82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 고민 씽크대 고민

주방 리모델링 조회수 : 1,365
10여 년 전에 엄마는 단순한 흰색 지펠 양문형냉장고를 100만원에
저는 홈바형 강화유리 그당시 위에 공기청정기 달린거 250만원에 샀습니다
엄마꺼는 별문제 없었는데
제꺼는 "소음"땜에 쓰는 내내 불편했습니다

엄마는 최근 디오스 매직 스페이스로
바꾸셨는데
저는 또 지펠 t9000이 눈에 들어오네요
또 지펠사고 후회 하는 건 아닐지...
망설여지네요
t9000 사용해보신분들
어떠신가요???

씽크대 남들은 거의 한샘으로 잘 바꾸던데
저는 왠지 리바트나 에넥스가 더 끌리는건
왜일까요?
최근에 씽크대 바꾸신 분들
제게 tip 좀 주세요

어떤 조언이라도 감사합니다 꾸벅^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.9.25 12:17 PM (112.150.xxx.35)

전 엘지 냉장고 쓰는데요
    물론 6넌전..그치만 소음 적고 잘 쓰고 있어요
    또 구입한다면 아마도 엘지..
    그리고 이번에 에넥스 에서 씽크대 했어요
    만족합니다
    저도 리바트 한샘 다 알아봤는데
    비슷한거 같아요

• 2. 원글
    '16.9.25 12:43 PM (119.149.xxx.212)

지나치지 않고 댓글 주셔서 감사합니다
    혹시 어넥스 몇미터 얼마에 했는지
    기억나시면 적어주세요~^^

• 3. 저라면
    '16.9.25 12:53 PM (61.102.xxx.46)

냉장고는 엘지
    싱크대는 이케아로 할꺼 같아요.

• 4. 원글
    '16.9.25 2:10 PM (119.149.xxx.212)

이케아는 생각해본적이 없는데
    서랍장 때문인지 선입견 때문인지
    안정성이 살짝 염려되기는 하네요

• 5. 이케아
    '16.9.25 9:53 PM (61.102.xxx.46)

싱크대 가서 한번 보세요. 자재도 좋고 튼튼 하더라구요.
    그리고 하부 수납장을 서랍으로 전부 구성 해도 가격이 괜찮아요.
    우리나라에서 그정도로 구성하려면 더 비싸게 나오더라구요.
    내부 구조도 참 좋고 마음에 쏙 들어서 저는 다음에는 꼭 이케아로 하려고 해요.
    전 세계가 쓰는 브랜드 인데 안정성에 문제 있다면 가능 하겠어요??
    서랍장 같은 경우에도 거기서 시키는대로 나사를 박아 주면 전혀 문제 없는 거에요.
    안박아 주면 우리나라 서랍장도 그런 형태는 잘 넘어 갑니다.

• 6. ,,,
    '16.9.26 3:24 AM (221.146.xxx.248)

t9000 살균기 달린거 사용하는데,,냉기는 빵빵 엘지보다 시원합니다,,,(세다?) ,,엘지얼음 나오는거 3년 안되서 아래가스통이 접착불량..고쳐도고쳐도 안 되고,, 자기네가 불량품 만들었음 ,,보상해줘야지 냉동실유기농 채운거 다버리고 ,채웟더니 ,,**십만원 날라감,,여름 내내 냉장고 없이 지냄 , 겨우 죄꼬리보상,,,
    t9000 후기...깊고 옆으로 펼쳐서 , 정리가 안되요(제주관임)..양문형때는 세워서 정리,,많이들어감,,냉장실야채 과일박스도 작고,,위치가 중간이라 뭔가 ,정리하다만 느낌? 다시 구입 한다면 ,,,그냥 양문형이 좋아요