82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 허드슨강의 기적 괜찮아요

관객 조회수 : 1,741
방금 보고 나와서 cgv 극장 안에서 씁니다
스포될까봐 내용은 자세히 못쓰겠는데 강추에요
사실은 밀정 보고싶었는데 초2아들이 지겹다고 해서 (ㅠㅠ)
어쩔수 없이 표있는거 차선책으로 봤는데
세월호 생각 나서 울면서 봤네요
평소에 클린트이스트우드 총기소유합법 찬성하는 배우라 매우 싫어하는데
이 영화는 추천하고싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.9.24 9:03 PM (222.237.xxx.10)

헉 글쓰고 페이지 넘기니 3페이지에 이영화 추천한분 계시네요
    아이고
    알바로 몰릴까봐 잠시후 펑 해야겠습니다

• 2. 이글읽고
    '16.9.24 9:06 PM (211.36.xxx.54)

가서 예고편 보고 왔는데 28일개봉이라 하네요.어찌 보셨는지....

• 3. ....
    '16.9.24 9:13 PM (122.32.xxx.70)

요즘 개봉일에 앞서 유료시사회 형식으로 미리 상영하는 경우가 많더라구요. 일종의 변칙 개봉인거죠.
    저도 관람평보고 보러가려구 했는데 아직 개봉이 안된 상태로 떠서 등록이 안되어 있더군요.
    상영관 몇개 안되는 저희 동네에도 벌써 상영하고 있어요.
    내일 보러 가야겠네요.

• 4. 원글
    '16.9.24 9:15 PM (222.237.xxx.10)

19:10 여의도cgv 에서 보고 나온거 맞는데
    시사회 아니고 제돈 내고 봤어요
    변칙개봉이군요
    NEW 가 부산행 변칙개봉 하더니
    워너도 욕먹을짓 했네요 쩝

• 5.
    '16.9.24 9:17 PM (175.126.xxx.29)

기회되면 볼게요^^

• 6.
    '16.9.24 9:31 PM (211.201.xxx.168)

이글보고 예매해서 내일 볼거에요.
    전 꼭 봐야해요.
    왜냐하면 그 앞에 살았거든요. 뉴욕.

그 바다같이 넓고 깊은 허드슨강.
    그 강가를 늘 산책하며 다녔는데
    거기에서 그런 기적이 일어난거잖아요.

중학교 교과서에도 이 얘기가 실려있어요.
    시사?출판사인가 그래요.

내일 볼 일이 기대됩니다 ~~~

• 7. ddd
    '16.9.24 9:45 PM (121.130.xxx.134)

아뇨 아뇨 지우지 마세요.
    알바는 무슨요...
    저도 어제 우연히 영화 리뷰 보고 이거 괜찮겠다 꼭 봐야지 했었어요.
    단순 히어로 영화가 아니더라구요.
    리뷰 보니 내 판단이 올바른 걸까, 시시각각 고심한다는 기장의 심리가 궁금해서요.
    세월호 떠올라 저도 울컥할 거 같아요. ㅠㅠ

• 8. 이 영화
    '16.9.24 9:53 PM (59.15.xxx.87)

실제로 있었던 일이었고
    세월호때도 비교분석 했더랬죠.
    그 많은 사람들이 한명도 안죽고 살았다고..
    그럼에도 불구하고
    기장의 판단이 옳았던 것인지에 대한 내용이라던데
    저도 궁금해요.
    그많은 사람 다죽여놓고 지들끼리만 살아나오고
    형량이 많다고 항소한다는 그들에게 보여주고 싶네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.24 10:53 PM (14.34.xxx.217)

밀정 15세던데 초2가 봐도 괜찮은 내용이었나요?

• 10. 아까 글 쓴 사람이에요.
    '16.9.24 11:14 PM (1.224.xxx.99)

영화 정말 좋죠~
    톰씨의 킹왕짱 연기력이 영화 전체를 감당해대고요.
    보고나서 끝에 엔딩자막 올라갈 때까지 일어서지를 못했어요. 마지막까지 인상깊게 잘 봐서 아쉽기까지 햇어요.

• 11. cross
    '16.9.28 9:23 PM (125.128.xxx.141)

추천 감사해요 ~ 이번주에 기분좋게 할일이 생겨서 기뻐요
    좋은가을 되세요