82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파...가죽소파 vs 패브릭 소파

00 조회수 : 4,129
좀 오래 두고 쓰려고 소파를 새로 장만하려고 하는데요..
인터넷 보니깐 가죽소파도 좋아 보이고, 요즘 트렌드가 또 패브릭 소파 (브랜드는 카레클린트 봤어요) 가 유행인 것 같더라구요.. 가죽 소파는 한샘에 이태리 수입 제품 봤는데 가격이 400만원 대이더군요..;;; 

저희 집에 신생아랑 유치원생이 있는데, 어떤 게 나을가요?
가격은 가죽소파가 좀 더 비싸겠지요? 한번 살 때 좋은 거 두고 오래 쓰는게 나으면 좋은 거 사려고 하는데, 제가 가구는 통 잘 몰라서요..

아님 애들이 어리니 좀 저렴이로 하고, 나중에 둘째 초등학교 들어가면 좋은 걸로 한번 바꾸는게 나을지...

조언 주시면 정말 감사하겠습니다. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽이죠
    '16.9.25 4:39 PM (218.52.xxx.86)

더구나 신생아, 유치원생이면 천소파 감당 안돼요.

• 2. 가죽이죠
    '16.9.25 4:40 PM (218.52.xxx.86)

그리고 지금은 애들이 어리니 너무 비싼거 말고 적당한거 사서 쓰는게 나아요.
    애들이 가죽에 낙서도 하더라구요, 여기도 그런 문제로 뭘로 지우냐는 글 가끔 올라오잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.25 4:41 PM (121.168.xxx.41)

저는 천 소파 장점이 뭔지 모르겠어요

• 4. ...
    '16.9.25 4:43 PM (121.141.xxx.230)

당여 가죽이요..천쇼파는 보기에만 이뻐요.... 관리 힘들고 먼지 생기고 뭐 흘리면 난감해요.

• 5. 원글이
    '16.9.25 4:54 PM (219.250.xxx.134)

가죽이 더 낫군요..근데 가격이 천차 만별이네요.. 아이들 어릴 때 적당히 쓸만한 브랜드 아시면 좀 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다. 좀 검색해보니 비싼 건 300~400, 800만원까지도 하고... 그렇게 비싼 건 못살 거 같아서요..

• 6. 에구
    '16.9.25 4:56 PM (222.98.xxx.28)

에몬땡가구 꼬모도
    이정도도 훌륭해요

• 7. ....
    '16.9.25 4:59 PM (211.110.xxx.51)

이케아에서 마음에 드는것 쓰다가 버린다 생각하세요
    아이도 어린데 의자때문에 스트레스 받지마시구요..

• 8. ...
    '16.9.25 5:02 PM (121.141.xxx.230)

가끔 코스트코에 깔끔한 가죽쇼파 싸게 나오던데요... 가격도 200대전후고 질도 좋아요... 거기에 세일까지 하면 많이 싸요.... 울 친정부모님이 거기서 사셨는데 짱짱하니 좋더라구요.. 코스트코 가죽쇼파 나올때 노려보세요...

• 9. ㅡ,.ㅡ
    '16.9.25 5:15 PM (1.224.xxx.99)

신생아 있다면 그냥 소파 없애고 놀이방 매트로 쫘악 깔아두고 사세요.
    괜히 애기 떨어져서 머리 찧었다 어쩌까나 이런글 올릴수도 있으니깐요.
    애들 거기서 똥싸고 오줌싸고...아이고...
    천소파사서 천이 정말두꺼워서 쉬싸고 똥싼것 속에 스며들기전에 싹 벗겨서 빨아서 다행 이엇지요.

이럴떈 천소파가 훨씬 좋았어요. 벗겨서 세탁 자주하고 해보여서 자외선 소독도 하구요.

• 10. ㅠ.ㅠ
    '16.9.25 5:19 PM (223.62.xxx.12)

패브릭소파
    먼지 날리고 진드기
    감당하실수 있으시면.

• 11. 저희집 소파
    '16.9.25 5:24 PM (114.206.xxx.28) - 삭제된댓글

시스디자인 홈피 가 보세요. 진짜 예쁜 거 많고 울집 놀러온 사람들 다 비싼 건줄 알아용 ㅋㅋ

• 12. 코스트코
    '16.9.25 5:26 PM (222.103.xxx.17)

가죽소파 좋아요
    높아서기넣지
    진짜 푹신한딘ㅅ

• 13. 그 정도 어린이들
    '16.9.25 5:27 PM (119.18.xxx.166)

키울 때 전 인조 가죽 소파 사서 몇 년 아주 잘 쓰고 치웠어요. 보기엔 멀쩡하게 가죽 같았고요. 물걸레로 벅벅 닦기도 하고 심하게 오염되면 (흰 색이라) 심지어 퐁퐁 묻혀서 닦기도 했어요. 세탁 가능한 디자인의 천 소파가 그 다음이었고요.

• 14. ```
    '16.9.25 6:15 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

울집은 자코모에서샀는데 가격도 괜찮고 디자인 다양하고 튼튼해요

• 15. 호러
    '16.9.25 7:22 PM (112.154.xxx.180)

가죽소파속에 바퀴벌레ㅇ집을 지어서 도끼로 패서 버리고
    원목벤치 사서 속이 다 시원하네요 ㅋ
    장점이자 단점은 드러누워서 몇시간이고 티비시청하던 호시절은 지나갔다는거

• 16.
    '16.9.25 8:12 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

가죽(가죽도 아닌 레자)소파는 왜 진드기도 못살까요??
    가죽소파 전문매장 가보세요
    독한 약품때문에 눈물이 줄줄 나요
    이케아 가서 천소파 사셔서 팍팍 털고
    커버 분리세탁 하시는게 제일 좋아요