82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈때 귀중품은 어떻게 가져가세요?

... 조회수 : 1,699
이사하는데 귀중품 비싼 가방은 어떻게 가져가세요~?
이삿날 정신이 없어서 혹시나 손탈까 싶어서 여쭤봐요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '16.9.26 7:20 AM (175.113.xxx.134)

따로 포장했다가 개인 차 안에다가 넣어놔요
    이사 끝나고 다시 가지고 올라오죠

• 2. /////////
    '16.9.26 7:28 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

이사하는 날 새벽에 신문지에 싸서 허름한 가방에 넣어 차트렁크에
    넣어 놓았어요.

• 3. 00
    '16.9.26 7:28 AM (218.50.xxx.101) - 삭제된댓글

중요한 귀중품은 본인이 알아서 챙겨야
    가방이 한트럭되나 몰라

• 4. 00
    '16.9.26 7:29 AM (218.50.xxx.101)

중요한 귀중품은 본인이 알아서 챙겨야죠
    가방이 한트럭되나 몰라

• 5. @@
    '16.9.26 7:34 AM (119.18.xxx.100)

캐리어가방에 몽땅 멓어서 차에 실어둡니다.

• 6. ....
    '16.9.26 7:41 AM (221.157.xxx.127)

자동차에따로실어감

• 7. ...
    '16.9.26 7:54 AM (114.204.xxx.212)

따로 차에 넣어두거나 친정에 맡겨요

• 8. ....
    '16.9.26 8:00 AM (39.113.xxx.58) - 삭제된댓글

이사할때 귀한 금붙이와 가방을 분실했어요. 어다 하소연할 곳도 없어요ㅠㅠ.
    미리미리 귀하다 싶은건 꼭 따로 챙기세요.

• 9. ㅜㅜ
    '16.9.26 8:20 AM (180.66.xxx.214)

미리 캐리어에 잘 챙겨서 차 트렁크에 넣어 놔야해요.
    참고로 그동안 이사하며 없어져 본 게...
    발렌시아가 가방, 발렌타인 30년, 은수저 이런것들 이었구요.
    물증이 없으니 찿을 방법도 없어요.
    어떤 아저씨들은 냉장고의 정관장 홍삼 여러팩 뒷베란다로 가져가서
    허겁지겁 뜯어 원샷 하다가 저랑 눈이 딱 마주쳤어요.
    이삿날은 집주인이 을 인지라 찍소리도 못했지요.
    괜히 우리집 큰 가구나 가전에다 해꼬지 할까봐서요.

• 10. ....
    '16.9.26 8:36 AM (112.220.xxx.102)

귀중품, 속옷 이런건 미리 박스에 포장해서 차에 넣어놔요
    짐 다 풀고 간 다음에 천천히 정리해요

• 11. 미리 친정에
    '16.9.26 11:05 AM (1.229.xxx.47)

귀중품은 며칠전에 캐리어어 담아서
    친정에 보관하고 있다가
    이사 끝난후에 천천히 정리해요
    좀 덜 중요한것은 자동차안에 보관하고요

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.26 12:03 PM (218.239.xxx.40)

혹시나 차가 없으면 백팩에 넣어서을 메고 다니세요