82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는분들~

대전 조회수 : 4,122
저 내일 대전가요
대전은처음입니다
숙소는 유성호텔인데 어디서 뭘하면 좋을까요?
일단 제계획은 온천부터하고ᆢ
그담에 어디가서 뭘 할지 볼것 즐길것 맛있는곳
믾이 추천해주세요^^
댓글 주신 대전분들 모두오키로 빠지게 기도합니다~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢᒺ오키로 빠지는건 부러운데
    '16.9.25 9:20 PM (183.107.xxx.152) - 삭제된댓글

대전에 딱히 갈만한 관광지가 없어요
    동학사 정도?

• 2. 그럼
    '16.9.25 9:23 PM (218.153.xxx.76) - 삭제된댓글

맛집이라도ㅠㅠ 굽신..최소 두세끼는 사먹어야해서요

• 3. 음..
    '16.9.25 9:28 PM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

대전은 맛집도 없어요..ㅜ
    그냥 노멀한 프렌차이즈 추천이요..

아흑 이렇게 맥빠지는 답글 다는 저도 슬퍼요..ㅜ
    오키로 너무 빼고 싶거든요..

서울서 친구들 올때마다 난감해요.
    성심당빵이 좀 유명한데.. 달아요..
    갤러리아 꼭대기에 이것저것 음식점 체인 좀 있어요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.25 9:29 PM (211.205.xxx.224)

뿌리공원 들렸다가 오월드
    국립중앙과학관
    계족산 황톳길
    한밭수목원
    (타본적 없지만) 대전역 시티투어버스

진로집 두부두루치기
    한영식당 닭도리탕

여행끝나는 날에 성심당빵이랑 호두과자ㅡㅡ 사가기

억지억지로 쓴거예요
    큰 기대는 하지마시고ㅋㅋ

그리고 음식은 그냥 서울에도있는 프랜챠이즈 가시는게 안전할거예요 ㅠ

• 5. 0 0
    '16.9.25 9:29 PM (211.109.xxx.51)

오키로는 정말빠지고 시픈디 . . 추천할 맛집이. 없다는기 함정ㅜㅜ
    그나마. 택시타고. 이동하실만하곳. 수통골 감나무집 가셔서. 오리 수육. 드시고.가을 수통골 산착하시고 차한잔하시면 좋으실듯요~~·

• 6. 계룡산동학사
    '16.9.25 9:30 PM (122.40.xxx.85)

추천요. 정말 멋진곳입니다.

• 7.
    '16.9.25 9:34 PM (115.139.xxx.86)

저는 동학사 비추요..
    하도 갈만한데 없어서 지인들 모시고 갔는데 대략낙감..ㅜ

아이들 있으면 오월드랑 과학공원은 괜찮은데.. ;;;;;

• 8. ...
    '16.9.25 9:35 PM (122.38.xxx.28)

대전에 맛집이 있었는지....

• 9. dd
    '16.9.25 9:36 PM (211.46.xxx.168)

대전 토박이 분들은 정말 화내시겠지만
    (다른 지역에서 학교나 회사를 오래 다니신 분들은 제말에 동의를 하시더군요...흐흐 웃으시면서)
    대전은 우선 지역 대표음식이 없어요.
    두부두루치기인가 먼가 벌건것이 있지만 맛 없습니다(이거 맛있다고 하는 대전사는 외지인들은 한명도 못봄)
    음식 종류별로 물어보시면 괜찮은 맛을 가진 집들이 있지만
    대전와서 꼭 먹어야하는 음식이나 노포를 물으신다면 ...........성심당밖에는 (튀김소보루 이것도 저는 별로입니다 기름지고 달고 느끼해서 별로...참 성심당 다른 빵은 맛있습니다....근데 서울에 이정도 하는 빵집은 강남가면 발에 채입니다.)
    원하는 종류의 음식정하고 물어보심 소소하게 추천은 해드릴께요...
    ....

