82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 드라마에서 안나왔으면 하는 장면

작가님들 조회수 : 4,613

1. 남성성/여성성에 대한 묘사

-남자가 연인관계도 아닌 여자 손목을 획 채가지고 데리고 간다

-상대방의 의사를 고려하지 않고 지가 하고 싶으며 입술을 덮친다

-위에 대하여 여성들은 박력있는 남성성으로 보거나

사랑을 확인하는 힌트로 작용을 하거나, 심지어 없던 사랑도 싹틈

2. 물리적 폭력

-따귀 장면

-물 얼굴에 쏟아붓는 장면

=>요새 드라마에 왜이렇게 많이 나옴? 질투의 화신 한 회분에 몇 번씩 나오는거 보고 깜놀

폭력으로 인식하지 못하고 그저 극적인 감정의 표현으로 봄,화나면 그럴 수 있다는 거?

3. 음주/주사 장면

-화나도 술, 기뻐도 술, 사랑해도 술, 용기없어도 술, 진상부리고 싶어도 술..술장면이 너무 잦다

-주인공들 주사나 꼬장부리는 것을 웃기거나 귀여운 장면으로 묘사

=>술이면 다 용서가 되는가? 음주 범죄도 그래서 용인하는겨?

리얼리티도, 시청률도 중요하지만,

매스미디어가 가진 공적인 역할도 고려하시길, 작가님들.

아직 가치관이 물렁한 아이들이 보고

아, 저것이 사랑이구나, 사랑 고백은 저렇게 하는구나, 화날땐 저러는 거구나..

술은 맛있겠다, 재미있겠다...

이럴까봐 염려되오.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.25 6:31 AM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

병원장면
    출생비밀
    19금
    원글님이 말한 장면 빼면....
    라바까지도 너무 폭력적일듯

• 2. 저도요
    '16.9.25 6:46 AM (124.80.xxx.148)

저도 그런거 생각해왔어요.

특히 부부 사이에서 남자는 반말쓰고 여자는 항시 존대어 쓰는거 정말 짜증나요.

• 3. ##
    '16.9.25 6:48 AM (211.36.xxx.225)

사투리 쓰는 사람은 맨날 깡패나 나쁜놈
    요즘 경상도사투리만 주연됨.

• 4. 그런데
    '16.9.25 6:51 AM (211.36.xxx.225)

원글님 말한 장면
    술먹는거 빼고
    싸우는것도 폭력이라 빼고
    병원씬 빼고
    야하다고 19금빼고
    출생비밀 빼면...

텔레토비나 보는게..

• 5. 그런데
    '16.9.25 6:52 AM (98.10.xxx.107)

1번의 경우 대한민국 드라마 작가가 창조해 낸 거는 아닌 것 같더군요. 옛날 미국 영화 같은 데서도 본 적있어요.

• 6. //
    '16.9.25 7:44 AM (125.129.xxx.185)

항상 여자에게 남자가 존중,배려해주는 신데렐라 스토리 없어져야(여성의 거지근성 이야기)

• 7. 엥??
    '16.9.25 7:45 AM (59.6.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎ솔까 가장 유치는 1번인데
    여자들 로망
    나도 누가 저렇게 비이성적이고 폭력적일 정도로 반해줬으먼

의사 개무시
    물리력 행사도 남자의 사랑 때문이면 로망으로 착각하니
    개차반에게 혹시 변할라나? 혹시 사랑이려나 기대를 못버리고 질질 끌려가죠

• 8. ...
    '16.9.25 8:00 AM (124.80.xxx.148) - 삭제된댓글

125.129 여성혐조 병자놈 또 남셨네... ㅉㅉㅉㅉ 신데렐라 스토리가 여자의 거지근성입니까? 어이없네. 얼마나 마음이 삐뚫어지고 열등감이 심하면 저러냐 맨날... ㅉㅉㅉㅉㅉ 신데렐라 스토리가 없어져야하는 이유는 한국 남자들이 다 착한 듯 표현해내서 실제론 찌질이들이 득실더리기에 없어져야함.

• 9. ...
    '16.9.25 8:01 AM (124.80.xxx.148)

125.129 여성혐오 병자놈 또 납셨네... ㅉㅉㅉㅉ 신데렐라 스토리가 여자의 거지근성입니까? 어이없네. 얼마나 마음이 삐뚫어지고 열등감이 심하면 저러냐 맨날... ㅉㅉㅉㅉㅉ

신데렐라 스토리가 없어져야하는 이유는 한국 남자들이 다 순정파인듯 표현해내서 실제론 찌질이들이 득실더리기에 없어져야함.

