82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.유아얼굴화상.

아아아아 조회수 : 5,344
불붙일때 쓰는 토치? 그런거에 아기 얼굴이 스쳤어요.
그것도 눈 바로 밑에ㅠ
다행히 토치 불은 꺼져있는 상태였구요.
29개월 아긴데 많이 뜨겁지는 않았나봐요.
울지는 않고 그냥 표정변화없이 그 부분을 좀 만지다 말더라구요.
좀 있다보니..그 부분이 조금 빨갛게 되었어요.
예를 들면 피부가 어디 눌리면 빨갛게 되는 거 같은 그 정도요.
수포나 그런건 없구요.
그냥 약하게 데인 거 같은..
지금 자는데.
연고 어떤거 발라줘야하나요?
박트로반, 리도맥스 등등 있어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.25 11:22 PM (39.7.xxx.252)

찬 수건 대주고 내일 일찍 병원가셔요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.9.25 11:22 PM (39.7.xxx.252)

눈 주변이라 연고가 조심스럽네요

• 3. 저기
    '16.9.25 11:23 PM (175.113.xxx.134)

일단 화기를 빼야하니 얼음팩을 좀 해주세요
    비닐봉지에 얼음 넣고 해줘도 좋고
    냉장고에 넣은 감자 갈아서 놔줘도 좋고
    알로에가 화상에 좋으니 그것도 좋구요

화기를 뺀 후 연고 바르는게 좋을거 같아요

• 4. ..
    '16.9.25 11:24 PM (110.13.xxx.221) - 삭제된댓글

급한대로 119에 의료상담 해보셔요.
    친절하게 잘 가르쳐 주더라구요

• 5. **
    '16.9.25 11:29 PM (61.82.xxx.167)

저희 아이도 어릴때 뜨거운 국물에 데인적 있었는데...
    알로에 붙이고 담날 병원가니..
    의사샘 잘 대처했다 하시더라구요..
    데인곳은 무조건 하루라도 빨리 병원 가야 한다고 하시던데...
    낼이라도 일찍 병원 가보세요...
    저희앤 새벽에 수포자 올라 와 놀랐었네요..

• 6. ..
    '16.9.25 11:29 PM (1.254.xxx.85)

따듯한수건으로 찜질 해주세요
    자주요
    그럼 흉안지고 잘나아요

• 7.
    '16.9.25 11:30 PM (182.226.xxx.193)

수포 없으면 감염 염려없으니까
    달걀 흰자 발라주세요.
    저도 82에서 보고 이번 추석때
    데인 상처 안 아프게 나았어요.
    화끈꺼리는 느낌이 흰자 바르는 순간
    사라져요. 그냥 마른 상태로 놔뒀더가
    생각날때 씻어냈는데 그뒤로 화끈거리는
    느낌없이 잘 나았네요.

• 8.
    '16.9.25 11:31 PM (220.85.xxx.13)

얼음팩 대주시고 내일 화상전문병원 가세요. 서울이면 베스티안병원하고 대림성모병원이 화상전문병원입니다.

• 9. ....
    '16.9.25 11:31 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

화기 빼는데는 계란흰자 만한게 없습니다
    저도 얼마전에 팔 안쪽에 화상을 크게 입었는데
    병원도 다녀왔지만 계란흰자가 가장 잘 나았어요
    화기로 인해 화닥거리고 물집이 번지다가도 계란을 발라주면 금방 진정이 되어서
    신기해서 이곳에 글도 올린적 있어요
    물집이 없으니 계란흰자 발라 보세요
    금방 붉은기가 사라지고 진정될것입니다

• 10. 아아아아
    '16.9.25 11:33 PM (182.231.xxx.170)

계란흰자를 바르라는 게 생계란의 흰자인가요?
    아님 삶은 계란의 흰 막을 말하는 건가요?

• 11.
    '16.9.25 11:36 PM (182.226.xxx.193)

날계란이요!