• 10. ...
    '16.9.25 9:42 PM (122.38.xxx.28)

전에 만났던 분이 대전분인데...한번 대전 내려갔을때 두루치기인지 뭔지...데려갔는데...맛은 전혀 없고...식당도 청결하지 않고...근데 유성가는중간인지 어딘지에...수제비...보쌈...족발하는데...거기는 괜찮았는데...티비도 나온데라던데...어딘지 모르겠네요...거기 빼고는...돈 아까워서ㅠㅠ

• 11. dd
    '16.9.25 9:42 PM (211.46.xxx.168)

예를들어 만두가 맛있는집은 중앙시장에 개천식당 중리동에 돌하루방? 하르방?분식이 맛있습니다.
    수준급이라는거지 천상의 맛 ..만두속에서 맛의 회오리가 휘몰아친다 그런건 아니죠...
    육개장은 어디어디
    곱창전골 어디어디
    낙지볶음 시골길
    쭈꾸미는 아그집정도 등등
    오리훈제 수통골 감나무집이나 도덕봉가든 머 그런거...근데 많이 먹어본맛...ㅎㅎㅎ

아 내 답글이 넘 시니컬해서 슬프네요...
    가족외식갈때 매번 고민합니다....넘 고민하다 욱해서 쓴 답글이랄까요...

• 12. 대전떠난사람
    '16.9.25 9:46 PM (221.154.xxx.239)

대전서 2-30대를 보낸 사십대 아줌마입니다...반가워서로그인까지했습니다...대전떠난지 이삼년됬는데 다 그립습니다...유성호텔도 엄청이용했는데 그것마저 그립네요..윗분들 동학사가 어때서요 동학사 오르는 길 산책하기 좋고 주변에 파전도 다맛났어요...동학사가는길 숯골냉면도 한번씩 생각나고...둔산동 대선칼국수도 그립고 그 대선칼국수 일층ㅇᆞ기 우동집도 그립고...유성호텔 사거리 예전에 미도리였는데 지금도 있는지 모르겠는 일식집도 괜찮고...아드리아호텔 옆 2층 복집도 맛나고...시월중순에 저도 대전갈껀데 요집들 다 둘러볼껍니다...좋은여행하세요...유성호텔 사우나도 꼭들르세요

• 13.
    '16.9.25 9:46 PM (211.243.xxx.103)

대전에 갤러리아타임월드백화점있어요
    그곳 꼭대기 식당가에 제일제면소나 부페
    혹은 코다리냉면등 맛있는거 사드세용
    그리고 동학사 나름 괜찮아요 한번도 안가셨다면.

• 14. 토박이
    '16.9.25 9:47 PM (211.52.xxx.97)

온천근처에
    일당(감자탕집)-맛집이예요
    금수복국 - 부산 금수복국이랑 관련있다네요
    장수곰탕
    걸어서 5분거리에 임해조뽈찜, 경성복집등이 있어요. 유성온천이랑 10분거리인 어은동 살아서 자주가는 곳들만 적었어요.
    그리고 유성온천에서 20분거리에 수통골이라고 있는데 그곳에 더함뜰 갈비 맛있어요.
    장수오리 - 오리백숙 진짜 구수해요
    도덕봉가든과 감나무집 - 오리수육 좋아요
    설악추어탕도 자주 가네요
    식사후 산책하기도 좋은 곳이랍니다.
    입장료없는 국립공원이예요~^^
    유성에 사는 사람들이 자주가는 곳 위주로 적었는데 즐거운 대전여행되시길 바랍니다^^

• 15. dd님
    '16.9.25 9:48 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

완전 공감..답글이 시니컬해서 슬퍼요 22222

굳이 서울친구 아니라 부산이나 전라도쪽 친구가 와도 마찬가지예요..ㅜ

솔직히 맥모닝 드시고(대전에선 브런치 식당 절~대 비추요..)
    스타벅스서 커피마시고
    백선생이 하는 적당한 식당이나 서울에도 있는 체인절 가시라 권해요...

