82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국과 한국의 주류가 트럼프를 두려워하는 이유

북한팔이선동 조회수 : 4,120
http://m.minplus.or.kr/news/articleView.html?idxno=1276

오바마와 힐러리는 위선자죠.
겉으론 세련되게 평화를 얘기하고 뒤로는 전쟁 준비하는..위선자.
그런데 왜 미국도 한국도 오바마와 힐러리는 언론에서 좀처럼 까지않을까?
그들뒤에는 그들을 지켜주는 막강한재벌과 주류언론의 침묵의 카르텔이죠.

트럼프 막말해댄대고 허구헌날 트럼프 까대기하는 언론들이
오바마와 힐러리의 거짓말과 위선에는 눈을 감는 이유......

트럼프가 바로 주한미군철수 주장했기 때문이죠
트럼프는 비개입을 주장했어요. 북한과도 대화하겠다고 했구요.

그게 주류에겐 충격이죠.
악마가 있어야 그걸 먹이감으로 전쟁준비할텐데..
악마가 없어지면... 미국 군산복합체가 뭘 먹고 사나요?
그리고 새누리와 박근혜는 선거때마다 북한팔이 선동을 못하죠.
그들은 트럼프때문에 한마디로 패닉에 빠진거에요.
----------------------------

트럼프의 막말은 세계적으로 유명하다. 그는 힐러리나 기존 공화당 유력주자처럼 득표를 위해 정제되고 포장된 정책을 말하지 않았다. 그는 길거리나 주점에서 할 수 있는 말을 여과 없이 선거전에서 거침없이 드러냈다. 그것이 그의 선거유세 방식이었다. 기존 공화당 주자들은 결코 할 수 없는 종교차별, 인종차별, 친푸틴 러시아 발언 등 금기시되어 온 정치언어를 쏟아내며 좌충우돌했다.

미국은 트럼프에 열광하는 것이 아니라, 트럼프의 막말보다 못한 기득권 양당 정치권과 E메일 스캔들과 자신의 건강문제조차 거짓으로 변명하는 듯 보이는 진부한 후보 힐러리에 지쳤다. 트럼프에 열광하는 미국인은 여전히 제한적이다. 반면 힐러리와 미국 엘리트 기득권 정치권에 지친 미국인은 대단히 광범위하다. 현재 미국의 문제는 트럼프의 언행이 아니라, 위기에 처한 미국 민중의 불만을 기존 정치권에서 거의 흡수하지 못하고 있는 점이다. 따라서 미국이 처한 전반적인 정치경제적 위기와 이에 따른 중산층의 붕괴와 서민들의 생활 불안상황을 이해하는 것이 트럼프 현상의 본질을 이해하는 출발점으로 된다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.25 4:59 AM (125.185.xxx.225)

트럼프도 막장이긴 매한가지구만.. 힐러리 오바마가 전쟁광이라고 대안으로 트럼프를 밀 수가 있나요
    어차피 여기 선거권자도 몇 없을텐데 힐러리 흔드는 글 자꾸 올라오는 이유가 뭘까요.. 음

• 2. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 5:18 AM (223.62.xxx.219)

똑같다면서..왜 근데..니들은 트럼프만 그토록 까댄거야?
    힐러리 가릴려고 그랬던거 아냐?
    어차피 미국선거권도 없다면서..니들은 왜 힐러리 선거운동 했냐?
    힐러리는 모든걸 알고있고 세련되고 노련한 정치인인것처럼 포장했잖아.
    그러면서 트럼프는 막말만 쏟아냈다면서 허구헌날 트럼프 까대기했지.

솔직히 말해! 힐러리가 되야..기존에 떨어지던 떡고물이 그대로 유지되기때문이라고..솔직히 말하라구..

• 3. ....
    '16.9.25 5:48 AM (125.185.xxx.225)

새누리의 북한팔이에 반대하고 미군 철수 찬성하는 분이 어떻게 트럼프를 지지할 수가 있죠? ㅜㅜ 미군 철수 이외에는 그쪽 진영과 어떤 접점도 없구만..

"전반적인 정치경제적 위기와 이에 따른 중산층의 붕괴와 서민들의 생활 불안상황"은 일베의 탄생을 설명하는 말이기도 하죠. 경제가 어려워지고 극우화된 이들이 나타나는건 전세계적인 추세이고요.. 그런데 저들을 대변하는 트럼프를 뽑자고요....? 한국에선 야당 뽑는 분이? 이런 모순이 있나..