• 12.
    '16.9.25 11:37 PM (182.226.xxx.193)

아 제가 위에 점 네개님 글 보고 배운건가봐요 ^^
    이자리를 빌어 좋은 정보 고맙습니다.
    저도 흰자가 아주 유용했어요 ^^

• 13. 화상전문병원
    '16.9.25 11:41 PM (125.186.xxx.221) - 삭제된댓글

여름에 놀러가서 30개월 둘째가 펄펄 끓는 라면국물에
    팔목데였어요 찬물로 일단 시키고 아산병원갔더니
    화상이 깊다고 못봐준다고 베스티안병원 급가라해서 갔어요
    그다음에는 집근처 화상전문병원 통원치료했구요
    가는동안 알콜로 소독해주고 메디폼 붙여주던데요
    2도화상까지 갔는데 피부 한커풀 벗겨지고 지금 흉터
    없어요
    속 끓이지마시고 아침일찍 화상전문병원가시길 권해드려요

• 14. 저기요
    '16.9.25 11:44 PM (122.31.xxx.4) - 삭제된댓글

여기서 묻지 마시고 당장 병원가시길요

• 15. 화상전문병원
    '16.9.25 11:46 PM (125.186.xxx.221)

여름에 놀러가서 30개월 둘째가 펄펄 끓는 라면국물에
    팔목데였어요 찬물로 일단 식히고 아산병원갔더니
    화상이 깊다고 못봐준다고 베스티안병원 급가라해서 갔어요
    그다음에는 집근처 화상전문병원 통원치료했구요
    알콜로 소독해주고 메디폼 붙여주던데요
    2도화상까지 갔는데 피부 한커풀 벗겨지고 지금 흉터
    없어요
    속 끓이지마시고 아침일찍 화상전문병원가시길 권해드려요

• 16. .....
    '16.9.25 11:48 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

흰자를 바른다면 발라서 마르면 위에 덧바르고
    붉은기가 없어질때 까지 몇번 하세요

• 17. 병원
    '16.9.25 11:48 PM (211.46.xxx.42)

전문가한테 문의하세요
    화상에 찬거 대는 거 아니라는 말도 있어요 갑작스런 온도차때문에 더 않다고요
    여기서 묻지마시도 병원 가세요222

• 18. 무조건
    '16.9.25 11:49 PM (112.153.xxx.64)

열내리는 응급처방 해야해요
    애들은 살짝도 색소침착으로 갈수가 있어서...

• 19. 아아아아
    '16.9.25 11:51 PM (182.231.xxx.170)

금방 검색해보니 계란을 깨뜨려 껍질에 붙어있는 흰 막을 붙이래서 지금 그리 했어요. 이것보다 그냥 흰자를 바르는 게 나을까요? 흰막은 붙어있는데 아기가 뒹굴면서 자서 흰자 바른건 금방 이불에 다 문질러 사라질 듯 한데요.ㅠ

• 20. 1212
    '16.9.25 11:52 PM (124.217.xxx.130)

열이 안에 남아서 속에 화상이 진행중이예요
    내일 아침 물집 부풀어오를수 있어요
    우리 애 8개월정도에 엎혀서 있다가 불이 꺼졌다고 아직 달아오른 후라이팬 슬쩍 스쳤다가 손가락 두개 ㅜㅜ
    아줌마가 찬물 ,연고로 조치하고 외출한 저에게 연락 안해주고
    저녁에 알았어요.
    다음날 물집이 크게 부풀어서 병원가고 난리도 아니었어요.
    빨리 전문병원가세요

• 21. 화상엔
    '16.9.25 11:56 PM (223.17.xxx.89)

바셀린이 최고예요
    가장 오래 수분을 지속해 줘여

• 22. 가벼우면
    '16.9.25 11:57 PM (222.233.xxx.3)

리퀴드로 된 메디폼 같은 액상치료액이 있어요
    발라주고 다 낫도록 그냥 두면 됩니다.

