82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건모 자건거 엄청 비싼거네요. (부제 : 저 염력 있는듯)

... 조회수 : 6,812
자전거 프레임이 엄청 독특하다 싶었는데
검색해보니 천만원대가 넘어서 3천만원까지 하네요.
사실 천만장 가수인데 그정도 재력이 없을까 마는
진정 별세계인듯요.^^

제가 
원래 90년대 20대 시절이라 김건모 팬이였거든요.
젊었을때 잘못된 만남처럼 비트가 빠른 노래가 좋았는데요.
올해 괜히 김건모 노래가 땡겨서는 
정말 20년동안 안듣던 김건모 노래를 들었어요.
아름다운 이별을 반복해서 들었거든요. 지금 들어보니 김건모가 정말 노래를 잘했구나 싶더라구요.

그래서 
김건모가 티비에 좀 나왔으면 싶더라구요. 
그런데 그런 생각을 하자마자 
한달도 안되서 김건모가 똭하고 나오더라구요. 
김건모가 전성기때 나오고 
나는 가수다 한번 나오고 이후에 한번도 티비에 나온적이 없잖아요.

진짜 놀랬어요. 저 염력 있는거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

일기는 일기장에 라고 놀리지 마세요.^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.25 10:19 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

하늘에 매달렸던게 2700만원이고 일억짜리도 있다네요..
    자전거가 아니고 차값이예요..
    그런걸 7대나 하고 놀랬더니 남편이 옆에서 수억짜리 찰를 몇대나 사는 도끼도 있는데 김건모가 그정도도 못하겠냐고...;;;

그나저나 김건모 집은 어딘가요..?
    자전거 방이 따로 있는걸 보면 평수가 꽤 될텐데...

• 2. 그쵸...
    '16.9.25 10:21 PM (122.40.xxx.85)

저희 남편과 나이가 비슷한데
    피터팬처럼 사는 모습 보면 귀엽기도 하고
    가정을 꾸리고 자녀가 있었다면 저렇게 살까 싶고
    진정 별세계네요.^^

• 3. ...
    '16.9.25 10:27 PM (125.188.xxx.225)

오 저와 통하셨네요
    저도 미운오리새끼 보다가 김건모어머니 쨍하다고~ 위에 글썼는뎅.....ㅎㅎㅎ
    그 자전거가 용돈받아서 사는 자전거래요
    목돈이없어서 할부로 산다고ㅎㅎ 어머니가 재테크 잘해놓으셨나봐요
    김건모 어머니때문에 다시한번 전성기를 맞을듯요
    넘나 재밌어요 크크

• 4. 스마일01
    '16.9.25 10:30 PM (39.118.xxx.62) - 삭제된댓글

자전거 탄다 하는 사람들사이에서 그거 비싼거 아니에요

• 5. 지나가다
    '16.9.25 10:32 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그럼 복권이 맞었으면 좋겠다 한번 바래보세요.
    진짬 맞는다면 원글님이 염력이 있는지 확실히 알 수 있겠죠.

• 6. ...
    '16.9.25 10:55 PM (122.40.xxx.85)

저희 남편에게 말했더니 " 그치 니가 한참 노래 들었지" 인정하더라구요.
    농담으로 제가 염력이라고 했는데
    10여년 전에 한달에 10만원가지고 생활하던 시절에 월수 5백 꿈꿨더랬어요.^^
    지금 500과 그때 500은 값어치가 틀리긴 한데 지금은 꿈이 이뤄져있거든요.
    생각해보면 이랬음 좋겠다 저랬음 좋겠다하는것이 소소하게 이루어져있어요.^^

• 7.
    '16.9.26 12:07 AM (221.151.xxx.109)

저는 90년대 10대와 20대를 보낸 김건모 팬인데요
    미운우리새끼 방송 한달 전 쯤 갑자기
    아...예전에 김건모 엄마가 참 웃겼는데
    요즘은 어떻게 지낼까 하던차에
    방송 시작해서 얼마나 웃겼는지 ㅎㅎ
    얼굴만 조금 나이먹고 말투는 여전하던대요