• 4. 오마마 힐러리 위선자
    '16.9.25 5:56 AM (223.62.xxx.127)

전세계를 미국 니들 안방처럼 이용하려는 간섭주의..
    중동이나 아시아 아프리카에 만만한 나라 하나 잡아서 구데타 지지해주고..독재 지지해주고..
    그래서 약점잡아 신자유주의 심어놓고 말않들으면 전쟁 준비로 협박하고
    북한과 소련 중국에 대한 악마화 정책을 그대로 유지하려는게
    오바마와 힐러리의 계획이지.. 아시아 피보터 오바마와 힐러리..
    자신의 건강문제도 국민에겐 비밀로 하면서..
    월가와 네오콘 들이 모두 힐러리 배후에 포진되어 있지.
    힐러리는 단지 오바마 3기라는 말도 있고..
    니들은 힐러리와 오바마를 세련된 정치인으로포장하면서
    그들이 가진 치명적인독에는 침묵하는 이유가
    지금까지 유지되어온 이권의 카르텔 때문이지..

근데..묻지마 오바마 힐러리 하던 흑인들도 이제 등돌렸다네..
    이젠 오바마 힐러리의 실체를 알게되고 그들의 위선에 신물이 난거지.

• 5. 125 185
    '16.9.25 5:58 AM (223.62.xxx.127)

여기 어디에 트럼프 지지한다는 말이 있나요?
    일부러 난독증인척하는거죠?

• 6. ....
    '16.9.25 6:01 AM (125.185.xxx.225)

예 힐러리는 전쟁광이니 안뽑고 트럼프도 안지지하신다니 대통령 그냥 공석으로 두죠 뭐..

• 7. 125 185
    '16.9.25 6:05 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

미국국민이 알아서 선택하겠죠.

• 8. 125 185
    '16.9.25 6:07 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

공석일리가... 미국국민이 알아서 선택하겠죠.

• 9. 125 185
    '16.9.25 6:16 AM (223.62.xxx.127)

에이 왜이러셔~ 미국국민이 알아서 선택하겠죠.

• 10. ..
    '16.9.25 6:27 AM (124.80.xxx.148)

저는 트럼프 지지하고 있어요. 투표권도 있는데, 몸이 한국에 있어서 투표를 못한다는 불편한 진실.

• 11. 버니 샌더스가 될줄 알았는데
    '16.9.25 6:29 AM (75.135.xxx.0)

되었어야 했는데, 힐러리 뽑은 미국국민들도 너무 실망스럽고
    힐러리랑 트럼프가 남으니 너무 황당 멘붕

• 12. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 6:38 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

한쪽에선 버니샌더스도 힐러리와 한통속이라고 욕많이 하더라구요.
    그사람도 썩 믿을건 못되는듯해요.
    어떻게 보면 첨부터 작정하고 힐러리 지지하려고 들러리로 나왔나 싶은..

• 13. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 6:42 AM (223.62.xxx.127)

버니샌더스도 힐러리와 한통속이라고 욕많이 하더라구요.
    그사람도 썩 믿을건 못되는듯해요.
    어떻게 보면 첨부터 작정하고 힐러리 지지하려고 들러리로 나왔나 싶은..
    그렇게 해서라도 국회의원은 계속하고 싶었던가봐요.
    비겁쟁이라고 욕 많이 먹어요.샌더스..

• 14. 트럼프
    '16.9.25 6:46 AM (183.96.xxx.187)

우리 국익을 위해선 트럼프가 좋죠.
    비개입주의, 맞아요.
    하지만 사람들 대부분 우리 이익과 미국 국익을 구분 못 해요.
    현실적 분별력이 약해요.

• 15. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 7:02 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

1945년 미군정이 점령군으로 이땅에 온 이후 냉전 즉..반소반공정책을 한이유가 바로 저거죠.
    '악마 만들기' 선동..거기에 대부분 압도되었다고 봐야죠.
    제주 4.3 학살에 곧 이은 한국전쟁..
    미국의 한반도 분단 고착화 정책..
    미국에게 북한은 주적인데..그 시각으로 북한을 보는거에요.
    그러니 북한은 우리민족이 아닌 원수가 되어버리는거죠.
    지금보세요. 북한 수해났다는데.. 남아도는 쌀지원도 못해요.
    박근혜와 새누리가 미국 오바마 눈치 보니까요.