왠만한 대전 관광지는 다른지역 동네공원이랑 비슷..ㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.25 9:48 PM (211.205.xxx.224)

계룡산 동학사 괜찮은 곳이에요ㅋ
    그래도 명색이 국립공원인데ㅎㅎ
    거기서 도토리묵이랑 파전 막걸리 드시면 되겠네요
    유성에서 안멀어요

• 17. 유성온천에ᆢ
    '16.9.25 9:51 PM (218.153.xxx.76) - 삭제된댓글

나름 온천지역이라 사람들도많이오고 맛집도 많을거라
    예상했는데ᆢ 오ᆢ놀랍네요 댓글이 모두 한마음이라
    ^^그래두 대전분들 참 솔직한후기 감사해요~
    기대없이 갔는데 의외의 맛집 발견하면 후기올릴게요

• 18. 대전
    '16.9.25 9:52 PM (118.216.xxx.94)

유성이시면 대전 현충원 둘레길 괜찮습니다
    한 두시간 좀 못되는데 걸어보세요

• 19. 파니니
    '16.9.25 9:53 PM (39.119.xxx.126)

유성에 이사온지 일년반 ㅡ한식이 대체로 맛이읍어여 ㅋ
    대전은 확실히 밀가루 음식이 나아요 ㅎㅎ

동천홍 탕슉과 사천탕면 맛있구요
    좀 유명한 칼국수집들은 어느정도는 다 합니다
    그리고 치킨들이 ㅋ ㅋ 맛있는 것 같아요 ㅋ ㅋ

브런치는 모루가 맛있어요 근데 사람 많고 시끄러워요 ㅋ
    다른 브런치들은 놉!!!ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 추천많이 해주신
    '16.9.25 9:56 PM (218.153.xxx.76) - 삭제된댓글

동학사는 꼭들러볼게요~

• 21. 대전
    '16.9.25 9:57 PM (116.125.xxx.103)

대전사는데 지발 맛집 찾지마요 맛도 없고 가격이싼것도 아니고
    백종원이 대전맛집 찾아오는것 보면서 저사람입맛은 우리하고 다른가? 아니면 내입맛이 이상한가? 옆에있던 남편이 백종원입맛이 이상한거라고
    대전맛집 없어요
    그냥동학사 가시어서 거기 아무집에 들어가도 맛이 똑같아요

• 22. 유성
    '16.9.25 10:00 PM (112.171.xxx.225)

호텔 체크인 후에 그 호텔 내에서 온천욕해보셈~!

• 23. ㅋㅋ
    '16.9.25 10:01 PM (182.215.xxx.17)

대동단결 댓글이 다 비슷^^ 저도 5킬로 빠지고픈데 뭐라 쓸 말이... 혼자 오세요? 나이대는요?
    대전역 시티투어는 제가 아이들과 다녀왔는데 큰 기대마시고 이곳 저곳 눈도장 찍고 오고요
    맛집 찾지 마시고 친절 기대마시고요... 그래도 즐거운 시간 되시길 진심 빌어요

• 24.
    '16.9.25 10:05 PM (211.243.xxx.103)

윗분이 말씀하시니 깜빡했네요
    대선칼국수 정말 맛있어요 그집 돼지고기삶은것도
    정말 맛있어요 고기 써는 방식도 틀려요
    써는분만 따로 있다고 그랬어요
    꼭 가서 한번 드셔보세요 둔산인데 2층이에요
    겨울에 김장도 직접 하는집이에요

• 25. 칼국수 진짜좋아하는데
    '16.9.25 10:11 PM (218.153.xxx.76)

윗님 쌩유~~^^

• 26. 혹 스시좋아하신다면..
    '16.9.25 10:13 PM (210.123.xxx.158)

1 혹 스시 좋아하시고 금액에 구애받지 않으신다면 스시 호산을 추천해요.(전 딱 한번 접대받안적이 ㅠㅠ)

예약제라 전화한번 하고 가시고 점심 62000원 저녁 150000원으로 알고 있어요.

