82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청라 롯데캐슬 어때요?

청라 조회수 : 2,415
급 청라가 관심이 가는데 어때요?살기 좋은가요 ? 강남 출퇴근은 어떤가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '16.9.24 10:05 PM (203.123.xxx.236)

청라 살고 있는데 지역카페에 롯데캐슬 관리비 비싸다고 가끔 올라오더군요.
    아무래도 일반 아파트보다 2배 이상은 넘는듯 해요.
    청라에서 강남 출퇴근은 너무 힘든 위치랑 교통이예요.

• 2. 청라
    '16.9.24 10:09 PM (180.227.xxx.19)

그렇군요...

• 3. 출퇴근...
    '16.9.24 10:19 PM (59.7.xxx.209)

청라롯데캐슬 옆 아파트에 5년 살았어요. 자차로 이동할 경우 공항고속도로나 경인고속도로를 이용해야 하는데 공항고속도로에서 올림픽대로까진 십여분이면 가지만 올림픽대로가 너무 막혀요. 원래도 막혔지만 김포한강신도시 입주하면서 꽉꽉... 경인고속도로 역시 부천 지나서 신월ic 무진장 막히고요. (목동 지하차로 진입하는 거 정말 토나올 정도.. 거기서 다시 양평이나 간선도로 샛길 이용해서 올림픽대로 진입하는 거 또 막히고..)

대중교통도 그리 좋진 않아요. 청라역까지 가는데 버스로 30분 잡아야 하고(청라역이 많이 멀어요) 좌석버스가 강남가는 게 있긴 한데 구도로로 부평까지 다 훑고 지나가기 때문에 역시 많이 걸림.

여의도나 강서구, 목동, 상암동 정도가 출퇴근하기 좋아요.
    롯데캐슬 관리비는 잘 모르겠는데 청라 한 중간이라 편하긴 할 거에요. 롯데마트 바로 붙어 있고 길 건너면 홈플러스 있고 다른 건너편은 상가밀집지역이기도 하고요.

• 4. ...
    '16.9.24 10:36 PM (116.40.xxx.46)

청라는 안에서야 알기 좋을지 몰라도 교통은....
    강북도 아니고 강남이라니요. 지도 놓고 보세요.
    대중교통이든 자차든 한숨 나옵니다.
    새아파트에 현혹 되지 마세요.

• 5. 난 반댈세
    '16.9.24 11:02 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

인천이 직장이면 어쩔수 없다지만
    강남직장에 청라를 가려 하다니...

청라에 사방팔방 유해물질 풍기는 공장들이
    삥둘러져 있는거 못보셨어요?
    정유공장 화력발전소 수도권매립지등등
    어마어마합니다.

청라맘카페 검색창에 냄새로 한번 보세요

• 6. 호수풍경
    '16.9.24 11:20 PM (211.36.xxx.159)

청라 바로 옆에 서부공단 있구요...
    여기가 주물 단지라,,,
    지금은 주물 공장들 많이 빠지긴 했지만 그래도 있구요...
    목재들 들어오는 북항도 있어요...
    도로에 큰 차들 생각보단 많이 다녀요...
    강남 출퇴근은...
    신공항하이웨이 민자라 통행료 이천오백원이구요...
    왕복하면 하루 오천원이구요...
    경인 고속도로 엄~~~~청 막혀요...-.-