• 16. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 7:08 AM (223.62.xxx.127)

1945년 미군정이 점령군으로 이땅에 온 이후 냉전 즉..반소반공정책을 한이유가 바로 저거죠.
    '악마 만들기' 선동..거기에 대부분 압도되었다고 봐야죠.
    제주 4.3 학살에 곧 이은 한국전쟁..
    미국의 한반도 분단 고착화 정책..
    미국에게 북한은 주적인데..그 시각으로 북한을 보는거에요.
    그러니 북한은 우리민족이 아닌 원수가 되어버리는거죠.
    지금보세요. 북한 수해났다는데.. 남아도는 쌀지원도 못해요.
    박근혜와 새누리가 미국 오바마 눈치 보니까요.
    종미 수구세력은 우리 민족의 문제 해결 못합니다.
    그들은 무능해요.
    그걸 적극적으로 하려했던게 김대중 노무현 정부죠.
    햇볕정책이 실패했다고 조중동과 새누리가 또 얼마나 까댔나요?
    햇볕정책은 결코 실패한게 아니에요

• 17. catherin
    '16.9.25 7:17 AM (125.129.xxx.185)

힐러리 건강 낙마--> 버니 샌더스 민주당 후보 대통령 당선되다(11월)

• 18. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 7:17 AM (223.62.xxx.127)

한국의 주류인 종미수구들이 무능한게 그거죠
    걔네들은 늘 국민에게 "가만히 있으라"말하죠.
    그 이유는 모든건 전지전능하신 미국님하가 지켜주실거야 라는 믿음때문이죠.
    독재자 이승만이 그랬고 구데타 박정희 전두환이 그랬고
    이제 신자유주의자 이명박근혜교가 그래요.

• 19. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 7:21 AM (223.62.xxx.127)

샌더스는 힐러리와 별반 크게 다르지 않을거라고 봅니다.
    그가 힐러리 지지선언한순간.. 그모든빛이 바래졌죠.

• 20. 오바마 힐러리 위선자
    '16.9.25 7:34 AM (223.62.xxx.127)

트럼프가 대통령이 되었을때.. 그가 여전히 비개입주의로 갈건지는 회의적입니다.
    솔직히 트럼프도 결국 군산복합체의 집요한 요구에 굴복할 가능성이 크겠죠.
    하지만 저 더러운 전쟁광들의 위선적태도에는 신물이 나요.
    오바마가 위안부합의를 정의로운 결과라고 칭찬했다죠..
    사드를 배치하라고 뒤에서 종용하고 더러운 협잡질을 일삼았죠.
    오바마 힐러리.. 너희둘은 아웃이야

• 21. 디프
    '16.9.25 7:45 AM (183.107.xxx.166)

자본주의 국가에서의 권력은 자본가계급의 권력입니다.
    미국의 대통령이나 우리나라의 대통령이나 지배계급의 개일뿐입니다.
    누가 대통령이 되든 권력의 속성, 본질은 바뀌지 않습니다.
    김대중, 노무현이 바로 위선자 오바마, 힐러리였습니다.
    미제의 충직한 개, 자본의 충직한 개, 특히 노무현은 삼성의 충직한 개였습니다.
    여기에 더해서 노무현은 '우리가 남이가'
    이명박을 위해서 정동영에게 사사건건 시비를 걸고.....
    이렇게 하면 이명박이 노무현의 퇴임후의 안전을 보장해 줄줄 알았는데.
    아뿔싸,
    노무현은 제 분을 못이겨 결국 자유낙하를 한 것이죠.

• 22. 개똥이나 소똥이나 똥은 똥
    '16.9.25 7:48 AM (59.8.xxx.215)

경제건 정치건 보수가 가장 두려워하는 건 혼란이죠. 트럼프가 당선되는 걸 두려워하는 이유 중 가장 큰 이유는 트럼프가 다른 틀에서 미국을 재건하려 하니 그렇게 할 경우 미국이 혼란에 빠지게 될 거라고 믿기 때문이죠. 아직 시도해보지 않은 정책들을 주장하니까요.