그리고 근처 수목원 천천히 거닐고 식물원 작지만 감상하고 저녁 시간되면 혹 공연 보시고 가셔도 되요.

(서울대비 엄청 가격 저렴할거임)

2. 대전은 맛있다기보다 가격대비 괜찮다가 많아요. 스시호산 빼고...

스웨덴 음식점 스코노도 추천..

아님 혹 커플로 오셨으면 한정식 괜찮은 곳 구르메 마실 경복궁 중 하나 선택해서 코스드셔도 되고요.

3. 그리고 좀 더 저렴하고 푸짐하게 드시고 싶다고 생각되시면...(아이포함이시면)

서가앤쿡, 올댓바베큐, (레스토랑)

대나무통밥(한정식코스)

시청앞 유명한 칼국수집 있는데 기억이 안나네요 ㅠㅠ

독특한 체험하시고 싶으시면 계족산 황톳길 좋고요. 황토흙길 밟기요 (유성과 정 반대)

나름 가을 정취와 바깥바람 쐬고 싶으시면 동학사(시외)

뭔가 풍성한 산림보고 힐링하시고 싶으시면 장태산휴양림(시외)

시내에서 잘 정돈된 곳에서 소소한 여가를 즐기고 싶으시면 시내 수목원 추천해요.

아이들 있으시면 과학공원에 오월드 좋고요.

성심당

• 27. 대전
    '16.9.25 10:18 PM (1.238.xxx.44)

대전에 은근 맛집 많은데용 ㅡㅜ 위에분 말대로 시골길 낙지 맛있고 공주칼국수 쭈꾸미랑 칼국수도 맛있어요 ㅋ 동학사 뿌리공원 한밭수목원 갈만해요

• 28. ㅡㅡㅡ
    '16.9.25 10:18 PM (116.37.xxx.99)

20년째 살고있는데요

얼마전에 서울서 몇년 살다온 엄마랑 베스타..라는 뷔페를 점심때 다녀왔는데 만족하더만요

• 29. 윗님
    '16.9.25 10:23 PM (218.153.xxx.76)

대전갈곳이 이리않은데 다들 겸손하신건지ᆢ
    대전분들은 댓글에서뭔가 담백함이 느껴져요 ^^
    솔직 ᆢ시니컬ᆢㅎㅎ 그러면서 은근 소개해줄곳은
    다해주시고ᆢ대전가기전부터 일단호감입니다
    댓글주신모든분들 오키로 감량 기도들어갑니다^^
    좋은밤 되시길요

• 30. 오킬로땜에답글
    '16.9.25 10:23 PM (211.177.xxx.31)

이응노(로?) 미술관요~
    맛집은 별로 생각나는 게 없네요ㅜ

• 31. 라디오에서
    '16.9.25 10:23 PM (58.233.xxx.224)

대전 지역방송 광고 시간에 대전은 대표 음식이 없다고
    공식적으로 말합니다. 대전 음식이 맛없는 이유는 땅이
    안좋다보니 그 땅에서 나는 식재료가 맛없기 때문인것
    같습니다. 거기다 바다가 멀어서 건어물로 육수를 내지
    않고 젓갈을 안쓰고 음식을 하다보니 조미료 범벅이라
    먹고나면 팅팅 붓습니다. 서울 음식점보다 조미료가
    몇배 더 들어가는 것 같습니다.

