82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수에서 화장품 산다면?

아싸 조회수 : 2,598
저는 기초도 여러가지 바르는 거 귀찮아서
로션만 바르기도 하고 팩은 일년에 한 번 할까말까~
만약 설화수에서 화장품을 산다면 뭘 사는 게 효과가 좋을까요?
스킨 로션 에센스..이렇게 세 가지가 정답인가요?
스킨 에센스 탄력크림?
스킨 에센스 수분크림?
저 40대 중반이고 아는 분께서 방판 하신다고해서
두 세가지만 살까 하거든요
여러 기능 합쳐져서 딱 하나만 바를 수 있는 건 없겠죠?
저같은 게으른 사람을 위한 화장품 있음 좋겠어요
나이드니 좀 좋은 걸 써야하나싶고..
추천 좀 해주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스킨
    '16.9.24 7:20 PM (160.13.xxx.63)

다 써봤는데 스킨이 쫀득쫀득 잘 맞았어요
    다른건 효과 잘 모르겠구요

• 2. ㅇㅇ ㅇ
    '16.9.24 7:25 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

스킨 또는 윤조에센스나 탄력크림이요.
    저도 뭐 마니 바르는거 딱 시러해서요.
    세수하고 윤조에센스만 바를때도 있고
    토너정리후 크림으로 끝낼때도 있어요.

• 3. 40대면
    '16.9.24 7:28 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

기초는바르셔야죠
    스킨 에센스 탄력크림이요

• 4. ..
    '16.9.24 7:31 PM (14.1.xxx.135) - 삭제된댓글

윤조 또는 스킨, 로션 또는 탄력크림, 여윤팩

• 5. 40대 건조한 피부
    '16.9.24 7:40 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

비싸서 윤조에센스만 쓰는데 그걸로도 충분하긴 해요..
    다른건 샘플 거의 안쓰는데 설화수껀 알뜰히 다 써요.
    상백크림이 너무 좋더라구요.

• 6. 설화수 정말 돈 버리는것 같아요.
    '16.9.24 7:55 PM (1.224.xxx.99)

자음생도 예전에 바르는것과는전혀 달라졌어요.
    사신다면 자외선 차단제 얼굴에 바르는것으로 사세요.
    설화수 쿠션으로 사시구요.
    40대 중반인데 요즘엔 얼굴에 세수만하고 쿠션발라요.
    위에 크림 어쩌구들 사지마세요....돈 아까운것들 이에요...

아. 설화수 쿠션. 클렌징 오일, 클렌징 고체비누............딱 세가지만 쓰고 있어요.

• 7. 설화수 쿠션
    '16.9.24 7:56 PM (211.186.xxx.131)

정말 별로던데........

커버 절대 안되고 잘 먹지도 않고................

• 8. ㆍㆍ
    '16.9.24 8:13 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

고르라면 윤조와 스킨에센스죠
    크림이나 다른 제품은
    방판이라면 워낙 샘플 많이 주죠
    헤라도 좋고 싸지 않네요.
    저는 다른 외제 브랜드보다 설화수가 딱 좋아요
    최고예요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.24 8:50 PM (223.131.xxx.199)

설화수 베스트셀러는 윤조에센스예요.
    간단히 쓰실려면 그 라인으로 스킨, 에센스, 로션 사세요.
    저도 챙겨 바르는 스타일이 아니라서 그렇게 쓰는데,,
    제 동생 얘기로는 윤조에센스는 부스터라고 하더라고요.
    그러니까 다른 에센스 하나 더 사던지, 크림을 하나 더 사던지 하는게 좋다고는 하더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.24 8:52 PM (223.131.xxx.199)

근데 설화수 제가 써본 화장품 중 제일 좋던데요..
    전 돈버리는 건지 모르겠네요.;;

• 11. ....
    '16.9.24 8:58 PM (175.114.xxx.217)

자음생 하나도 안 달라졌는데요?? 제가 자음생 쓴지 십년도 넘었는데 달라진 것
    전혀 없어요. 전 자음생만 사고 나머지 기초는 샘플 주는거 바릅니다. 두달에 하나는 쓰기 때문에
    주는 샘플로 써도 충분해요.

• 12. 자음생이 정말 쏙 먹히던가요.
    '16.9.24 9:16 PM (1.224.xxx.99)

돼지기름 바른것 처럼 겉돌고 찐독여서 화장하기 전에 바르던 바로 그 15년전 것 과는 솔직히 5년전것과도 틀려요. 자음생만 30세때부터 발라와서 내나이 마흔 후반인데...이번에 새로 산 것 바르면서 고역 이에요.
    찐독이고 겉돌고요.
    에전에는 바르고 좀 있으면 싸악 스며들어서 화장전에 꼭 눈가와 입가 발라줘야 편했었어요.
    진설라인인지 뭔지 더 비싼것 만들면서 자음생 확실히 수상해졌어요.

• 13. 설화수기윤맘81
    '16.9.28 5:49 PM (39.120.xxx.252)

아모레카운셀입니다. 피부타입에따라 틀리겠지만. 보통 윤조에센스바르시고. 덧바르는게 싫으시다면 윤조, 기초, 크림 정도되겠어요^^
    자세한상담원하시면 톡주세요 inhyeya1