• 23. 음...
    '16.9.26 12:00 AM (1.240.xxx.92) - 삭제된댓글

아이가 얼마전에 뜨거운 스탠냄비에 얼굴을 데여서 멀었지만 얼굴이니 그나마 가까운 화상전문병원으로 갔는데 화상 상처 마르지않게 바르라며 연고 처방받았어요.
    연고 이름이 미도인데 양이 적은듯해서 약사한테 이야기했더니 처방전없이 살 수 있으니 모자르면 약국에서 사라고 하더라구여.
    땀흘리고 햇빛쬐면 안되구여

• 24. 아아아아
    '16.9.26 12:02 AM (182.231.xxx.170)

밤새 계란흰자 발라주고 지켜야겠네요
    마르지않게하는게 포인트인가요?
    안연고도 있고 메디폼도 바세린같은 아쿠아퍼도 있는데
    일단 흰자로 해볼께요. 눈주위라.ㅠ
    여긴 시골이라 근처 응급실이나 화상전문병원없어요.
    내일아침 소아과로 날라가야겠어요ㅠ
    다들 감사ㅠ

• 25. 답답해요.
    '16.9.26 12:54 AM (119.70.xxx.103)

저희아이... 한강성심병원 화상병동 입원해서... 화상책자까지 읽었는데... 찬물로 화상 열기 식혀주셔야해요. 응급실도 아기때 한번 화상으로 갔었는데 차가운 거즈로 끊임없이 열 식혀주는거였구요. 얼음은 대면 안되요. 달걀흰자는 감염 위험 있어요. 아기 얼굴에 흉지면 아기에게 큰 빚 지는거에요. 응급실 가세요.

• 26. 답답해요.
    '16.9.26 12:55 AM (119.70.xxx.103)

연고는 테라마이신 안연고 마데카솔 처방해줬었어요.

• 27. 답답
    '16.9.26 1:01 AM (209.58.xxx.140)

여기서 묻지 좀 마세요.
    얼마 전에도 난리난 적 있는데 소주 바르라느니 된장 바르라느니 별 소리 다 올라와요.
    그냥 지금이라도 응급실로 가세요.
    이제껏 찜질도 안해주고 글 올리고 계시면 어떻게 해요.
    수십 년 전에도 애가 화상 입으면 찬물로 소독한 다음에 들쳐업고 새벽이고 밤중이고 병원문 두드렸다고 하던데...

• 28. 빨리
    '16.9.26 1:04 AM (59.13.xxx.128)

화상전문병원 가세요.
    저도 막내 화상 깜쪽같이 나았어요 베스티안 강추입니다

• 29. 아아아아
    '16.9.26 1:05 AM (182.231.xxx.170)

테라마이신 안연고 있어요..아직 붉은기가 있는데 지금 연고발라도 되는건가요? 아님 붉은기가 더 가시게 찬거즈로 좀 더 덮어주다 연고바르는 게 나을까요?

• 30. 제가
    '16.9.26 1:06 AM (211.36.xxx.213)

화상입었을때

그자리서 택시타고 낮인데도 서울대병원 응급실갔어요 심재성2도 나왔고 계속 화끈화끈 아팠던ㅜ
    응급실서도 별거없고 찬 식염수 계속 부어주며 화기 빼고 메디폼같은거 처치후 붕대

다음날 베스티안 화상 전문병원갔고 거기서 통원치료 받았는데 손등이라 미세하게 자국은 남았어요

돌아보니.
    얼음대며 119전화고 택시불러 응급실갈게 아니라

30분정도 흐르는 찬물에 화기 빼고
    바로 화상전문 병원으로 가는거구나 배웠답니다

병원가는길. 대기시간동안 화끈거리며 아플때 화상 진행이 엄청났더라구요ㅜ

• 31. 짜증나
    '16.9.26 1:24 AM (207.244.xxx.7)

아니 달걀 바르라는 소리를 믿으신 거예요?
    그런 소리 듣지 마시고 찬물로 씻어주세요. 그리고 새벽에 바로 병원 데리고 가시고요.

• 32. 아이구
    '16.9.26 1:40 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

열이 안에 남아서 속에 화상이 진행중이예요
    내일 아침 물집 부풀어오를수 있어요222

제가 며칠전 손가락 화상 입었답니다.
    한 손가락은 찬물에 계속 한시간이상 담궜고
    다른 손가락은 덴줄 모르고 안 담궜는데
    담근 손가락은 물집도 없고 그냥 아물어 가라앉았고
    살짝 조금 덴 다른 손가락은 물집 부풀어오르기 시작하기 그냥 훌러덩 껍질까지 벗겨졌어요.
    무조건 속안의 화기를 식히는게 최고입니다.
    지금 속은 뜨거워서 계속 안으로 안으로 살이 익어들어가고 있다고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!