82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴활 쉬운자격증이라더니 나름 만만치않네요

머리에쥐난닷 조회수 : 2,573
국민자격증이라고해서
만만하게생각하고

일주일 필기시험 앞두고벼락치기 시작했는데
머리아파죽겠네요.
뭐여...찍어도 반절 맞겠는데 풀어서 반절맞아요 @.@
평소 컴을 인터넷 쓰는데만 활용한 사람들은 솔찬히 어렵네요
ㅋㅋㅋ

그리고 다시한번 느꼈죠..
역시 난 공부머리가 아니구나ㅎㅎ
어렸을땐 좋은대학간다고 무슨 근자감으로 살았었는지...
후훗

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '16.9.25 6:43 PM (1.237.xxx.241)

만만히 본사람 여기 또 있어요
    어디서 자신감에차서 일주일 벼락치기해서 합격할 맘으로
    시험등록했다가 어제 못갔어요
    필기시험 내용이 넘 어려워요
    인터넷만 하다가 이론 외울려니 나이먹어서 그런가
    이해도 안되고 외워지지도 않고ㅜ

그래도 도전은 해야할낀데
    애들한테 공부하라고도 못하겠어요
    이틀 딱 공부하고 의욕상실했네요

• 2. ...
    '16.9.25 6:47 PM (103.51.xxx.60)

저는 그나마 학원에서 배웠는데도 그래요

이게 공부해보니 60프로는 나오는문제가 나오고
    나머지는 범위가 방대한데서 나오더만요...
    컴퓨터익숙한 어린남자애들에 유리한것같아요..
    컴맹에가까운 저는..용어이해만 백만년걸리네요ㅋ

그리고 너무 내용이 재미없어서 더하기싫어요ㅠ

• 3. 미투
    '16.9.25 6:49 PM (1.237.xxx.241)

저도 세달전 다녔어요ㅎ
    그때 막 밀어부쳤어야하는건데 컴터용어가 넘 어렵죠
    남편한테 큰소리 쳤는데 우찌해야할지ㅋ
    우야둥둥 님 반갑네요^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.9.25 7:42 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

필기는 그럭저럭인데
    실기가 어려워요.
    길벗출판사 문제집 사서 연습 많이 하세요.
    백점 맞는걸 목표로 공부하세요.
    집에서는 잘 풀리던 문제도 시험장 가면 떨려서 틀리더라구요.

• 5. 반복
    '16.9.25 7:58 PM (1.237.xxx.83)

2번정도 반복해서 푸니 턱걸이했어요..
    벼락치기 10일정도 했어요

• 6. 혹시
    '16.9.25 8:09 PM (58.127.xxx.89)

하시는 일에 필요하거나 도움이 돼서 따시려는 건가요?
    아니라면 어디 유용하게 쓰일 곳이 있는지요?
    제가 딴 건 몰라도 컴퓨터 관련해선 쬐매 자신 있는데
    혹 써먹을 데가 있으면 도전해볼까 해서요ㅎㅎ

• 7. ...
    '16.9.25 8:17 PM (103.51.xxx.60)

사무직쪽으로 이직하려는데

컴활은 기본중에 기본이라고해서요~~

따라가는게 쉽진않지만 배우는과정자체는 즐겁기도하네요~~

• 8. 컴활2급
    '16.9.25 9:33 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

올해부터 더 어려워졌대요
    작년까지만 해도 기출문제만 풀고 가면 됐는데
    올해는 기본 개념을 알아야겠더라구요
    저도 올해 3월에 시작해서 3번 보고 필기 만 합격한 상태예요
    시험장 갔더니 컴활2급보다 1급보는 어린 학생들이 더 많더라구요

• 9. 아이고야..
    '16.9.25 10:30 PM (103.51.xxx.60)

방금까지 또 공부했어요..
    요것이 양이 방대하네요.. 하루면 한권뚝딱할줄알았드니
    몇장 풀고 읽고하다보면 진이 빠지네..
    1급은 무척이나 어렵겠군요..

• 10. ㅎㅎ3333
    '16.9.25 11:02 PM (125.184.xxx.236)

따도 크게 취업에 도움이되진 않더라구요 걍 기본만 한 느낌? 전 이해력은 딸려도 암기가 되어서 필기는 무난히 합격했는데 실기가 넘 힘들더군요 1급은 완전 기사시험급이었어요 네번떨어지고 붙었어요 맨날 컴앞에 앉아있느ㅡㄴ 사무직인데두 ㅋㅋ 시작한거 따기는 따야할텐더 고생만큼 메리트가없어 욕하면서 쳤어요

• 11. ...
    '16.9.25 11:38 PM (222.235.xxx.215)

컴활 1급은 상공회의소 마지막 자존심이래요 ㅡㅡ; 1급은 합격률 ㅎㄷㄷ 합니다. 비전공자가 만만하게 볼건 아니더라고요. 운도 따라야 하고요.