• 10. ...
    '16.9.25 8:48 AM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

1. 양치질 하다말고 말하는거 - 도대체 양치질 장면은 왜 넣는건지, 그리고 왜 치약 거품물고 말하는지 너무 너무 더러워요.
    2. 밥상 엎는거
    3. 옷 가게 데려가서 남자는 쇼파에 비스듬히 앉아있고 여자에게 이 옷 저 옷 입히며 게슴츠레 감상하는거
    4. 자식이 초등학생이든 고등학생이든 중늙이든간에 부모에게 반말 찍찍해대는거 - 언제부터 자식이 부모에게 반말, 그것도 무례한 어투의 반말을 하는게 일상이 되었나요?
    5. 걸핏하면 따귀 남발
    5.

• 11. ...
    '16.9.25 8:48 AM (68.80.xxx.202)

1. 양치질 하다말고 말하는거 - 도대체 양치질 장면은 왜 넣는건지, 그리고 왜 치약 거품물고 말하는지 너무 너무 더러워요.
    2. 밥상 엎는거
    3. 옷 가게 데려가서 남자는 쇼파에 비스듬히 앉아있고 여자에게 이 옷 저 옷 입히며 게슴츠레 감상하는거
    4. 자식이 초등학생이든 고등학생이든 중늙이든간에 부모에게 반말 찍찍해대는거 - 언제부터 자식이 부모에게 반말, 그것도 무례한 어투의 반말을 하는게 일상이 되었나요?
    5. 걸핏하면 따귀 남발

• 12. 외국맘
    '16.9.25 9:36 AM (101.181.xxx.120)

저는 그래서 우리애들 한국방송 잘 안 보여줍니다.

한국방송은 뻑하면 싸우고, 뺨다귀 날리고, 화내는게 너무 흔해요. 게다가 남자 잘만나 팔자피는 신데렐라 스토리 보여주기 겁납니다. 그리고 의사도, 변호사도, 대기업 자제분들도, 다 사랑에 빠져 자기일을 안해요. ㅎㅎ 사랑만 잘하면 인생대박나는 스토리 정말 안타깝습니다.

무엇보다 폭력을 폭력인줄 모르는게 걱정이죠.

• 13. ........
    '16.9.25 9:43 AM (121.131.xxx.43)

여자들 소리 지르는 거하고 반찬 같이 먹는 거 보기 싫어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.9.25 10:19 AM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

비밀은꼭 문밖에서듣는거.
    할말있다고 경치좋은카페에가는거..데이트도 아니고
    대가족 다같이모여살면서 방한칸씩 사는거
    마루에서 아침먹는데반찬이 12첩반상이고 여자들은 신부화장 .다들부지런하네
    집들어오고가고대문안잠그고다니는거.리얼리티떨어짐
    길가에차대충주차하고들어가는거
    대로변에서 달리다 전화한통받고 갑자기 유턴하거나
    길가에급정거 ..안멋잇고 사고날까 불안
    잠자리들면서 신부화장.최소립스틱이라도 지위야지

• 15. .....
    '16.9.25 10:30 AM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

아줌마,할머니들이 오열하고 통곡하는 장면이 많은 거 같아요. 시끄럽고 듣기싫어서 안봐요.

• 16. ...
    '16.9.25 10:36 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

과속 추월,불법 유턴도 위험해보이고요
    합의된 성관계 암시, 피임하기 꼭 나왔으면 좋겠어요
    내이름은 김삼순에서 현빈에게 콘돔사오라고 삼순이가 얘기해서 편의점에서 사왔던 것 매우 좋은 예였죠^^

• 17. ...
    '16.9.25 10:42 AM (218.236.xxx.162)

과속 추월,불법 유턴도 위험해보이고요
    포옹 키스 성관계 암시할 때 꼭 "서로 합의", 피임하기 꼭 나왔으면 좋겠어요
    내이름은 김삼순에서 현빈에게 콘돔사오라고 삼순이가 얘기해서 편의점에서 사왔던 것 매우 좋은 예였죠^^

• 18. 저도..
    '16.9.25 11:02 AM (211.109.xxx.29)

위에 있는 댓글 모두 공감하고 덧붙여
    1. 외출했다 집에 들어오자마자 손도 안씻고 식탁에 앉는거
    2. 외출복 그대로 심지어 코트까지 입고 침대 들어가서 이불덮고 눕는거
    3. 한여름에도 솜이불 꼭 덮고 자는거.. 기타등등
    점점 드라마를 못보겠더라구요..

