82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성 , 모공피부 파운데이션 추천해주세요

30대 조회수 : 2,420
애기낳고 색조화장품 쓰던걸로 계속 버티고있었는데
취업을 하는바람에 이제 비비에서 파운데이션으로 바꿔야할거같아요

근데 너무 오랫동안 화장품을 안사서 어디로 가야할지...
매장에서 테스터 해준다해도 손등에 발라보면 그게 그거같더라구요 .

일단 저는 건성이고 피부가 얇은 편이에요
웜톤이고 23호 정도 되는거같아요 .
군데군데 붉은기가 있어요
원래 피부결이 좋았는데
한해두해 모공이 넓어지면서 요철도 생기네요 ㅜㅠ

촉촉하면서 모공가려주고
얼굴을 좀 매끈하게 보여줬으면 좋겠어요

예전에는 겔랑이랑 에스띠로더 디올 썼었는데
요즘은 알마니나 입생로랑이 더 잘나가는거같더라구요 ...
일본것은 쓰지않구요,

화장은 잘하는 편인데 제품명을 잘 몰라요 ;;;

파운데이션 좀 알려주세요 ~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.25 2:31 AM (168.126.xxx.100)

제가 써본 중엔 디올에서 나온 디올포에버?인가 파란뚜껑 파데랑 에스티로더 파데 그리고 요즘쓰는 조르지오 아르마니 파데 좋더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.25 2:37 AM (125.129.xxx.190)

겔랑 쓰셨으면 계속 쓰시지요. 그래도 건성 파데 중에서 제일 입소문 좋은 게 겔랑인데요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.25 3:16 AM (14.45.xxx.157)

설화수 쿠션이요 21호도 어둡게나왓어요 촉촉하고 모공 없어지고 커버도 잘돼요 얇게 바르시면 되구요

• 4. w지나가다
    '16.9.25 9:47 AM (218.50.xxx.151)

저라면 직접 조제해 쓸슬 듯 해요.
    쿠션 용기에(없으면 어퓨 매장에서 빈 쿠션 용기 구입)화데에 오일이나 수분 에센스 섞어 조제해서 쓰세요.

• 5. 전에
    '16.10.2 3:21 PM (110.10.xxx.14)

82쿡에서 어떤분이 추천해주셔서 쓰기 시작했는데...
    진짜 인생템이에요 ㅜㅜ
    끌레드뽀 보떼에서 나온 '뗑 나뛰렐 훌루이드 크림 파운데이션' 이구요 색상은 O10 이에요
    이거 쓰고 나서 컨실러도 안써요. 가격은 너무 사악한데... 소량만 써도 되니 그나마 위안을 삼으며
    쓰고 있어요 ^^ 진짜 좋아요

• 6.
    '16.10.2 3:23 PM (110.10.xxx.14)

위에 끌레드뽀 추천드리고 나서 원글님 글 다시 보니.. 일본거 안쓰신다고 ㅜㅜ
    이 제품이 일본제품이었네요 ㅜㅜ 아궁... ㅜㅜ