82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 몇 살쯤 되어야 손이 좀 덜가나요?

.... 조회수 : 1,938
9살 5살 애들 키우고 있는데요.
5살도 유치원다녀 2시에 오고 2학년은 막 한시에도 오고...학원도 영어를 좀 잘해서 영어는 제가 픽업드랍해주고 있고 힘들어요...

저도 좀 한가하고 싶어요...

아이들 원에 가 있는 시간에 12시-1시 직장영어강사인데요...
오전에 애들보내고 대충정리하고 수업준비해서 수업다녀와서 애들받아 하루종일 돌면 끝이에요...

수업도 새벽반 저녁반 더 하고픈데 늘릴수도 없고...
남편은 토는 매주 출근해서 저녁9시오고
일요일은 도서관가서 공부합니다.

ㅜㅠ 일 관두고 늙으면 심심하다고 해서 수업하나라도 꼭 잡고 있는데 대체 언제 심심한건지...
큰애는 이제 엄마 일하는거 일하지만 애들 제때 다 받고 하니까 약간 좋아하는거 같긴한데 제가 좀 피폐해지는 느낌이에요.
벌이는 좋지만 직장인대상이라 좀 준비도 철저히 해야하고 신경쓸게 많거든요

누구한테 맡길만큼 많이 버는건 또 아니구요.

애들 몇살쯤 되면 심심한가요?ㅜㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '16.9.25 6:51 PM (101.181.xxx.120)

시어머니는 오십 다되서 망하고 이혼당한 시숙 밥해주고 계세요.

이런걸 보면 자식 뒷바라지는 끝이 없는거 같아요.

• 2. 내팽개치면 한가해집니다.
    '16.9.25 6:59 PM (210.123.xxx.158)

중2임에도 여전히 신경쓸거 많습니다.

학교 진도 공부진도 나름 체크해주고 사춘기때 얼굴관리 (여드름 체력보강위한 음식) 챙기려면 끝이없습니다.

전 8시30분 출근 8시 퇴근하는 직장인입니다. ㅠㅠ

아이 한명임에도 정신없는데 아이셋인 다른 직장맘은 그냥 학원에 맡기니까 저보다 더 편하다네요.

성격 같아요 ㅠㅠ

• 3. 초등
    '16.9.25 7:00 PM (59.22.xxx.140)

고학년은 되어야죠.
    알아서 옷 챙겨 입고 스스로 놀러 다니고..

• 4. ...
    '16.9.25 7:00 PM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

이글보니 무료해서 둘째 낳을까 고민하던 제가 둘째 생각이 싹 사라지네요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.9.25 7:04 PM (223.33.xxx.103)

맞아요..
    정말 풀타임 직장맘들 존경합니다.
    애들 둘 다 예쁘지만 한명이었다면 훨씬 수월했을거같아요ㅜ

제가 애들한테 신경을 막 오바육바떨진 않지만 그래도 신경많이 쓰는 탓도 있을거같아요...

• 6. ㅋㅋ
    '16.9.25 7:05 PM (124.54.xxx.150)

무료해서 둘째..... 얼른 맘 접으시고 사회봉사를 하던가 아님 일을 하던가 하셈..

• 7.
    '16.9.25 7:17 PM (175.213.xxx.244)

6학년쯤 되니까 학교에서 3시넘어 끝나고
    밥반찬 알아서 전자렌지 돌려먹고 라면 끓여먹고
    조금 수월해요

• 8. ..
    '16.9.25 7:22 PM (112.152.xxx.96)

중딩되서 ..사춘기와서 ㅈㄹ 떨면 신경쓰기가 싫으니..좀 멀어져요..그전까진 풀타임

• 9. 집에서
    '16.9.25 8:08 PM (223.17.xxx.89)

밥 먹으면 대학까지도 손가요.
    빨래며 집 안 어지르는거 밥 따로 차려줘야지...
    특히 아들....

• 10. ..........
    '16.9.25 8:49 PM (1.244.xxx.156)

초등5,6학년쯤 되야 한가해 지던데요.
    그것도 공부나 좀 하면 신경 덜 쓰여지긴 한데 못 하면 공부에 신경 써 줘야 하니 아닌듯.....
    일상생활에 손 가는 시점이 확연히 덜 가는 시기는 초등고학년때 부터 이긴해요.

• 11. ....
    '16.9.25 10:31 PM (219.251.xxx.31)

지금 둘째 5살인데 초등고학년이면 12살....7년 남았네요...흑 눈물이....ㅜ