82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미취학 아동 집에서 티비 얼마나 보여주시나요?

.. 조회수 : 618
집에서 티비보면서 말도 익히고 도움이 되는 것도 같아 하루 2시간은 보는 것 같아요 (하루 15시간 깨어있고요)
저도 그때 집안일하고 음식도 만들고 그러거든요
보여주는 프로그램은 이비에스나 교육 프로그램이긴 하고요

다들 집에서 티비 보여주시는 시간이 얼마나 되는지 궁금합니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서너시간
    '16.9.26 9:19 AM (59.22.xxx.140)

보여줬는데도 애들 잘 커서 학교생활 잘하고 아무 이상 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:26 AM (110.13.xxx.26)

Tv가 나쁜것만은 아니래요.적당히만 보여주면 오히려 더 똑똑하대요.눈높이에서 나온 신문에서 읽은거거든요.우리아이도 초1인데 ebs많이 봤어요.근데 별문제 없고 학습능력도 좋아요.

• 3. 하루 2~3시간?
    '16.9.26 9:43 AM (39.117.xxx.77)

주말에 집에 있을때는 좀 더 보여주고 평일에는 유치원, 태권도 다녀오고 학습지 숙제좀 풀려주면 한시간정도 보는것 같아요~ 일곱살이구요.

• 4. 경험자
    '16.9.26 10:21 AM (175.205.xxx.41)

남들도 똑같다고 하면 무한 안심하는 부모들 특히 엄마들 많지요.
    저도 무책임하고 아이랑 놀아줄줄 모르는 부모였어요.
    상호작용 없이 혼자 tv보고 뭘 배운다는 건 말도 안돼요.
    엄마랑 함께 앉아 대화를 주고 받으며 본다면 그건 괜찮지만 내리 1~2시간은 독이에요.
    청소년때까지 자라는 아이의 뇌를 tv 앞에 그냥 둘순 없어요.
    저도 주구장창 하원 하고 오면 tv 보여주는게 다 였어요.
    Tv끄고 스마트폰 아예 치워 버리니 정말이지 책 붙들고 살고 어떻게든 본인이 뭔가 하며 놀아요.
    아이의 짜증도 줄고 뭔가 결핍되고 조급해 하는 성격도 바뀌었어요.
    엄마가 리모콘 숨기고 핸드폰 감추기만 하면 해결됩니다
    모두 실천해 보세요.
    돌쟁이부터 핸드폰 쥐어주는 세상
    정말이지 미래세대가 어떻게 될지

• 5. ,,
    '16.9.26 10:29 AM (58.143.xxx.33)

저두 티비 효과 윗분과 같아요 아이의 짜증 결핍 조급한성격
    첫아이때 방치했는데 둘째 잘안보여줘요 아이가 확실히 빨라요
    성격적인 면도 있겠지만 득보단 실이 많은듯하네요 아무래도 게을러지구요

요즘 티비 안키고 안되는걸로 일관하는데 책보는 시간이 그만큼 늘었어요
    아빠만 아니면 티비 없애고 싶은데 , 하루 아예 안보여주는게 마음이 편하네요

• 6. 5살
    '16.9.26 10:34 AM (223.38.xxx.94)

뽀로로 폴리 타요 세가지 중에 그날그날 골라서 하나 10분 정도 봐요
    거실에 티비있을 때 저도 습관적으로 보다보니 너무 많이 같이 보길래
    작년말 이사하면서 티비를 작은방에 넣어버렸더니 확실히 안보네요..
    터닝메카드 카봇 이런건 유치원에서 간간이 보여줘서 알더라고요 ㅡㅡ
    티비 컴퓨터 핸폰 가능한한 늦추고 멀리하고싶은데 참 어려운 것 같아요.