82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백남기농민 사인을병사라고했대요

총수조아 조회수 : 3,288
사망이력서 에 외상에의한 병사도 아니고 그냥병사라고적었대요 다른의사들이 이런 진단은처음본답니다 처음 다친원인을 적는것이원칙인데 병원에서 생명유지장치를하다보니 심부전도오고그런모양린데 그걸가지고 병사라적었다네요 가족들이 항의하면그럼부검하자해서 확실히병사라밀어붙일 요량이었는지 정권의 압력에의해 넘어간건지 오진을한건지 어쨌든 이런의사에게 뭘믿고병을치료해야할까요 ?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억할게요
    '16.9.25 10:05 PM (39.7.xxx.68)

서울대 권근수

• 2. ...
    '16.9.25 10:08 PM (211.202.xxx.71)

검색 들어갑니다

• 3. 음음음
    '16.9.25 10:08 PM (59.15.xxx.50)

서울대 의사정도면 검색하면 나올텐데..이사람은 전혀 없네요.권근수 맞나요?

• 4. 걔가
    '16.9.25 10:08 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

정청래 의원이 던트가 썼다고, 던트는 위에서 시키는데로 쓰는데,,,

• 5. 미친의사
    '16.9.25 10:08 PM (124.54.xxx.150)

권근수 기억하겠습니다

• 6. 권근수 안 찾아지는데
    '16.9.25 10:13 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

소설을 써 봅니다
    국조원 직원이 '권근수'라는 명찰을 달고 흰가운을 입고 사망진단서를 유가족에게 전달해 준다

소설을 쓴다면 이런 재료도 있을 법 하죠?

• 7. 권근수
    '16.9.25 10:15 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

누가 찾으면 올려 주세요 권근수가 던트가 아닌가 본데요

• 8. 사고
    '16.9.25 10:16 PM (1.227.xxx.202)

당일 밤 부터 마음의 준비 하라는 의견이 있었던거 기억하는데
    기구에 의존해 지금까지 버티신 분한테 이러고 싶을까요 ㅜㅜ

• 9. 총수조아
    '16.9.25 10:16 PM (221.139.xxx.18) - 삭제된댓글

권성근요 잘못알았네요 죄송 요 ㅠ

• 10. may?
    '16.9.25 10:17 PM (175.223.xxx.229)

글쎄요?
    어떻게 딴 의사에 서울대의대교순데 님같으면
    잘 알지도 못하는 사람 죽음 원인 적자고 님 인생
    걸겠어요?
    님 남편이 저 사람이면 그리 하라 하겠어요?
    자가도 안할 걸 왜 남이 안한다고 욕하는지
    모르겠어요.
    저 의사도 자기 인생이 있고 자기가 책임져야되는
    가족이 있고 할 일이 있는데 너무 말도 안되는 무리한 요구를 하고 있다는거 알아요?

• 11. 권성근으로 정정
    '16.9.25 10:21 PM (39.7.xxx.68)

기억할게요. 서울대 권성근

• 12. ???
    '16.9.25 10:22 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

윗님 대체 무슨 말씀이신지?
    의사에게 어떤 무리한 요구를, 누가 했다는 말씀이예요?

• 13. 헐...
    '16.9.25 10:24 PM (1.227.xxx.202)

저 황당한 댓글은 뭐죠?
    이해 되는 분??

• 14. 이 댓글은 무엇인지..
    '16.9.25 10:25 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

may?

'16.9.25 10:17 PM (175.223.xxx.229)

글쎄요?
    걸겠어요?
    모르겠어요.
    가족이 있고 할 일이 있는데 너무 말도 안되는 무리한 요구를 하고 있다는거 알아요?

• 15. 눈꽃
    '16.9.25 10:27 PM (175.210.xxx.19) - 삭제된댓글

저 위에 한심한 사람같은 아들이 많이 우리가 바뀐애를 대통령이라고 청와대에 앉혀두고 있는 겁니다.
    부당한 걸 지시함에도 지 한 목숨 부지하고자 따르는 게 바로 개돼지죠.
    히틀러 시대에 그런 사람들이 많아서 가스실에서 600만명이 죽어간겁니다.
    그런 사람을 한나 아렌트는 "사유의 불능자"라고 불렀죠. 즉 인간이 아니라는 말씀입니다. 행복한 돼지라는 말이죠.

• 16. 음음음
    '16.9.25 10:27 PM (59.15.xxx.50)

동국대 병원 있다가 서울대 갔네요.파주 살던 어느 엄마가 그교수가 성의없이 진료했다고 글 올라왔었네요.

