82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오후5시반쯤 하늘을 올려다보니 갈비구름..분당에서

구름 조회수 : 3,695
문득 하늘을봤어요.
짧은 갈빗대들이 길게 줄지어 가고있던데
폰을 안들고있어서 사진을 못찍었네요.
혹시 보신분 계세요?

어제기사에는 가스냄새신고가 마구 들어왔다하고...

비상가방이라도 하나 싸놓고 대비하려구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.25 9:05 PM (223.62.xxx.87)

이놈의 갈비구름은 진짜..

• 2. 아이고
    '16.9.25 9:10 PM (121.132.xxx.241)

유럽에 살때 그런 구름 너무 너무 자주 봤어요.
    도데체 하늘의 구름과 지진이 뭔 연관이 있다고...

• 3. 구름
    '16.9.25 9:11 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

일본사람들은 구름보고 예측해요

• 4. 한강
    '16.9.25 9:11 PM (211.207.xxx.237)

전 구리 한강공원에서 봤어요
    옆에 아이에게 저거 갈비구름아니냐고 얘기도하고 신기해서 사진도 찍었어요

• 5. 구름
    '16.9.25 9:13 PM (175.223.xxx.247)

일본 사람들은 구름보고 예측해요.
    제가 이태리에 살 때 그런 구름 많이 못봤어요.

• 6. 허얼...
    '16.9.25 9:18 PM (121.163.xxx.163)

구리,...ㅠㅠ
    그 구름이 영향을 미치는 지역반경은 어찌 되나요??
    하긴..나라가 좁고 곳곳에 원전이니 한군데 터지면 폭망하는건 마찬가지...
    그래도 동네 가까운곳에서 갈비구름이라니 신경쓰이네요..

• 7. 저도
    '16.9.25 9:21 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

그근처사는데 5시쯤 사찍찍었어요
    너무기분안좋아요

• 8. //
    '16.9.25 9:23 PM (124.80.xxx.148)

며칠전에도 같은 글 올라왔는데 지진 없었잖아요, 지진운과 갈비뼈구름은 다른 모양이에요.

• 9. //
    '16.9.25 9:24 PM (124.80.xxx.148)

며칠전에도 같은 글 올라왔는데 지진 없었잖아요, 지진운과 갈비뼈구름은 다른 모양이에요.

그리고 한국엔 절대 건물이 무너져서 깔릴 정도의 지진은 안온다고 봐요.

• 10. 도대체
    '16.9.25 9:24 PM (223.17.xxx.89)

언제까지????

• 11. 한국은
    '16.9.25 10:10 PM (115.20.xxx.104)

절대 큰 지진 안온다는 근거는요?
    정부차원의 대비와 개인의 사소한 대비는 꼭 필요하다 생각해요.

• 12. 참나
    '16.9.25 10:16 PM (182.225.xxx.22)

학자들 중에서도 큰지진이 올수 있다는 견해를 가지신 분들도 좀 있으시던데
    대체 //님은 무슨 근거로 지진이 절대 안온다는 건가요?
    며칠날 온다는 얘기나 절대 안온다는 얘기나 비슷하네요.

• 13. 참나
    '16.9.26 4:55 PM (218.153.xxx.223)

어쩌라구
    지진이 온들 어쩌라구요.
    일상생활을 안할건가요?