82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52살에 이 구두 어울릴까요?

... 조회수 : 3,946
http://gi.esmplus.com/pwinya/a-market/2015-2/images-html/BN-0652.html
뒷굽이 저렇게 넓은건 한번도 신어본적이 없어서 
 객관적인 눈이 필요합니다.
보기에는 엄청 편해보이는데 주로 아니 거의 바지입어요.
앵클부츠보다 덜 답답해보여서 
일반구두보다 편해보여서 고른거에요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 9:45 AM (220.79.xxx.251)

http://gi.esmplus.com/pwinya/a-market/2015-2/images-html/BN-0652.html

• 2. ㅎㆍㅎ
    '16.9.26 9:48 AM (175.223.xxx.21)

본인 맘에드시면 구입하세요
    물어봐야머리만 아파요
    아니면 가장 친한분께 물어보세요

• 3. ..
    '16.9.26 9:51 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

뒷굽이 저런것 청키힐 이라고 하고, 굽높이가 7cm 이면 평소 굽있는것은 신어 보지 않은 사람이면, 절대 편하지 않습니다. 50 넘어서면 굽 있는것 신었던 사람이라도 굽을 낮추어야 할 나이입니다 ㅠ

• 4.
    '16.9.26 9:51 AM (183.104.xxx.174)

신발은 무난 하니 이쁜 데
    굽이 너무 안 높나요..?

• 5. 구두왕
    '16.9.26 9:52 AM (138.87.xxx.184)

50대에게도 괜찮은 구두인데요 ..
    제가 이런 구두 여러켤레 가지고 있는데 ...
    어떤 것은 진짜 편한데 ... 안그런 것도 있어요.
    신어보고 사시는 것을 권합니다.
    온라인으로 사시지 마시고요
    (아 저도 50대입니다.)

• 6.
    '16.9.26 9:53 AM (175.196.xxx.131)

일반구두보다 편한 디자인을 찾으신다면 저건 아닐 듯 싶어요.
    굽모양도 중요하지만 앞코 모양도 중요한데 저렇게 발볼 여유없이 얄쌍하게 빠진 디자인은 편하시진 않을겁니다. 바지를 주로 입으신다면 저 구두는 더더욱 아닌듯 싶어요. 얄쌍한 앞코모양과 뭉툭한 굽은 바지에는 어울리지 않고요 차라리 굽낮은 부티나 슬립온을 찾아보세요.

• 7. 나이 상관없이
    '16.9.26 9:54 AM (118.44.xxx.239)

신고 싶으시면 신으세요
    (저거 신기에 괜찮은 나이라 생각이 일단 들고요)
    김용림 나이가 몇이었죠?
    어디서 보니 홍부츠도 신는다는데
    상상해 보니 어울리더군요
    윤여정을 상상해 봐요 어울이죠?
    원하시면 ㅡ신으세요 타인 의식 말고

• 8. ..
    '16.9.26 9:54 AM (58.230.xxx.110)

다시 유행이 돌아왔네요...
    예전에 신던 구두와 비슷하네요...
    그닥 편하진 않았던 기억이...
    신발은 신어보고 사세요...

• 9. 노을공주
    '16.9.26 9:54 AM (27.1.xxx.155)

앞어 가보시도 없고..안편할거 같은데요.

• 10. 요즘은
    '16.9.26 9:58 AM (98.10.xxx.107)

합성 피혁도 괜찮나요?

옛날에 인조가죽 신발은 발에 땀이 차서 발 냄새가 심했어요. 진짜 가죽은 땀 흡수도 좀 하고, 공기도 좀 통해서 좀 나았고요.

• 11. 굿
    '16.9.26 9:58 AM (221.139.xxx.78)

예뻐요. 발볼없고 높은굽 구두 없으면 신으세요.
    착화는 해보세요~

• 12. ..........
    '16.9.26 10:01 AM (121.160.xxx.158)

신발은 예쁜데
    너무 높지 않나요? 합성피혁인것도 걸리구요.

• 13. 음..
    '16.9.26 10:02 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

솔직히 검은색상에 저런굽이면 엄청 둔탁하고 촌스럽게 보여요.

• 14. ...
    '16.9.26 10:03 AM (1.218.xxx.232)

아시잖아요 구두 눈으로 봐서 편한지 안편한지 절대 알수없다는거
    굽이 두꺼운게 아니라 없는것도 불편한거 천지에요
    심지어 매장에서 신을때 편한것도 사와서 좀 걷다보면 불편하기도 하고요.
    후기 잘 읽어보시고 돈버려도 괜찮다 생각하고 사셔야할듯

• 15. ...
    '16.9.26 10:07 AM (108.29.xxx.104)

신발은 신어보고 사는 것이 진리

• 16.
    '16.9.26 10:11 AM (124.49.xxx.61)

너무 높아요..ㅠ 7센티 힘들지 않을까요

• 17. 헉2
    '16.9.26 10:14 AM (211.174.xxx.57)

