82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정동사시는분은 물가가 너무 비싸다 느끼지않으시는지?

서울 조회수 : 4,458
제가 일이있어 지금 석달정도 압구정에서 출퇴근하는데요
동네물가가 너무비싼데 서울안의 또다른 서울같아요
뭐든비싸고 딴동네에비해 엄청 차이가나는데
거기사는사람은 체감하시는거같지않아요
그동네에만 계셔서 그런건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.24 11:47 PM (1.235.xxx.248)

그냥 오래 살다보니 비싸다는 생각 안들어요.
    오히려 어디 놀러가거나 여행 가서는
    되려 물가 싸다는거 느끼니 덜 부담? 웃기긴 한데
    그냥 그려러니 되네요

• 2. ㅡㅡ
    '16.9.25 12:29 AM (211.106.xxx.239)

예를들면??

• 3. ..
    '16.9.25 12:36 AM (27.1.xxx.155)

저 압구정에 십몇년 살고 있는데..
    사실 체감이 안되죠.
    코앞이 갤러리아인데 다른데 차끌고 가기도 그렇고.
    수퍼 세일할땐 마트보다 싸요.
    글구 맛이나 질에 대한 실패가 별루 없구요.

• 4. 앞구정
    '16.9.25 12:38 AM (211.243.xxx.103)

은 아니고 반포인데 .
    아파트 단지 체인빵집이 다른 같은 체인 다른 지점보다 비싸요 . 똑같은 빵인데도..

회사가 삼성동인데 거기보다 단지 빵집이 더 비싸네요

• 5. 앞규정
    '16.9.25 12:38 AM (211.243.xxx.103)

오타에요. 압구정이에요. 누가 뭐라하실까봐 ㅎ

• 6. ...
    '16.9.25 12:43 AM (221.151.xxx.109)

사는 사람들이야 잘 모르겠고
    다른 동네 가보면 알죠

• 7. ...
    '16.9.25 2:04 AM (207.244.xxx.138)

물가 비싸다는 런던이나 뉴욕 가도 별로 안 비싸고 오히려 더 싸다, 느낄 때가 많긴 합니다.
    2000년대 초반만 해도 저런 도시 가면 너무 비싸다는 생각이 강했는데요...
    근데 압구정동뿐 아니라 서울 전체가 비싸지 않나요?
    예를 들어 이태원, 삼성동, 소공동, 광화문 다 비싸던데요.

• 8. ㅡ,ㅡ
    '16.9.25 2:22 AM (1.232.xxx.215) - 삭제된댓글

맞아요 다비싸죠
    저 한남동사는데 여기도 그렇고 언니네는 서초동인데 거기도 그렇고..안비싼데가 없는듯요 근데 그냥 살다보니 그런가보다 하는....

• 9. **
    '16.9.25 7:11 AM (223.33.xxx.108)

뭐 그냥 그가격인가보다 하며 살아요
    그렇다고 싼곳으로 사러가서 들고 올수 없으니까..

• 10. 오래
    '16.9.25 10:26 AM (14.1.xxx.93) - 삭제된댓글

살다보니까, 잘 모르겠어요.
    마트 세일할때는 다른곳보다 싸기도 하구요.

• 11. ..
    '16.9.25 12:57 PM (223.62.xxx.197)

물가차이나요 근데 과일같은건 확실히 맛이며 신선도에 실패가 적어요