82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 스무디

맛나요 조회수 : 2,524
베트남 식당에서 디저트음료로 파는건데 너무 맛있어서 추천합니다.
아보카도 사놓고 처치곤란이신분들 해드셔보세요.

- 아보카도 잘익은것 1개 (검붉은색으로 눌러보면 말랑말랑한게 잘 익은거에요. 초록색이면 사오셨다가 실온에 하루이틀 놔두면 잘 익어요.)
- 얼음큐브 1컵
- 우유 1/2컵
- 연유 2스푼~1/2컵사이(원래 레시피는 1/2컵인데 좀 달아요. 적당히 2스푼에서 늘여가며 조절하세요)

요렇게 넣고 믹서기에 윙 갈면 됩니다. 뻑뻑한거 좋아하심 그대로 드셔도되고 아님 우유로 농도 조절하심 되구요.

요새 꽂혀서 매일같이 먹고있어서 공유합니다. 대신 칼로리는 꽤 나갈듯요.ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.9.25 3:38 AM (61.148.xxx.225)

연유대신 바나나 넣어보세요 아주 굿

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.25 3:42 AM (24.16.xxx.99)

아보카도도 좋아하고 스무디도 좋아하는데 레서피 감사합니다~~

• 3. 칼로리는 정말 대박이겠어요
    '16.9.25 4:33 AM (211.36.xxx.6)

재료 다 있는데..
    괜히 봤어요..ㅜㅜ

• 4. 오호
    '16.9.25 7:04 AM (211.36.xxx.148)

아보카도 좋아하는데
    찬우유는 거의 백퍼 배탈나는데
    바나나랑 연유만 같이 넣어도 될까요?

• 5. ............
    '16.9.25 7:14 AM (107.213.xxx.81)

아보카도 바나나 (꿀)
    아보카도 사과 (꿀)
    종종 이렇게 갈아서 마셔요.
    과일자체가 달고 맛있어서 꿀이 없어도 맛있어요.

베트남은 연유를 좋아하나봐요.
    커피에도 연유 들어가고, 스무디에도...

• 6. 아보카도 스무디 중독자
    '16.9.25 10:08 AM (112.214.xxx.195)

지금도 아보카도 반개 바나나 반개랑 우유랑 얼음 넣고 갈아서 만든 스무디 마시고 있다가 이글 제목보고 너무 반가웠어요.ㅎㅎㅎ
    아보카도 연유의 조합은 더 달달해서 맛있을듯하네요.

• 7. ...
    '16.9.25 10:55 AM (221.167.xxx.223)

아~~ 감사합니다.

스무디 레시피 너무 좋아요.^^

• 8. 피부가
    '16.9.25 1:12 PM (59.18.xxx.136)

조아지고 변비안녕할듯여

• 9. rose
    '16.9.25 1:58 PM (112.197.xxx.158)

베트남 아보카도 커피도 정말 맛있어요~

• 10. 아보카도
    '16.9.25 3:59 PM (14.36.xxx.12)

아보카도 칼로리는 높아도 트레이너들도 일부러 먹곤 하던데
    좋은 지방 아닌가요
    포만감도 엄청나구요