82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임진왜란1592 일본어 어떤가요?

ㄱㅎ 조회수 : 1,175
풍신수길로 나오는 김응수씨는 일본유학을 하셔서 독보적이라 하더라도
그 아래 장수들도 일본어 왠지 잘하는 것 같은데..
일본어 잘 하시는 분들 보실때는 어떠신지요?
일본배우도 꽤 있는 것 같은데
고니시 유키나가역으로 나오는 한국배우는
일본 애니메이션 성우처럼 발음이 또박또박 들려서..
처음에는 일본 사람인줄 알았어요.
일본어 잘하는거 맞나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보보
    '16.9.25 6:35 AM (211.212.xxx.52)

이 분
    발음 발성 모두 좋아 찾아 봤더니
    일본에서 연극 활동경험이 있네요.
    가부키출연 배우인가 싶었어요.
    다른 드라마에서도
    자주 봤으면 좋겠어요.
    13억 들었다는데
    출연료에서 상당히 절약된듯 하죠?
    김응수씨 외엔
    대부분 무명에 가까운분들 이쟎아요.

• 2. 글쵸?
    '16.9.25 6:57 AM (182.212.xxx.215)

저도 너무 궁금해서 검색해 보니 일본 극단에서 활동하시는 분이네요.
    뮤지컬도 하셨다니 목소리가..우..
    일본어인데도 감정전달이 그냥..
    출연료 많이 안 받는 저런 실력파 연기자들 많이 나왔으면 좋겠어요.
    한국..좁은나라임에도 참.. 인력풀이 대단한 듯

• 3.
    '16.9.25 9:03 AM (119.14.xxx.20)

요즘 영어 뿐 아니라, 제2외국어 잘하는 배우들 캐스팅하는 건 일도 아닌 듯 해요.

특히, 일본 쪽은 2,3세도 많고, 재일한국인 극단도 예전부터 활발히 활동해왔고 한국 극단과 협업 등 교류도 지속적으로 해왔으니까요.

그리고, 국내파인 무명배우들 중에서도 엘리트들도 많고, 어학실력 좋은 배우들도 많더군요.

• 4. s나나
    '16.9.25 10:20 AM (183.99.xxx.138)

다들 일본어 발음과 억양, 고어체로 말하는데도 매우 훌륭하던데요
    윗분 말씀대로 고니시로 나온 배우는 진짜 일본 배우인줄 알았어요.
    일본 사극 특유의 억양을 완벽하게 하고 발음이 진짜 좋아서요.
    검색해봤더니 김동하 라는 분이시더군요.
    그외 잠깐씩 일본 쪽 장군으로 나오는 배우들도 김동하 만큼은 아니지만 다들 억양, 발음 좋구요.
    김응수씨도 이번에 죙일 일본어로만 대사해서 매우 힘들었을텐데 다 소화해 연기하시니 정말 달리 보이더군요.
    가끔 발음이 좀 흐리거나 정확하지 않은 발음이 있긴 하지만 대체로 매우 훌륭했어요