82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 넓은 피부) 에어쿠션 전에 뭘 바르면 커버 효과가 있을까요?

피부 조회수 : 3,628
견미리 에어쿠션 쓰고 있는데
하나도 화장한 것 같지가 않아요 ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.25 5:58 AM (125.185.xxx.225)

프라이머 바르시거나
    브러쉬를 칫솔브러쉬나 스티플링브러쉬처럼 모공을 메꾸면서 칠하는 브러쉬를 쓰세요. 브러쉬 쓰려면 쿠션보다는 아무래도 파운데이션을 쓰는게 낫겠죠

• 2. ...
    '16.9.25 6:18 AM (119.71.xxx.61)

프라이머요
    숙달되시면 드라마틱한 효과를 보실수 있어요
    숙.달.이라고 했습니다
    양조절 필수 바르고 프라이머가 마르며 자릴 잡으면 뭉개지지않게 살살 가볍게 누르듯 팩트 얇게 바르기

• 3. 저도
    '16.9.25 6:19 AM (112.152.xxx.34)

모공이 분화구 수준인데 에어쿠션 처음 광풍불었을때
    헤라.아이오페 써봤는데요.
    잘못 바르면 피부 두꺼워보이고 모공 도드라져 보여서
    얼굴이 지저분해보이더라구요. ㅠㅠ

전 다시 파운데이션으로 돌아왔어요.
    대신 쓰던 에어쿠션은 외출시 수정용으로 살짝씩
    눌러주는 용도로 쓰고 있어요.

모공이 많이 넓으면 프라이머도 큰 효과가 없더라구요.
    에어쿠션을 두껍지않게 가볍게 바르시되 피부상태가
    건조하지않고 촉촉하면 모공이 좀 덜보이긴해요.

• 4. 꽃보다생등심
    '16.9.25 2:03 PM (223.62.xxx.97)

저는 파운데이션이나 쿠션 전 단계에 더 페이스샵 오일컷 모공밤을 발라줘요.
    모공의 요철을 어느정도 매끈하게 다듬어주니까 괜찮더군요.
    가격도 한 통에 6,7천원 정도라 부담없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 1 ..... 04:54:36 90
1587134 물김치 간단 비법 1 .. 04:33:58 197
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 2 힐링 04:20:36 213
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 202
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 931
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 1 ㅇㅇ 03:27:30 622
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 1 궁금 03:17:38 113
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 124
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,476
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,958
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 253
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 11 01:40:07 1,583
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,748
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 165
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,110
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,540
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,517
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,290
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,236
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 306
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,356
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,808
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,447
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,184
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 601