82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숯을 집에 두면 안좋나요?

미신 최강 조회수 : 5,199
이사를 왔는데 이사오기전부터 시어머니가 숯을 이사갈 집에 가져가면 안좋다, 강아지도 데려가는거 아니다....
어디서 그런 미신을 듣고 오셨는지 넘 어이가 없더라구요.
너희집엔 숯 없지? 물으시는데 있어도 없다고 하고 안가져가겠지 하는 생각으로 물으신듯 보여서 숯 있는데요. 옛날부터 쭉 갖고 있던거였어요.
하니 암말 안하시는데 친정엄마가 뭐하는건 미신이라며 한심한듯 말씀하신 분이 이런저런거 자꾸 따지고 특히 말도 안되는 말씀하시니 짜증이 막 솟구치네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.25 12:27 PM (115.137.xxx.109)

숯이 음기이라.......

• 2. ..
    '16.9.25 12:29 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

숯은 공기 정화해줘서 좋아요...과학적으로 증명가능한거고..미신아니에요...강아지는...미신일지도..

• 3. 미신최강
    '16.9.25 12:29 PM (211.246.xxx.219)

음기면 나쁜 기운을 준다는건가요?

• 4. ...
    '16.9.25 12:31 PM (122.38.xxx.28)

숯은 가져가는게 좋은거 아닌가요???

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.9.25 12:34 PM (122.38.xxx.28)

시어머니 미신 최강자이시네요ㅠ
    음이온은 양이온을 빨아들이는데...
    음이온 많은 수목림도 일부러 가는데...

• 6. 겨울
    '16.9.25 12:56 PM (222.98.xxx.28)

가습기대용으로 쓰고있는데요
    처음듣는소리예요

• 7. 숯이
    '16.9.25 1:39 PM (223.17.xxx.89)

먼지 끌어 결국 숯 기능 못하고 먼지 놓고 사는 꼴이라 그래요

• 8.
    '16.9.25 2:32 PM (121.128.xxx.51)

숯이 유행이 지났어요
    십이삼년전엔 집집마다 거의 있었고 화초를 사도 난이나 작은 식물들 화분에 흙담고 그위에 숯 꽂아서 팔았어요
    숯가루 먹는것도 유행이었고요
    음기가 강해 노약자 있는 집엔 안 좋다고 풍수하는분이 tv에 나와서 얘기 하더군요
    이젠 집에 숯 있는 집이 거의 드물된데요
    6개월 사용하고 물에 깨끗히 씻어서 햇빛에 바짝 말려서 사용 하라고 해요

• 9. 저도 들었던..
    '16.9.25 2:34 PM (119.198.xxx.68)

우리가 알고 있던 숯의 기능은 미세먼지 빨아들이고, 습도 조절해주고 냄새도 제거하는 좋은것들만 아는데
    풍수를 말하는 사람은 숯이 음기를 발산한다고 집안에서 치울것을 권하더라구요.

• 10. ...
    '16.9.25 7:44 PM (112.186.xxx.96)

이사갈때 강아지도 데려가는 게 아니라니...
    그럼 개 키우다 이사하면 개를 버리고 가야 하나요???
    미신이란...;;;;;;;