82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대로변1층 아파트어때요?

... 조회수 : 2,058
바로앞이 대로변인 1층 아파트 어떤가요?
애들 있어서 1층 가고싶은데
바로 앞에 대로변이네요
햇볕이 잘안드는거 같긴한데 층간소음걱정이 줄어드니 장점만 생각들어요
수택동 토평주공이구요 대로변 1층이예요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대로변
    '16.9.25 8:10 AM (125.180.xxx.52)

시끄럽고 먼지나 매연있지않을까요?

• 2. . .
    '16.9.25 8:12 AM (175.212.xxx.155) - 삭제된댓글

가지마세요. 시끄럽고 바닥은 연탄재 뿌려논거 같아요. 단지 안쪽이 조용하고 안정적이예요

• 3. ...
    '16.9.25 8:17 AM (112.145.xxx.28)

완전 시끄러워요

• 4. ...
    '16.9.25 8:21 AM (1.229.xxx.134)

그냥 뒷동 로열층가서 매트깔고 사는게 나을까요
    매트많이깔고 살고있어서 아래층항의는 없는데 청소할때 힘들어서요

• 5. 귀리부인
    '16.9.25 8:29 AM (110.70.xxx.38)

시끄럽고 빨래 새카매집니다. 시끄러운건 낮에는 별로 못느끼지만 새벽이랑 아침에 소음 죽음입니다

• 6. ...
    '16.9.25 8:30 AM (1.229.xxx.134)

베란다창문닫고 살아도 그런가요?

• 7. 내비도
    '16.9.25 8:49 AM (58.143.xxx.6)

창문 닫으면 되지 라고 생각하시지만, 항상 닫고 살기는 힘들어요.
    예전에 어느 분이 댓글 다셨는데, 도로위에서 자고 일어난 기분이다.라고 표현를 쓰신게 기억나네요.

• 8. . .
    '16.9.25 8:51 AM (175.212.xxx.155) - 삭제된댓글

안 동 1층 가시면 되잖아요?

• 9. 대로변 아파트 살아본 1인
    '16.9.25 11:21 AM (121.178.xxx.179)

날마다 까만 먼지가 들어옵니다.
    걸레질할때마다 까맣다고 보면 됩니다.

그리고 밤에는 모르겠는데 4시만 되면 윗 분 말씀처럼
    도로위에서 자고 있는 듯 덜컹덜컹 도로의 움직임까자 느껴지고
    전 11층 살았는데도 마치 밖에서 자는 듯~~

절대로 신생아나 어린 아이들 있는 집은 살 곳이 못됩니다.

• 10.
    '16.9.25 11:21 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

매연과 타이어먼지 전부 드실겁니다.
    보통의 미세먼지 10배정도의

• 11. 도로위에서 자고 일어나는 사람입니다.
    '16.9.25 12:34 PM (115.40.xxx.85) - 삭제된댓글

낮에는 차안에서 생활하고 밤에는 도로위에서 자고 일어나는 느낌입니다.. 절대 도로변에는 이사하시지 마세요..