• 17. 쓸개코
    '16.9.25 10:27 PM (121.163.xxx.64)

may?

글쎄요?
    걸겠어요?
    모르겠어요.

• 18. 눈꽃
    '16.9.25 10:27 PM (175.210.xxx.19) - 삭제된댓글

저 위에 한심한 사람같은 이들이 많이 우리가 바뀐애를 대통령이라고 청와대에 앉혀두고 있는 겁니다.
    부당한 걸 지시함에도 지 한 목숨 부지하고자 따르는 게 바로 개돼지죠.
    히틀러 시대에 그런 사람들이 많아서 가스실에서 600만명이 죽어간겁니다.
    그런 사람을 한나 아렌트는 "사유의 불능자"라고 불렀죠. 즉 인간이 아니라는 말씀입니다. 행복한 돼지라는 말이죠.
    그 다음 차례는 당신과 당신의 가족입니다. 아무도 편들어주지 않아도 그냥 받아들이세요.

• 19. 눈꽃
    '16.9.25 10:29 PM (175.210.xxx.19) - 삭제된댓글

저 위에 한심한 사람같은 이들이 많아 우리가 바뀐애를 대통령이라고 청와대에 앉혀두고 있는 겁니다.
    그 다음 차례는 당신과 당신의 가족입니다. 아무도 편들어주지 않아도 그냥 받아들이세요.

• 20. 잠깐
    '16.9.25 10:31 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

권성근은 이비인후과 교수라하는데, 던트가 병사라고 썼다고 정청래의원이 인터뷰 했는데
    뭐가 맞나요?

• 21. 사인이 그렇던데요
    '16.9.25 10:33 PM (218.147.xxx.246)

아마 병사가 아닌 급성신부전 뭐 그런거 아니었을까요?
    제 친정 아버지는 당뇨 합병증으로 돌아가셨는데 사인은 심부전인가 여튼 심장질환이었어요.

• 22. 저기 위에 분
    '16.9.25 10:35 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

동국대병원 이비인후과 권성근 교수
    서울대병원 이비인후과 권성근 교수

동명 이인, 병사로 기록한 의사는 던트,, 잘못된 정보 같은데,,

• 23. 정말 몰라서
    '16.9.25 10:35 PM (175.226.xxx.83)

저런 댓글을 다는건까?
    그간 뉴스한줄 제대로 읽었다면 말도 안된단것을 알텐데

• 24. 몰라서 달았을까요
    '16.9.25 10:39 PM (180.69.xxx.218)

생겨먹은게 그꼴이니까 저런 더러운 짓을 하는거죠 아님 더러운 밥값 벌고 자빠졌는거던지

• 25. 아니예요
    '16.9.25 10:40 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

사망시 보통 합병증으로 돌아가시기도 한데,
    중요한 건, 직접적인 사망원인이 뭐냐는 거죠, 외인사래요
    ..............
    신경외과전문의 소견 들어 보세요(영상 돌려서 찾으세요)
    http://www.youtube.com/watch?v=NFBA-p-_JYA

엄청난 교통사고 정도의 충격을 뇌로 받은 분
    의사가 놀란 부분이, 수술을 집도한 의사들이 뇌사라고 안쓰고 병사라고 썼다는 것 자체가
    획기적인거라, 기자들이 알아 봐야한다.
    해당 의사는 외인사외에는 다른 사망원인을 의심할 수가 없다.

• 26. 원글님
    '16.9.25 10:44 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

서울대병원에 외과 레지던트, 권성근, 이 확실하지 않으면 정정하거다 정확하지 않은 정보는 삭제해야 할 것 같은데요

• 27. 찾아보니
    '16.9.25 10:45 PM (217.12.xxx.74)

이비인후과 의사인데 왜 저 사람이???

• 28. bluebell
    '16.9.25 10:46 PM (223.62.xxx.62)

위 댓글 공유할게요!

• 29. bluebell
    '16.9.25 10:50 PM (223.62.xxx.62)

아. . 아닐까요? 보류할게요. .

• 30. 총수조아
    '16.9.25 10:52 PM (221.139.xxx.18)

팩트에서아까 말한사람이 이름은 확실하지않다해서 이름 지웁니다

• 31. ..
    '16.9.25 10:57 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

잘하셨어요..

• 32. 진짜요?
    '16.9.25 11:28 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

사인을 병사라고 적을수가 없는데요@@

• 33. bluebell
    '16.9.26 12:36 AM (223.62.xxx.161)

주진우기자가 사진찍은거 올렸는데 체크 칸이 있더라구요. 그 옆이 외인사.