82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전에서야 잠든 딸 보면서

다들 힘내요 조회수 : 862

딸아이 중3이에요.

내일부터 중간고사고요.

요즘 계속 학원 직전보강에 독서실에,,거의 집에 있는 시간이 없었어요.

아이돌 좋아하고 인터넷 좋아하는 아이인데 요즘은 거의 책만 보고 살았고요.

조금 전까지 족보닷컴 문제 풀고 자야 한다고 계속 졸면서 앉아 있더니

결국 다 했다고 하면서 잠자리에 들었어요.

저는 아이가 외로울까봐 야식 만들어주고 제 공부 좀 하면서 깨어있었고요.

평소에는 이것보다 제가 더 일찍 자는데 시험기간에는 아이가 외로워해서 같이 있어줘요.

중간중간 모르는 단어나 개념 물어보면 검색해서 알려주기도 하고요.

그래서 힘들까봐 미리 아까 낮잠도 자 놨어요.

이제 아이가 잠들었으니 저도 잘 수 있는데

도대체 왜 우리나라는 아이들이 이렇게 어렸을 때부터 고생을 해야 하는지 안타깝네요.

저는 중학교 다닐 때 진짜 공부 안 했었는데..ㅜㅜㅜ

내일부터 중간고사 치는 학생들 다들 힘내시고 어머님들도 힘내시기 바랄게요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588785 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 65
    1588784 쯔양 월드스타네요 1 00:26:10 222
    1588783 성인이 가야금 배우기 어려운가요? ..... 00:25:31 30
    1588782 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 1 해탈로가는길.. 00:18:36 166
    1588781 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 4 00:12:17 395
    1588780 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 585
    1588779 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 4 ㅇㅇㅇ 00:07:55 789
    1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 2 00:07:43 199
    1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 23 .. 00:01:47 1,645
    1588776 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 606