82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 예방접종을 6차까지 해야하나요?

dfgjikl 조회수 : 2,660
동물병원에서 6차까지 하라고 하네요
지금3개월이고 1차 마쳤는데 2주간격으로 6차까지 해야한다고..
돈도 돈이지만 뭔 접종을 이렇게 많이 하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 5차
    '16.9.25 2:53 PM (125.176.xxx.204)

어떻게 6차냐고 물으시고. (무엇이 포함되었는디) 결정하세요.
    요새 동물병원 돈독 올라서 심지어 매년 맞아야 한다고(광견병 말구요) 하더라구요 정말 이해 불가인게 항체 검사해서 문제없으면 더 맞는게 아닌데도 저러더군요. 이거 읽어보세요
    http://m.tip.daum.net/openknow/13662934

• 2. dfgjikl
    '16.9.25 2:58 PM (223.62.xxx.64)

6차접종가격을 선불로 하면 20%할인해 준다네요
    돈독오른ㄴ 거 맞는듯 ;;

• 3.
    '16.9.25 3:06 PM (58.126.xxx.116) - 삭제된댓글

제가 동물병원에 사정상 몇시간 있었는데요
    들어오는 보호자 누군지도 모르고 무조건
    예방접종 맞으셔야죠?
    이게 그냥 인사였어요
    젤 마니 남나보다 생각했구요

• 4.
    '16.9.25 3:23 PM (175.113.xxx.134)

5차로 알고 있었는데 6차로 늘어났나요?
    태어나 1년간은 꼭 접종하는게 좋다하더라구요

1년간은 어쩔수 없는듯

• 5. ..
    '16.9.25 3:35 PM (221.163.xxx.224)

저는 4차까진가? 맞췄는데 무리없이 잘 키우고 있습니다. 예전에 집에서 키우던 개는 아예 맞추지도 않았는데 십년 넘게 산거 같네요. 대신 회충약은 육개월정도에 한번씩 먹이고 있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.25 3:41 PM (125.190.xxx.192)

6차 독감주사인데 맞추지 마세요
    5차까지 있었는데 갑자기 생긴 6차 병원 장사속이에요
    강아지공장 출생 아니고 가정견에 모견 모유를 충분히 먹은 상황이면 무리해서
    접종 안해도 된다는 생각이네요

• 7. 2차
    '16.9.25 3:48 PM (168.126.xxx.112)

까지만 종합백신 맞췄는데
    지금 네 살 돠 되가는데 병 안걸였어요.
    걱정되는 분들도 3차까지만 맞혀도 항체 형성 충분히 됩니다.
    그 독한 종합 백신 5,6차까지 맞히면, 약물 독성으러 간 상해서 나이들어 몸 더 약해져요.
    동물병원 자주 다니는 개들이 병 더 많은거 다들 모르시더라구요.

• 8. 저는 제가 주사합니다
    '16.9.25 4:32 PM (175.226.xxx.83)

동물약국가서 오천원이면 주사. 소독솜까지 줍니다.
    광견병주사는 무료고 미용도 바리깡사서 내가 해주고...
    인터넷으로 셀프미용, 셀프백신접종 검색하면 다나와요.
    헛돈쓰지 마세요

• 9. 저는
    '16.9.25 4:58 PM (58.226.xxx.35)

2차까지만 맞췄어요.

얼마전 탈구 수술하면서 검사도 했는데
    건강하다는 결과 나왔고요.
    자라면서 잔병치례도 없이 잘 컸어요.
    말티즈라서 슬개골 탈구 온거 외에는 건강해요.

• 10. .......
    '16.9.25 5:05 PM (180.71.xxx.236)

우리 강아지도 4차까지로 끝냈습니다. 아주 건강하고요 윗니처럼 동물약국에서 사다 집에서 접종했어요.
    유기견이 많이 생기는것도 동물병원이 진료비는 너무 비싸게받은 이유도 있다고 생각합니다.
    동물병원 원장들이 좀 반성했음 합니다.
    인터넷 검색하면 아주 친절하게 주사놓는방법 다 나와있습니다

• 11. ....
    '16.9.25 5:18 PM (39.113.xxx.58) - 삭제된댓글

3차까지만 하고 그 뒤로 항체검사만 했습니다.

• 12. 두마리 키우는데
    '16.9.25 6:21 PM (220.121.xxx.167)

한놈는 2차, 또 한놈은 1차도 안맞혔어요.
    돈이 아까워서가 아니라 주사도 독하고 병원 상술도 한몫한다 생각해서요.
    대신 매일 산책시켜주고 스트레스 안줄려고 해요.
    3살인데 지난 겨울 감기 몇번 걸린거 외엔 아픈거 없네요.

• 13. SS
    '16.9.26 3:30 AM (111.118.xxx.189)

3차 정도까지 하고 항체검사하고 항체 생겼으면 맞추지 마세요. 주사맞고 쇼크사하는 경우도 있어요.
    주사가 그만큼 안좋습니다. 항체 생기라고 맞으라는건데 대개 1~3차 맞으면 생겨요.

• 14. 그거다~
    '16.9.26 4:51 AM (219.254.xxx.151)

동물병원상술이에요 수의ㅏ들은 장사치구요 유럽드으선진국에선 3-4주간격으로 3회만 합니다 저도 공부많이하고 3회만 했어요