82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

too much love will kill you 듣고 있어요

pp 조회수 : 1,867
노래가 어쩜 이렇게 좋을까요..
한국사람정서에 맞는 멜로디 ㅋㅋㅋ
전 비틀스 예스터데이는 진짜 시러하는데 퀸노래는 다 좋아요..

예전 자동차 광고에 나왓었는데 참 잘어울리더라는...
바닷가 드라이브 하는거 같아요.듣기만 해도 아롱거리는 전주에...
후레디 머큐리는 최고의 싱어같아요..
아무리 생각해도..
저는 영국도 퀸도 듀란듀란도 너무 좋아해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷ
    '16.9.25 10:45 AM (223.62.xxx.70)

저는 전에 이노래 임태경이 부르는것 들었는데 넘 좋더라구요! 좋다좋다 했는데 역시 원곡이 프레디머큐리가 부른것이었군요

• 2. 님 덕에
    '16.9.25 10:45 AM (223.17.xxx.89)

함 들어봐야겠네요

• 3. 렌전드
    '16.9.25 10:46 AM (211.46.xxx.42)

프레디 머큐리만한 싱어는 이전에도 없었고 앞으로도 없을 것 같아요. 노래 하나하나 명곡들 아....퀸

• 4. ..
    '16.9.25 10:49 AM (108.29.xxx.104)

https://youtu.be/IL9h1SD_2FA

• 5. 가창력이
    '16.9.25 10:50 AM (211.244.xxx.154)

폭발하면 섬세하질 못해서 그래 너 목청하나는 좋다 그러나 울림이 없네? 이래지는데..

프레디 머큐리는 모두 다 가진 목소리니..레전드맞습니다.

• 6. Queen
    '16.9.25 10:51 AM (121.189.xxx.123)

저도 진짜 Queen프레디 머큐리 음악 좋아해요
    전 가씀 애플 뮤직에서 왕창 다운 받아 하루 종일 듣기도 합니다.
    프레디가 죽기 전에 갔다던 몽트뢰도 가보고싶어요ㅠㅠㅠ

• 7. 저 롱다리 어쩔85년
    '16.9.25 10:51 AM (124.49.xxx.61)

라이브 에이드 흰바지 롱다 리 ㅎㄷㄷㄷ
    마이크들고 이리저리 뛰어다니는거 넘 멋짖죠..
    제가 저가 녹화해서 친구들이랑 같이보고 했는데 그게 벌써 30년도 더됐네요 ㅠㅠ
    즐겁게 살아야겠어요..

• 8. 저는 스트레스를 음악으로
    '16.9.25 10:56 AM (124.49.xxx.61)

푸는건 있어요. 배고파서 음식 먹듯이...그래서 부모님께 감사하는데 피아노 레슨 10년 대주느라 힘드셨죠 전공은 못했지만..그나마 음악을 좋아하게 된거 같아요..

• 9. 최고
    '16.9.25 10:57 AM (122.61.xxx.228)

죽은사람중에 다시살리고 싶은사람 투표한게 있었는데 프레디머큐리가 1위헸었단 이야길들었어요.

다른멤버들 다 잘늙어가고있는데 프레디는...ㅠ
    가끔 공연한거 틀어놓고 넑놓고보있기도해요, 특히 화제의 웸블리구장 공연과 라아브에이드에서의
    천둥치던 관객들과의 화합....

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.25 11:04 AM (175.126.xxx.54)

https://youtu.be/Y1nanAIoEZQ
    앞에 피아노 연주가 들어있는 뮤비에요.

• 11.
    '16.9.25 11:05 AM (124.49.xxx.61)

라이브가 더 좋아요.. 마이크에 울려퍼지는 음성~~

• 12. ㅁㅁ
    '16.9.25 11:09 AM (175.126.xxx.54)

님덕에 저도 오랬만에 들어봅니다. 30년 팬인데 그립네요 프레디 머큐리..
    몇년전에 퀸 내한공연 왔을때 갈까말까 고민하다 프레디가 없는 퀸은 어쩐지 마음 아파 안갔는데 후회스럽네요. 또 안오겠죠? 이제 멤버들 나이도 있고..

• 13. ..
    '16.9.25 11:12 AM (218.38.xxx.74)

가사도 맘에 와닿고 노래도 참 좋죠

• 14. ..
    '16.9.25 11:13 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 천재는 요절하는 게 더 어울려요!

• 15. 최고
    '16.9.25 11:30 AM (122.61.xxx.228)

최고의 라이브가수 투표에서도 1위했어요, 프레디는 라이브가 더좋지요.

라이브에이드 주체자인 밥겔도프가 프레디공연때 벼락이 내린줄알았데요, 대기실에서 모니터하는데 밖에서 지진난줄....
    그때 엄청난 스타파워생겨서 그큰구장 윔블리도 매진시키고 세계공연도 다니고 아무튼 라이브무대는 독보적이죠.

프레디추모 공연때 세계적인 뮤지션 다나와서 공연해도 별감흥없었지만 그래도 조지마이클만이 좋았어요 ( 썸 바디 투 러브 )
    자기를 세상에서 가장 사랑한사람은 린다와 ( 대학때 부터 사귀다 헤어진여친 )애견고양이 뿐이었다는 화려하지만 외로운삶을
    살았던거같았어요....

• 16. 끝장팬
    '16.9.25 1:14 PM (59.13.xxx.213)

제가 그곡을 제일 좋아해서 차안에서 수백번 반복해들었어요. 작년겨울에 유럽여행갔다가 일부러 세시간넘게 기차달려 오직 몽트뢰에 프레디 동상보고 오려고 투덜?대는 대딩아들들 남편 죄다끌고 다녀왔어요.
    안개비내리는 뽀얀 저녁 호숫가에서 만난 그의모습이 지금도 잊혀지질 않네요.