너무 높아요..발목삐면 회복하기
    힘든 나이에요
    조심하세요

• 18. 너무 높아요
    '16.9.26 10:15 AM (59.8.xxx.122)

4센티로 낮추세요

• 19. ...
    '16.9.26 10:16 AM (220.79.xxx.251)

신발 한번사려고 맘먹고 돌아다니다 지쳐 그냥 온뒤로 구두는 인터넷으로 사요.
    맘에 안들면 배송비물며 반품하면 되니까요.
    앞굽이 1센치만 있으면 금상첨화겠지만 그건 없으니까 패스하고요
    무지외반증이 있어서 한칫수 크게 주문해볼까???하는 중입니다.
    차가 있어서 많이 걷는 편이 아니라 굽은 괜찮아요.
    키가 작아서 주로 굽 6~7센치 신었어요.

• 20. 어퓨
    '16.9.26 10:20 AM (121.182.xxx.89)

보통 하이힐 잘 신고 다니셨던 분이면 7.7cm도 가능해요.
    저는 일년전에 9cm도 신고 다녔다가 슬립온 같은것만 신었더니
    이젠 저런 청키굽 8cm짜리 못신겠더라구요ㅠㅠ
    높은계단에서 내려갈때 굽끼리 걸릴까봐 신경 쓰이고 발도 붓고요
    지금은 락포트만 신어요. 차라리 락포트 알아보세요 그건 굽 높아도 엄청 편해요

• 21. . .
    '16.9.26 10:26 AM (39.113.xxx.52)

저도 한때는 9센티힐도 신었던 사람인데(지금은 50대중반)2,3년전부터는 굽을 낮췄어요.
    그런데 신었던 경험상 뒷굽이 높아도 뾰족한 굽이 아니고 저렇게 넓적한 굽은 괜찮았어요.
    단, 앞볼이 좀 여유있어야되고 앞가보시도 있어야 변합니다.
    신발은 신어보는것 이상 없으니 직접 신어보고 안편하면 반품해야죠.
    쇼핑시간허비 안하는대신 반품비 문다 생각하면 뭐. .

• 22. 원래
    '16.9.26 10:29 AM (58.125.xxx.152)

그 높이 신었다면 괜찮을 거 같아요. 50대보다 어려보이는 스타일

• 23. 아..
    '16.9.26 10:32 AM (175.126.xxx.29)

단지 모양만 본다면
    괜찮네요. 크게 노티 안나고.

전 저런거 못신어요
    오래 걸어야하고,,,한쪽이 특히 더 평발인 모양인제
    발바닥 뼈가,,,완전 고문당하는거 같거든요

모양만 물어본거라면
    사세요

• 24. ***
    '16.9.26 10:36 AM (125.183.xxx.4)

동갑이라서 반갑~~^*^
    저도 키가 작아서 약간 높은 구두만 신어요.
    링크된 구두는 이쁘네요...단정해보이고~
    근데 발볼이 좀 좁아보여서 신으면 불편할 거 같아요.
    한 사이즈 크게 주문해서 신으시면 좋을 거 같네요.

• 25. ...
    '16.9.26 10:44 AM (61.79.xxx.96)

요즘 구두는 앞코가 너무 짧아서 발가락 골이 보여서
    고르기 진~~짜 힘들어요.

• 26. . . .
    '16.9.26 10:45 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 52에 저런 디자인 찾고 있었어요. 백화점 가도 마땅치않고. 어디껀가요? 사고 싶어요

• 27.
    '16.9.26 10:54 AM (121.131.xxx.220)

일단 신어봐야 아는데
    그냥 사진으로 봐서는 발이 아플거같은 느낌이예요 디자인은 쏘쏘 무난하구요

• 28. ...
    '16.9.26 10:59 AM (183.101.xxx.235)

예전에 유행했던 디자인같은데 게다가 굽이 높아서 좀 불편하지않을까요?
    전 5센티 이하만 신어서 저런굽은 걷지도 못할것 같네요.

• 29. ...
    '16.9.26 11:02 AM (61.79.xxx.96)

G마켓 구두 카테고리에서 빅사이즈 들어가면 있어요.

• 30. ...
    '16.9.26 11:10 AM (125.132.xxx.61)

디자인은 무난한데 높아서 발아플듯해요.

• 31. 단화로
    '16.9.26 11:51 AM (203.81.xxx.36) - 삭제된댓글

가세요
    보기보다 신으면 발목이 꺾일거여요
    무지외반증 이시면 발볼이 8센티이상은 되야 편해요

뒷굽이 높을수록 앞발가락에 쏠리는 압박이 심하고요
    3~4센티가 적당해 보이는데...

• 32. . . .
    '16.9.27 10:44 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

위의 52예요.
    전 옥ㅅ에서 저 상품 파는 같은 데서 약간 다른 모델 4센티 주문했어요. 저도 키가 작아 높게 신고싶지만 체중이 나가다보니 원하는대로 다 할수가 없네요. 그동안 백화점 것만 신었는데 막상 받아보면 어떨지 모르겠네요.