• 19. 44
    '16.9.25 11:06 AM (175.196.xxx.212)

그래서 한드보는 서양권 팬들이 늘 한국드라마보면 폭력성이 잦다...그 장면이 아무 문제되지 않아?라고 질문하는거 많이 봤어요. 한마디로 남녀성평등이 안되있는 나라라 데이트폭력같은 장면을 아무렇지도 않게 내보는는게 우리나라 드라마죠. 남주가 여주에게 강제키스하는걸 팬들은 멋있다고 난리니.....최근 보보경심에서 이준기가 아이유에게 강제키스하는 장면 나오는데...전 너무 싫더군요

• 20. ...
    '16.9.25 11:16 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요 저도 강제키스는 다른 표현도 있었을 텐데 불편했어요 그 전 편들 보면 4황자가가 그 전에도 키스 시도 하려다가(아이유가 화장 한 후) 준비 안 된 아이유보고 안했고, 기우제 후 빗 속에서 포옹했다가 놀래켜서 미안하고 사과도 했어요 그런데 엄마 황후한테 모진말 듣고 아이유한테도 같은 종류의 말을 듣고는 이성을 잃고 그런 듯 한데 그럼에도 그런 식은 아니었길... 고려시대 사극이지만 시청자는 현재를 살아가고 있으니 고려해주길 바래요~

• 21. ...
    '16.9.25 11:20 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요 저도 강제키스는 다른 표현도 있었을 텐데 불편했어요 그 전 편들 보면 4황자가가 그 전에도 키스 시도 하다가(아이유가 화장해준 후) 준비 안 된 아이유보고 안했고, 기우제 후 빗 속에서 포옹했다가 놀래켜서 미안하다고 사과도 했어요 그런데 엄마 황후한테 모진말 듣고 아이유한테도 같은 종류의 말을 듣고는(존재 자체를 부정당하는 어릴 적 부터 들어왔을ㅠㅠ) 이성을 잃고 그런 듯 한데 그럼에도 그런 식은 아니었길... 고려시대 사극이지만 시청자는 현재를 살아가고 있으니 고려해주길 바래요~

• 22. ...
    '16.9.25 11:22 AM (218.236.xxx.162)

맞아요 저도 강제키스는 다른 표현도 있었을 텐데 불편했어요 그 전 편들 보면 4황자가 그 전에도 키스 시도 하다가(아이유가 화장해준 후) 준비 안 된 아이유보고 안했고, 기우제 후 빗 속에서 포옹했다가 놀래켜서 미안하다고 사과도 했어요 그런데 엄마 황후한테 모진말 듣고 아이유한테도 같은 종류의 말을 듣고는(존재 자체를 부정당하는 어릴 적 부터 들어왔을ㅠㅠ) 이성을 잃고 그런 듯 한데 그럼에도 그런 식은 아니었길... (4황자가 처음으로 수 이름을 부른 날인데 흑흑) 고려시대 사극이지만 시청자는 현재를 살아가고 있으니 고려해주길 바래요~

• 23. ...
    '16.9.25 11:25 AM (116.33.xxx.39)

부부사이에 꼭 여자만 존댓말하고 남잔 반말 해요
    어느 드라마나 다 그래요
    비밀얘기 꼭 누군가가 듣고 키쓰하는거 옆에서 봐도 모르고
    말하다 얼굴에 물 붓눈 장면 꼭 나오고

• 24. 100프로
    '16.9.25 11:47 AM (219.255.xxx.109)

200프로 공감이여요 정말 위에 말한 장면들 다 싫어요
    특히 술마시고 주정하는거....여기 오혜영 다들 찬양하지만 저는 여주인공 술마시고 취해 비틀거리는거 한두번도 아니고 몇회씩 나오는거 보고 접었어요
    손목 낚아채는거 여자 벽에 몰아붙이고 말하는거 다 폭력적...

• 25. ...
    '16.9.25 12:05 PM (183.101.xxx.235)

괴로울땐 꼭 포장마차에 앉아 소주마시는 장면.
    맥주나 다른술 말고 반드시 소주.정말 보기싫어요.
    뺨때리는 장면도 너무 보기싫고 사람에 대한 물리적 폭력을 아무렇지도 않게 묘사하는듯.
    여주인공들 화장다하고 침대에 누워 자는것도 웃기고.

• 26. 요즘은
    '16.9.25 2:00 PM (71.84.xxx.62)

어떤지 모르겠는데..
    발톱깎는 장면 진짜 많이 나왔었어요
    제일 싫던데...-_-;;

• 27. ..
    '16.9.25 2:06 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

지금까지 살면서 1번 2번은 한번도 본 적 없는데 드라마에는 단골로 나와요.
    실제로 그런 일 겪으면 경찰 부를 일인데.