82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인에서 강남쪽 출근 알려주세요.

아파트 조회수 : 643
유치원생 4인 가족이고 예산은 3억~4억 정도에요.
광역버스든 지하철이든 타면 앉아서
갈 수 있는 동네있을까요?
예산이 많지 않아서 선택의 폭이 좁네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:03 AM (121.168.xxx.41)

상현동 풍산 아파트, 성원1,2차 아파트 비교적
    쌉니다. 32평이 3억6천.
    N버스가 있고 최근 신분당선이 개통됐는데
    지하철역에서 걸어서 15분 거리입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:04 AM (121.168.xxx.41)

네이버 부동산 보니 풍산은 3억4천500이네요.
    24평도 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:05 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

24평은 2억7천 정도 하네요

• 4. 수지
    '16.9.26 9:06 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

동천현대홈타운, 동천굿모닝힐
    광역버스 많고 앉아갈 수 있어요.
    동천역 가까운데 처음부터 앉아가지는 못해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:19 AM (121.168.xxx.41)

수지님 동천동 아파트들은 32평이 거의 5억 가까운 금액이에요
    원글님은 4억 미만에서 찾아보고 있구요

• 6. ..........
    '16.9.26 9:24 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

흥덕지구 알아 보세요.

• 7. 000
    '16.9.26 10:28 AM (202.30.xxx.65)

신분당선 상현역, 성복역 근처 추천합니다.
    동천역이 서울 가깝지만 사실 앉아 가는게 훨씬 좋죠.

수지 지역에서도 마을버스 한번 타는 곳으로 가면 훨씬 환경 좋고 넓은 아파트 가능하고요.

• 8. ...
    '16.9.26 11:41 PM (219.240.xxx.190) - 삭제된댓글

수지구청역 걸어갈수 있는 현대성우8차, 옆에 주공9단지
    이 두곳은 수지구청역도 가깝고 M4101버스 출발정거장이예요 지역난방공사앞
    한국아파트 한성아파트도 지하철역 걸어서 가능하구요
    위 4곳은 수지도서관 부근이고 학원가와 음식점 몰려있는 곳이라 생활하기는 편할수도 있고
    그만큼 번잡하니 힘들수도 있을것 같아요

성원1,2차 M4101버스 걸어갈수 있음 맨 뒷동이면 등산각오하셔야 함
    푸르지오는 조금 비쌀거예요 그나마 지은지 제일 얼마 안된 단지라...
    진산마을 래미안5차나 푸르지오는 아마 전세가가 3억5천쯤 할거예요
    두군데는 수지구청역은 걷기 약간 버겁구요.....성인 혼자 못갈 거리는 아님
    매일 아침저녁으로 운동삼아 다닐수는 있지만 쉽진 않아요 눈비오고 추우면... 특히

서원마을 현대홈타운 여기도 가격 맞으면 한번 보세요
    후문으로 나가면 성복역이 생각외로 가까울수도 있어요
    여긴 대중교통이 코앞에는 조금 힘들지만 의외로 5분만 걸어나가면 버스노선이 꽤 있어요
    골드로데오? 로데오골드 쪽에 상가 많이 들어왔더라구요 짓고나서 한참 빈상가가 많았거든요

풍산 벽산은 지은지 오래라 가격이 맞을텐데 은근히 멀어요
    후문이 있는지 모르겠는데 지도뷰 봐도 후문 있을만한 위치가 두산기술원이라......
    숲으로 보이네요 저도 집구경 가본적 있는데 엄청난 등산길이었던 기억만 나네요 오래전이라...
    이 부근 지대가 굴곡이 심해서 경사 심한 아파트들이 많아요

지금 또 생각나서 찾아보니 만현마을 롯데캐슬 네이버 부동산에 3억2천부터 나오네요
    여기는 아마 37평인가 그랬던걸로 기억해요
    정문으로 나가서 쭉 길따라 나가면 단지입구에서 한 5분? 이면 M4101 있는 지역난방공사 나와요
    단... 단지가 길어서 맨 뒷동인경우 거리가 꽤 되겠죠
    지인이 오래전에 살아서 몇번 가봤는데 아주 조용하고...(좋은의미로)
    바로 뒤에 초등학교 있어요 중학교도 이현으로 가는데 학군 좋아요
    수지는 무조건 아이들 통학 안전한곳으로 가시는게 좋아요

• 9. ...
    '16.9.26 11:44 PM (219.240.xxx.190) - 삭제된댓글

수지구청역 걸어갈수 있는 현대성우8차, 옆에 주공9단지
    이 두곳은 수지구청역도 가깝고 M4101버스 출발정거장이예요 지역난방공사앞
    한국아파트 한성아파트도 지하철역 걸어서 가능하구요
    위 4곳은 수지도서관 부근이고 학원가와 음식점 몰려있는 곳이라 생활하기는 편할수도 있고
    그만큼 번잡하니 힘들수도 있을것 같아요

성원1,2차 M4101버스 걸어갈수 있음 맨 뒷동이면 등산각오하셔야 함
    푸르지오는 조금 비쌀거예요 그나마 지은지 제일 얼마 안된 단지라...
    진산마을 래미안5차나 푸르지오는 아마 전세가가 3억5천쯤 할거예요
    두군데는 수지구청역은 걷기 약간 버겁구요.....성인 혼자 못갈 거리는 아님
    매일 아침저녁으로 운동삼아 다닐수는 있지만 쉽진 않아요 눈비오고 추우면... 특히
    학교는 풍천초 이현중인걸로 알아요

서원마을 현대홈타운 여기도 가격 맞으면 한번 보세요
    후문으로 나가면 성복역이 생각외로 가까울수도 있어요
    여긴 대중교통이 코앞에는 조금 힘들지만 의외로 5분만 걸어나가면 버스노선이 꽤 있어요
    골드로데오? 로데오골드 쪽에 상가 많이 들어왔더라구요 짓고나서 한참 빈상가가 많았거든요
    심곡초 상현이나 서원중인듯

풍산 벽산은 지은지 오래라 가격이 맞을텐데 은근히 멀어요
    후문이 있는지 모르겠는데 지도뷰 봐도 후문 있을만한 위치가 두산기술원이라......
    숲으로 보이네요 저도 집구경 가본적 있는데 엄청난 등산길이었던 기억만 나네요 오래전이라...
    이 부근 지대가 굴곡이 심해서 경사 심한 아파트들이 많아요

지금 또 생각나서 찾아보니 만현마을 롯데캐슬 네이버 부동산에 3억2천부터 나오네요
    여기는 아마 37평인가 그랬던걸로 기억해요
    정문으로 나가서 쭉 길따라 나가면 단지입구에서 한 5분? 이면 M4101 있는 지역난방공사 나와요
    단... 단지가 길어서 맨 뒷동인경우 거리가 꽤 되겠죠
    지인이 오래전에 살아서 몇번 가봤는데 아주 조용하고...(좋은의미로)
    바로 뒤에 초등학교 있어요 중학교도 이현으로 가는데 학군 좋아요
    수지는 무조건 아이들 통학 안전한곳으로 가시는게 좋아요

산지 좀 되서 틀린정보도 있을지 모르니 확인 꼭 하세요
    그리고 윗분 말대로 마을버스 한번 타면 지은지 덜 오래된 아파트
    한평이라도 넓은데로 가실수 있어요
    다만 하루이틀도 아니고 매일 출퇴근 하려면 힘들기는 하죠
    체력이 받쳐준다면 더 안으로 들어가는것도 괜찮다 생각합니다~