82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오~~아로니아

hh 조회수 : 6,813
82에서 아로니아 검색하다 홍삼같은 효능이 있다고, 
피곤함이 덜하다고 해서 
아로니아 원액 1000ml 사서
조금씩 다 마셨어요
오호~~~ 거의 다 마신 어제 
몇시간 못자고 일어나서 일하는데 
몸이 가볍고 거뜬해요!!!
앞으로 쭉 아로니아입니다. 

앞으론 원액보다 과실로 먹으려고요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.25 9:08 AM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

맛이 떫지 않은지요? 원액을 물에 타서 드셨는지 알려주세요~~

• 2. ..
    '16.9.25 9:09 AM (116.126.xxx.4)

외출만 했다 하면 개피곤한데 아로니아 검색해봐야겠군요

• 3. ㅗㅗ
    '16.9.25 9:10 AM (211.36.xxx.71)

전 그냥 마셨어요..

• 4. 냉정열정사이
    '16.9.25 9:16 AM (103.51.xxx.60)

어디에서 구매해드세요들?

• 5. ㅜㅜ
    '16.9.25 9:19 AM (211.36.xxx.71)

전 네이버 쇼핑에서 검색해서 평이 많은것 먹었어요. 개인이 키워서 원액 만든것으로요

• 6. 항상웃으며
    '16.9.25 9:26 AM (211.200.xxx.126)

아로니아 원액 마시면 속쓰리지 않나요? 전 속쓰려서 사놓고 다 마시지도 못하고 포기했는데요. 아로니아 마시고 처음엔 몰랐는데 너무 속이 쓰려 찾아보니 위가 안좋은 사람은 속이 쓰리고 아주 조금씩 식사와 함께 먹어야 된다고 해서 포기했어요. 제 아는 지인도 그랬고요. 원글님은 괜찮은가봐요.

• 7. ㅗㅗ
    '16.9.25 9:31 AM (211.36.xxx.71)

저도 속 안좋다는 후기 보고 조금씩 먹었어요. 자주

• 8. ...
    '16.9.25 9:32 AM (121.131.xxx.43)

전 물에 타서 마셔요. 눈 피로가 확실히 덜 해요.

• 9. ....
    '16.9.25 9:37 AM (211.232.xxx.39)

암청 셔요.그래서 물에 갈아 먹으면 계속 신물 올라 와요.
    우유에 갈아 마셨더니 괜찮고요.

• 10. .....
    '16.9.25 9:38 AM (211.232.xxx.39)

위엣분, 포기하지 마시고 우유에 희석해서 드셔 보세요.

• 11. ....
    '16.9.25 10:06 AM (121.158.xxx.27)

과실 아직 안 드셔보셨죠? 그럼 조금만 사서 시도해보세요. 주변 분들 중에 과실 생식에 성공하신 분 아무도 안계세요. ㅠㅠ 달리 이름이 쵸크베리(분필베리)인게 아니더라구요. ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.9.25 10:20 AM (183.98.xxx.95)

이런 분들 정말 놀라워요
    1L 먹고 어떻게 그렇게 금방 효과를 보시는지.

한달 이상 먹어도 먹은건지 아닌지....제가 무딘건지
    근데 아로니아 과실은 먹기 정말 힘들었어요
    잘못 많이 배달왔는데 그냥 다 샀거든요
    돌려보내기가 뭐해서 그냥 싸게 달라고 해서..근데 아까워서 먹느라 힘들었는데
    아무 느낌 없었구요
    복분자는 효과봤는데

• 13. 씀바귀나물
    '16.9.25 10:26 AM (110.70.xxx.252)

잘먹는데 아로니아는 못먹겠더군요.
    잘드신다니 대단하시네요.
    이 글 읽고 처음 시도해보실 분들은 우선 소량만 구입해서 드셔보신 후에 많이 구매하시던지 하세요.
    많이 샀다가 다 버렸거든요.

• 14. 레젼드
    '16.9.25 10:30 AM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

점셋님. ㅎㅎ 제 느낌들으시면 진짜 깜놀하실듯요
    저는 삼일먹고, " 이거 더 사놓고 먹어야겠다!" 했습니다

홍삼, 비타민, 유산균에서 영지 상황등.. 좋다하면 한번
    꼭 먹어보는 호기심이나 지구력없어 오래는 못먹구요
    그냥 그렇다 하고 넘기는데..

아로니아 생과 선물받아서 우유랑 갈아먹은지 삼일만에
    왜 이렇게 안피곤한거지?? 이상타 이상타 했다가
    아로니아 먹은지 삼일째라는 결론 ㅎㅎ

저한테 이게 맞는거구나 생각해요 ( 전 홍삼도 그닥이에요)
    어쨌든 저도 이번에 놀랬는데. 비슷한 시기에 원글님이
    아로나아 언급해서 반가워 댓글달아여~

• 15. ..
    '16.9.25 10:36 AM (220.82.xxx.93)

분필베리가 아니고 질식베리입니다(choke)
    그래서 새들이 감히 덤비지 못하는 거지요.
    블루베리랑 같이 키우는데
    새들이 블루베리는 친구들 부르고 난리도 아닌데
    아로니아쪽은 간혹 철없는 놈들이 건드는 경우가 없진 않지만 얼씬도 안합니다.
    즙내린게 한팩에 보통 110~120ml정도 인데
    절반정도를 우유에 희석해서 드시면 됩니다.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.9.25 11:38 AM (14.32.xxx.50)

"새들이 블루베리는 친구들 부르고 난리도 아닌데
    아로니아쪽은 간혹 철없는 놈들이 건드는 경우가 없진 않지만 얼씬도 안합니다."

이 부분 너무재밌어요. 열매채로 먹는건 보통 친환경으로 사려고 하는데 아로니아는 웬만하면 그냥 사도 괜찮겠네요.

• 17. 000
    '16.9.25 4:08 PM (220.123.xxx.240)

작은병 설탕맛요구르트에 생과 아로니아 갈아 먹습니다
    근데 전 그리 효과를 잘 모르겠네요

• 18. 조조
    '16.9.25 6:36 PM (121.137.xxx.11)

유럽구매대행 사이트에서 1000미리 유리병에든 유기농 아로니아 원액을 만원 돈에 샀거든요 독일거..
    근디 우리 나라꺼랑 가격차이가 크니까 좀 의심스럽긴해요
    유로라이프2*라는데서 샀는데 아로니아 구입 관심있으신분들 함 찾아보세요
    엄청 떫긴해요