음식에 대한 기대는 접어두고 대전을 방문하심이^^

• 32. 호산 추천이요
    '16.9.25 10:34 PM (123.212.xxx.247)

예약만 되신다면 스시호산 추천해요 신라호텔에서 있던분이 내려와서 하는 가성비 좋은 스시집이에요( 물런 가격은 비싼데 워낙 고급이라 가성비 좋아요(대전에서 유일하게 서울맛ㅋㅋ)

대전은 정말 맛집 하나도 없고요 그나마 칼국수 같은건 쫌 먹을만해요 진짜 미맹이 음식 만드는 것같아요

• 33. ㅎㅎ
    '16.9.25 10:35 PM (117.111.xxx.230)

여기 답글 단 대부분이 대전분들 아닐거예요..
    저포함..^^
    다른 지역에서 오고보니 더 맛집이나 여행지가 비교가 되면서 원성(?)이 자자...
    대전토박이 분들은 맛집없고 갈데없다 그러면 기분나빠 하시더라구요...

• 34. ㅇㅇ
    '16.9.25 10:38 PM (211.205.xxx.224)

오 맞다 베스타 괜찮아요ㅋ
    가성비가 아주 좋아요

특급호텔 뷔페 수준은 아니고 리버사이드 뷔페 수준은 되는데
    가격은 한참 아래ㅋㅋ

• 35. 친구가
    '16.9.25 10:50 PM (39.7.xxx.134)

대전사는데 대전 미식가들은 유성으로 많이 다닌대요. 저도 이름은 잘 모르겠는데 복어같은 요리나 고기집같은곳은 아는 사람들만 안대요

• 36. ...
    '16.9.25 10:50 PM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

장태산 자연휴양림 좋아요.
    Ktx 서대전역 쪽 홈플러스에 있는 애슐리 음식이 맛있더군요.

• 37. 음~~
    '16.9.25 10:57 PM (49.169.xxx.196)

유성온천 사거리에서 충대방향으로 약 5분정도 걸으시면 노블레스타워라고 주상복합이있어요 그 뒤쪽 골목으로 가시면 청양골이라고 있는데 거기에 차돌박이와 시래기를 같이 먹는 메뉴가 있는데 그것이 별미고요

유성호텔 바로 맞은편 2층에 유성복집 인가 하는 복집이 있는데 복집중엔 거기가 젤 괜찮아요~

감나무집 오리수육도 좋습니다

스시호산은 예약이 다 끝나서 자리가 있으려나 모르겠지만 대전에서 스시는 젤이라고 보시면 됩니다

냉면은 호불호가 있으나 숯골원냉면이 담백하니 괜찮습니다

아님 유성사거리로 나오시면 지하철 있으니 그거 타고구도심 은행동 나가서 성심당도가고 길거리 음식 괜찮으시면 꼬치도 잡숫고 바로그집 떡볶이도 잡숫고
    재미로 지하상가 둘러보고 그러셔도 좋을듯하고요~

선화동 뒷골목에 금성집이던가 삼계탕집 예전 동양백화점 몇년전까진 갤러리아였고 암큰 그 건물뒤에 광천식당이 두부두루치기로 유명한데 오징어 두루치기가 더 맛나요~디기맵지만~

구 법원뒷편으로 충남학원이 있는데 바로 좌회전해서 들어가면 진미집이라고 있는데 거기 오징아두루치기도 맛있어요~보통 두루치기와는 다릅니다 모양도 맛도~

구 중구청쪽도 괜찮은 카페들도 많아요~

• 38. .....
    '16.9.25 11:15 PM (1.245.xxx.33)

대전 16년째 사는데 뭐가 없어도 너무 없네요..ㅎㅎ
    먹을것도...ㅎㅎ
    한밭수목원 산책하고 거기서 커피한잔 하실래요??ㅎㅎ

• 39. .....
    '16.9.25 11:28 PM (1.224.xxx.177) - 삭제된댓글

피자집 다알리아 라고 있어요. 한국에 5집인가 밖에 없는 나폴리 피자 협회 인증의 집인데
    대전의 유일한 맛집 ㅠㅠ

• 40. .....
    '16.9.25 11:28 PM (1.224.xxx.177)