힐러리는 그동안 네오콘들이 해온 방식대로 제3국에 전쟁을 일으켜서 미국의 패권을 유지하면서 미국의 문제를 해결하려고 하니 부시나 오바마가 해온 정치의 연장선상인데 트럼프는 전쟁을 통한 문제의 해결을 부정하는 셈이니 눈에 가시처럼 불편하겠죠. 트럼프가 주장하는 정책들을 당선후에 실행할지에 대해서도 믿음이 부족하고 설사 실행하려고 해도 미국내에 기득권층의 반대로 실패할 가능성이 상당히 높죠.

힐러리가 당선되거나 트럼프가 당선되거나 그들은 그들의 국가를 위할 뿐입니다. 한국이 누가 당선되느냐에 영향을 받게 된다기보다는 현 정권이나 다음 정권이 얼마나 미국에 충성하고 싶어하느냐에 따라 한국의 영향력이 결정될 뿐이라고 생각해요.

• 23. 183 107
    '16.9.25 8:15 AM (223.62.xxx.93)

디프 너 같은애들이 미국의 개겠지.. 어디서 왈왈 짓어대니?
    딱보아하니 정동영 따라지인척하는 댓글부대구만..

그리고 김대중 노무현 두 대통령은 미국의 전쟁놀이에 않놀아나려고
    햇볕정책 추구한거 모르지?
    그러나 경제적인 측면에서 미국이 압박하는 신자유주의를 완전히
    거부하진 못했던게 한계점은 분명히 있었지..
    암튼 너가튼 저질 잉간에게 욕먹을 정도는 아니었지..

• 24. ..
    '16.9.25 8:56 AM (223.33.xxx.122)

이 무슨.. 트럼프가 미군부대 철수를 언급한건 미군부대 주둔 비용을 한국이 부담하라는 압박이지, 뭘 한반도 문제를 비개입하겠다는 주장입니까? 철저히 미국 이익에 충실하겠다는 워딩인데..미국 이민법도 미국에 이익되는 엘리트급에게만 허용하겠다고 주장하고 하위층 불법이민자들은 모두 추방시키겠다는게 그가 주장하는 정책인데. 트럼프나 힐러리나 자국의 이익이 우선이지 뭘 트럼프는 다를거라고.

• 25.
    '16.9.25 9:46 AM (125.180.xxx.6)

원글님 논리는 되놈이 나쁘다고 왜놈 데려오라는 거 같이 들리네요.

• 26. 요즘 왜 이리
    '16.9.25 12:18 PM (121.178.xxx.179)

트럼프 지지자들이 설쳐대는거죠?
    한국에서도 투표합니까? ㅋㅋㅋ

트럼프 투표하고 지지하면 빨리 미시민권 얻어서 한 표 행사하시지
    뭘 이렇게 멀고 먼 한국땅에서 댓글 놀이 하실까

트럼프가 돈 좀 풀었다더니.... 한국에 풀었을리는 없을텐데 ~~

• 27. ...
    '16.9.25 2:46 PM (211.175.xxx.32)

웃기다 못해 눈물까지 찔끔 나네요.
    트럼프고 힐러리고... 미쿡 대통령이에요. 우리나라 국익이랑 무슨 상관이 있다고 한국에서 편을 들고 말고 합니까? 오마바를 믿었는데 발등 찍혔다고 난리치던 글도 어디서 본 것 같았는데... 정말 어이가 없네요. 그리고 정치인들의 거짓말.. 한 두번 속아요? 누가 됐든 입만 열면 다 거짓말이에요. 아니면 진실 살짝 섞은 거짓말. 미쿡이건 한국이건 똑같습니다. 믿긴 개뿔.. 그나마 쬐끔이라도 나은 사람을 택하는 건데, 그나마도 잘못 뽑아서 요모양 요꼴인거고요. 트럼프는 자기 사업하는데 도움되라고 선거 나왔다고 본인이 시인을 한 적도 있어요. 이랬다 저랬다 말도 아주 잘 바꾸던데... 대통령 되면 아주 재미있을 것 같네요. 힐러리도 얼굴 뻔뻔한 정치가 맞죠. 하지 말라는 짓 열심히 하다가(보안 안 되는 휴대폰 사용) 걸렸더만 엄한 사람 탓이나 하고, 자기는 몰랐다는 등 발뺌 열심히 하기도 하고 말이죠. 이런 사람들 얘기 할 만큼 여유가 많으신가봐요.