노동자들의 파업을 반대하는 덜 떨어진 사회. 그러니 최장시간 노동에도 불구, 상시적인 저임금에 시달리고, 비정규직화확대로 고용 불안정에 시달리죠.
    저들이 개,돼지라고 부를만 해요.

• 7. 모르셨어요?
    '16.9.26 10:11 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

대통령이 장관들 골프 보냈는데, 밑에 사람들은 일하고 있겠죠

• 8. ...
    '16.9.26 10:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지하철 비정규직/고용불안 문제는 사실 안되는거죠.
    국민들 안전이 달린 문제인데.
    누구배를 불리자고 비정규직/고용불안 양산하나요???

• 9. ...
    '16.9.26 10:20 AM (210.217.xxx.179)

불편해도 파업지지 합니다.

• 10. ...
    '16.9.26 10:24 AM (218.236.xxx.162)

오죽하면 파업을 할까...싶으네요 22222
    새누리도 국정감사 파업하잖아요

• 11. Rossy
    '16.9.26 10:40 AM (164.124.xxx.101)

파업 지지합니다.

• 12. 나도 노동자
    '16.9.26 11:06 AM (119.71.xxx.106)

파업 지지합니다.
    만약 성과급제 도입 대통령부터 하면 고민해보겠습니다.

• 13. 결국 모두가 노동자예요
    '16.9.26 11:12 AM (112.161.xxx.58)

개인적으로 공기업, 은행직원 다 좋게 안봅니다. 그런데 이번 파업들은 둘다 지지해요. 저희도 대기업이지만 제발 파업 좀 했으면 합니다. 지하철요금 노인에게 무료로 해주니 적자나는건 당연지사인데 공기업 직원들을 욕하지않나, 비정규직 양산하는 정책을 정부가 일방적으로 밀어붙이는데 파업이 불편하다질않나. 이건 아니죠. 결국 자영업자도 회사원도 공기업 직원들과 다를바없어요. 다 노동자고 개돼지예요.

• 14. ..
    '16.9.26 12:12 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

오늘이 아니라 내일부터인 거 아닌가요?
    아니면 내일 하루?
    그렇게 읽은 것같은데
    그래서 내일 약속을 미루려고 생각중인데...

• 15. ..
    '16.9.26 12:14 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

오늘이 아니라 내일부터인 거 아닌가요?
    아니면 내일 하루?
    그렇게 읽은 것같은데
    그래서 내일 약속을 미루려고 생각중인데 말입니다.