피자집 다알리 라고 있어요. 한국에 5집인가 밖에 없는 나폴리 피자 협회 인증의 집인데
    대전의 유일한 맛집 ㅠㅠ

• 41. 짐싸고 다시
    '16.9.25 11:31 PM (218.153.xxx.76)

들어와봤더니 오,, 뒤로갈수록 숨겨진다양한 맛집이 나오네요ㅎ
    1.245님 한밭수목원 급 가고싶네요^^
    유성온천 물도 좋겠죠? 저 온천 정말좋아하는데 기대됩니다
    목욕보따리가 한짐여요
    정성어린 댓글 덕분에 이미맘은 대전 입니다요~

• 42. 동학사 근처
    '16.9.25 11:46 PM (211.199.xxx.141)

돈금정이라는 돼지갈비집 괜찮아요.
    깔끔하고 반찬도 나름 구색 맞춰 나오고 고기도 괜찮고 숯불 좋아요.

• 43. 왜 왜...
    '16.9.25 11:49 PM (121.147.xxx.4)

아무도 오씨칼국수는 말씀을 안하시는지 ㅠ
    대전살다 딴지역으로 이사왔는데 오씨칼국수 물총이랑 파전이
    아른거려 진심 슬픈사람인데요 ㅠㅠ

대전역근처 왕관식당 콩나물밥이랑 육회는요?
    선사유적지 뒷건물5층 동천홍의 명품탕수육과 사천탕면은요?
    유성의 황태고을은요?
    관저동의 구스브레드 일본식도너츠파는곳은요?
    양사싯골의 쌈밥은요?
    둔산의 영천한우 갈빗살은요??

대전이 왜 맛집이 없다고 말씀하시는지
    저 자타공인 맛집매니아인데
    대전 맛집 넘치고흐릅니다ㅠㅠ

• 44. ..
    '16.9.26 1:18 AM (39.119.xxx.30)

유성구 신성동에 천리집 이라는 순대전문점 유명해요.
    양사싯골 닭볶음탕,
    경성복집 아구찜
    짬뽕 좋아하시면 충남대근처에 이비가짬뽕 본점 있어요.
    여기 찹쌀탕수육도 괜찮아요

• 45. 우리가
    '16.9.26 9:10 AM (220.76.xxx.116)

대전에살때 은행동쪽에 닭전기구이집이 있엇어요 김지미 나훈아가 식당하던 거리에
    그전기구이집 아니면 대전에 먹을만한식당 없어요
    우리남편이 대전에서 낳고 커서 동창모임 자주가요 맛있냐고 물어보면 맛없다고해요
    우리가 직업이 전국을 돌아디니면서 살아서 맛집은 많이 가보았어요

• 46. 대전맛집
    '16.9.26 11:05 AM (175.223.xxx.27)

대전사는데 맛집같은 거 잘 모르고 살았는데..
    고급정보가 있어서 저장하려고 서둘러 로그인했네요..
    중앙시장 개성식당은 한번 가고 너무 비위생적이서 맛은 느껴보지도 못했고...
    스마일칼국수는 왜 맛집으로 나온건지 아직도 이해를 못하고 있는 중입니다.
    괴정동 롯데백화점 근처 공주칼국수 조심스럽게 추천드려봅니다..^^

• 47. ..
    '16.9.26 12:35 PM (211.224.xxx.29)

대전에 대해 이렇게 갈 데 없다 먹을데 없다 해서 대전 구경 왔던 어떤 블로거가 대전 구경해보고는 생각보다 더 큰 도시였고 구경할데도 많고 먹을것도 괜찮았다고.

• 48. 애엄마
    '17.2.12 1:56 AM (210.97.xxx.15)

대전ㅁ 맛집 저장

• 49. ---
    '17.10.29 4:12 AM (178.82.xxx.114)

대전 맛집 저장합니다