82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충혈된 눈 되살리는 법 좀..

맑은눈 조회수 : 2,357
늦게 자긴 해요. 눈이 충형되어 있으니 피곤해보이고 초췌해보이고 활기가 없어보이니 기분도 늘어지네요
잠을 푹 자면 다시 돌아오나요? 잠을 푹 자는 스타일이 아니라 다른 방법은 없을까요? 눈도 작은데 벌겋기까지 하니 못봐주겠네요.
많이들 흰부위를 살짝 벗기는 시술을 한다고 하는데 전 그런 건 안하고 싶어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㄴ
    '16.9.25 10:33 PM (114.207.xxx.6)

건조해도 충열이 자주일어나니 눈찜질해주고 눈물넣어주고
    사실 눈을 쉬어주는게 젤 좋죠.
    실핏줄없애는 약도 없는데 필요해서 생긴 혈관을 강제로
    응축해서 하얗게 만드는거라 눈건강에 정말 안좋으니 절대
    쓰지 마세요

• 2. 캐롤민트
    '16.9.25 10:37 PM (222.232.xxx.210)

저랑 비슷해요 님.. ..ㅠ...

저도 완전 토끼눈이에요... 그냥 건조하지 않은 환경에서.. 눈운동도 자주 해주고.. 수시로 인공눈물 넣어주는거 밖엔 없다더라구요

인공눈물은 약국가시면 무방부제 일회용으로 한번쓰고 버리는거가 좋대요!

• 3.
    '16.9.25 10:40 PM (223.17.xxx.89)

옛날 처방이나 전 너무 효과를 봐서..
    오줌을 작은 컵에 담고 깜빡여 보세요

눈에 상처가 있으면 처음엔 따가워 더 충혈되는거 같은데 눈이 정말 맑아져꾸준히 하시면
    시력도 좋아짐.
    결막염 이걸로 효과봤어요.돈 드는것도 아니고 해 보세요

• 4. 어머
    '16.9.25 10:55 PM (222.239.xxx.38)

윗님아~~~~~

• 5. 223.17님
    '16.9.25 10:55 PM (218.50.xxx.151)

눈 충혈 막고 시력도 좋아지는 팁 감사해요.
    사실 오줌이 몸에 좋다는 거 아는데...그간 잊고 있었어요.

• 6. ...
    '16.9.25 10:58 PM (125.181.xxx.103)

위에 흠님 무슨 말도 안되는 소리에요
    그런 민간요법은 효과 본 혼자 많이 하세요
    원글님은 수면이 부족하로 눈이 건조해서 그러니 생활습관을 바꿔보세요

• 7. 말이
    '16.9.25 11:00 PM (223.17.xxx.89)

안되는지 되는지는 해 보고나 결정 할 일이고...
    안되는걸 왜 써 놨겠어요?
    요료법 검색해 보세요

• 8. 얼핏
    '16.9.25 11:10 PM (218.50.xxx.151)

들으면 혐오스러울 수 있는데...오줌 마셔서 중병 고친 사례도 꽤 있어요.
    한의학에선 어린 애 오줌을 약으로 썼기도 했고요.

서양의학에서도 오줌으로 약품 만드는 사례 있으니....223.17님이 이상한 얘기 한거 아니에ㅛ.

• 9. ...
    '16.9.25 11:25 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

오줌이 뭐길래....
    몸 안의 노폐물을 담고 배출되는게 오줌인데ㅜㅜ

• 10. 제 경험담
    '16.9.25 11:57 PM (211.36.xxx.148)

거의 한달간 철야로 일할수밖에 없었어요.
    잠은 두시간...?
    의지는 멀쩡하고 흥분상태라 졸립지도 않고
    막 불타서 일하는데 몸이 못따라주니
    보름지나니 목이 쉬어서 목소리가 잘 안나오고
    눈이 완전 무서울정도로 새빨갛게 됐어요 ㅠㅠ
    보름은 더 못잘 상황이었는데
    하루에 블루베리 머그컵 3컵(즙말고 과일로) 먹었어요. 그릇이 사무실에 없어서
    탕비실 냉장고에 두고 머그컵에 가득 담아와서
    한줌씩 먹어가며 일했는데
    눈이 훨씬 덜아프고 핏발도 가라앉았어요.

• 11. ...
    '16.9.26 12:03 AM (125.181.xxx.103)

요로법인지 뭔지 의학적으로 증명되지도 않은 민간요법을 한번해보고 결정하라니... 참나..
    세균에 감염이라도 되면 어쩔려고..
    참 무모한 사람들 많네요

• 12. 오줌에
    '16.9.26 12:10 AM (183.37.xxx.221)

세균 없어요

• 13. 병원가세요
    '16.9.26 12:20 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

안검염을 확률이 높아요
    일단 눈꺼풀 닦아내고 찜질하고 인공누액 점안하면서 눈에 신경쓰다보면 다시 돌아옵니다
    윗분처럼 블루베리 아로니아 같은거 드시구요
    제일 좋은게 눈을 쉬어주는거라 핸드폰을 안보면 될거 같은데 저도 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

• 14. 병원가세요
    '16.9.26 12:21 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

안검염일 확률이 높아요
    일단 눈꺼풀 닦아내고 찜질하고 인공누액 점안하면서 눈에 신경쓰다보면 다시 돌아옵니다
    윗분처럼 블루베리 아로니아 같은거 드시구요
    제일 좋은게 눈을 쉬어주는거라 핸드폰을 안보면 될거 같은데 저도 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

• 15. qqqq
    '16.9.26 6:04 PM (107.178.xxx.65)

오줌.. 나오자마자는 세균 없지만 바로 엄청나게 세균증식합니다..